- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までサンヨーの排気が循環式の掃除機を使っていました。この製品は、吸い込みが悪く、ホッチキスの針を吸い込まず、かつ、じゅうたんの糸くずがぜんぜん取れない物でした。そしてホース部分が1ヶ月に1回のわりで破れ、自分で修理して使っていました。この掲示板で各メーカーの製品を調べ、次に購入するのは三菱のこの製品しかないと思い、本日購入してきました。まだ、少ししか使用していませんが、ジュウタンの糸くずがきれいに取れます。音もそれほど大きくなく、これは良い製品のように思います。値段は24800円でした。安くなるのを待ちきれず購入しました。
0点

2週間以上かけて価格と性能を調べた上買いました。買ってよかったです。音は普通ですがパワフルで今まで使っていたものより紙パックがパンパンになります。そのうえパックを捨てるのは簡単!余裕のある方は上位機種を進めますがバリューフォーマネーではピカだと思います。
0点

2004/05/30 20:03(1年以上前)
29日に購入しました。
購入するのに、数ヶ月悩みました。
DC08を所有しており、集塵性能にはこれ以上の物はないと思いますが、クリアビンにたまった埃を、ゴミ袋に捨てるときが問題でした。
家の外で、ゴミ袋の中にクリアビンを入れて捨てるのですが、そのときに
埃が飛散するのが、納得できない課題でした。
この機種は、他メーカーにない、クリーンボックスが魅力です。
三菱の紙パックMP−5Aを日立のHEパックと光源にかざして比較しましたが、差異は無いように感じ、クリーンボックスのフィルターは、あまり汚れませんし、パワーは必要にして十分すぎ、これ以上を求めるなら、外国製の紙パック式になるでしょうね。
書込番号:2866648
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)