このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年3月1日 02:03 |
![]() |
0 | 0 | 2002年2月4日 15:44 |
![]() |
0 | 1 | 2002年1月9日 12:47 |
![]() |
0 | 0 | 2001年9月30日 13:10 |
![]() |
0 | 1 | 2001年6月25日 13:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨年,前の掃除機が壊れたのを契機に購入しました。
当時,2階建ての新居を購入し,かみさんが身重だったこともあり,
軽いものを,ということで,ほとんど指名買いしてしまいました。
期待していた通り,軽くて,デザインも良いのですが,
(1)本体の小ささゆえ,紙パックが専用となり高コスト
(2)本体が小さいゆえ,ホースを引き回すと本体が裏返し
(3)本体が小さいゆえ,隙間ノズルやブラシノズルが本体に収納不可
(おかげで,現在隙間ノズルが行方不明(^^;)
(4)コンセントに残るプラグアタッチメントが邪魔
どれも,少し考えれば予想できたことだけに,非常に後悔しております。
特に(1)。専用の紙パックはメーカーが同じタイプの紙パックを使う
掃除機を発売しなくなったら,店頭購入できなくなるんじゃないでしょうか。
やはり,日常使う道具は,デザインばかりでなく,ランニングコストなども
考慮して買うべきですね。
0点

三菱TC-NS80 1年ほど使用しています
畳とフローリングでカーペットなどはありません。
以前のレポートにあるように、最初、ゴミパックを着脱するためのボタンに
ちょっとさわると簡単にパックがはずれるのには困りました。自分で
やや厚めの紙でボタンに簡単にさわれないように細工しました。
軽くて吸引力はけっこうあり、音も(前自分が持っていたのと比べると)
だいぶ静かです。今現在はわりと気に入って使っています。
難点としては、パイプの太さが普通のものより1回り小さく、ふとん用の
市販のアタッチメントを買ったら一応使えるが外れやすいということが
ありました。
また、ちょっと作りが華奢な感じがありますので、今後の耐久性については
やや不安も感じます。
0点

軽いのと棚ブラシがさっと使える、というところに惹かれて購入しました。
ところが、フローリングはいいのですがじゅうたんの上では相当の力で押さないとヘッドが動きません。
掃除機を持とうとする時にゴミパックの取っ手をまちがえて持ってしまい、ゴミパックが外れてしまう。
たいしてゴミがたまってもいないのにゴミ捨てランプが点灯する。
紙パックはカタログでは他社のものよりも価格が安かったので購入の際の一つの決め手になったのに、どうやらサイズが他社のものよりも小さいみたい。
パイプを少し持ち上げただけで本体がころんでしまう。
中間コンセントがないと使えない。
スイッチ部が敏感すぎて、ちょっと何かに触れただけでパワーが切り替わったりオフになったりしてしまう。
なんだか使うのがおっくうになってしまいました。
0点

2002/01/09 12:47(1年以上前)
みくみくみさん。そうですよね!
始めてこのメーカーを買ってみてがっかりしました。せっかくの掃除機買い替えで
ちょっと無理して買ったのにさ、こんなに使い勝手が悪いものよくも販売すると思います。
また、我が家では布団掃除専用のアタッチメントも買ったのですがカタログに載っていた
ものを購入したのにあいませんでした。メーカーに電話したところサービスマンを派遣
してくれましたが、とりあえずつけれるようにして帰っていきました。だいたい、純正品が合わない
なんておかしいですよね?
私はもうこのメーカーの掃除機は買いません。
書込番号:463126
0点

本体前部に紙パックケースの取っ手と持ち運び用取っ手が一体化したようなデザインになっているため、持ち上げて移動する時や下ろすときに紙パックケースの取っ手が当たったり誤って握ってしまいます。指が当たる程度でも紙パックケースは開いてしまい、ゴミが本体の外に出てしまうのです。5歳と3歳の子供がいるのですが子供が触っても外れる程度です。購入後1ヶ月が経ちましたが、いまだに紙パックケースが外れゴミが出てしまうのでお客様相談センターに電話にて相談したところ担当者が「説明書(5ページ)に書いてあるように使用すれば問題ありません。子供さんにも教えてあげてください。」と本体の確認もせずに強い口調で対応し、驚きショックを受けました。掃除機の構造を3歳児に教えたって理解できるんですかね?購入する時に参考にしていたカタログに「なにしろラク」なのど掃除機の使い勝手を売り出すなどの宣伝文句がありましたが、そのような注意事項は掲載していなかったと思います。購入前私たちはこのような問題を知ることはできませんでした。
電話応対も最悪!
ゴミは出てくる!
二度と買いません!
0点

先日TC-NS80買いました。昨日初めて使ったのですが、じゅうたん・フローリングともパワーに不足は感じませんでした。パワーはスイッチ1つで【しっかり】or【ソフト】が切り替わり、【切り】で切れてシンプルでいいです。掃除機も軽めで高い所も掃除しやすいのですが、何度かスイッチに手などが当たっただけで掃除機の電源を切ってしまいました。あと、歩き回っていると掃除機が縦になるまではいいのですがそれを超えるとひっくり返ります。それを、気にしなければ音も結構静かで良いです。ゴミ捨ても手を汚すことなく楽チン!!それと、交換用紙パックがまだ安いもの(各社共通など)発売していないようで、共通でなくても、そこら辺のホームセンターでも置いてないみたいです。(うちの近所だけかもしれませんが…)
参考になりましたか???
書込番号:202665
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機