このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2003年10月15日 22:58 |
![]() |
0 | 0 | 2003年10月1日 20:39 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月5日 21:28 |
![]() |
0 | 0 | 2002年8月3日 18:56 |
![]() |
0 | 1 | 2002年5月17日 00:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

19800円で 近所の ラオックスで買いました、
紙パック5枚セット サービスでした。
サイクロン掃除機は ごみ捨て回数が多く面倒で、HEPAフィルターの掃除怠ると 吸わなくなるし、 最初取れたごみが見えるから
面白いと 思っていましたが、紙パックにみんな戻ってくるのでは
ないでしょうか? 今度の紙パック がんがん吸い込んで
毎回捨てる必要もなく 軽くて 最高です。
持ちやすいし、デザインもかっこいい!
お勧めです。
0点

先月、11年使っていた三菱の掃除機のホースが壊れたので、購入しました。
排気カットや、マイナスイオンなどいろいろ迷ったんですが、猫が2匹いるので、吸引力を重視し、このページや電気屋さんの意見を参考に決めました。(前回の三菱も吸引力で勧められたものでした。)
感想は、11年前のを使っていたせいか、すごく軽くてラクラクでした。
音も、以前に比べると若干、静かですね。
チャン_iさんのおっしゃる通り、ヘッドが小さいのはよかったです。
吸引力も満足です。
私がホースを引っ張らなければ前のも壊れなかっただろうから、耐久性にも期待しています。
価格はコ○マで16500円+税とおまけに紙パックをつけてもらいました。
性能・デザイン・価格を考えれば、ナカナカ・・・♪と思います。
0点

名古屋の大須で、税込みちょうど19000円で購入しました。さっそく使ってみましたが、おおむね満足しています。絨毯の髪の毛などが残りませんし、ヘッドがスムーズに動き、直角の隅っこにもぴったりフィットして吸い取ってくれます。ただ、絨毯の上の、指でつまんだら難なく取れる糸くずやほこりゴミが取れないことはありました。この辺りはまだまだ改良の余地がありそうです。ただ、530Wでこれなら、他のにしたらもっと酷かったということでしょう。それから、両車輪から出る排気は、「上向き」ではなく、床面に対して平行ぐらいの角度で出ているように思います。また、電源コード口から若干の冷却風が出る、とカタログに書いてありますが、「若干」ではなくかなりの勢いで出ています。それほど気にするほどではありませんが。
最後に、商品購入に際し、このサイトは大変役に立ちました。ありがとうございました。
0点

97年製のナショナルの掃除機を使っていたのですがあまりにも重いし、ヘッドも大きいしホースも太くて小回りがぜ〜んぜん利かず、いつも掃除機をかけながらイライラしていました。
それが突然動かなくなったのでチャ〜ンス!とばかり買い換えたのです。
今までの掃除機があまりにも取り回しが大変だったので、とにかく'身軽さ'を第1基準に選びました。
結論から言うと…買ってよかった〜〜〜桃源郷のような掃除機生活が始まったよ〜、という感じです。
抜け毛たっぷりの長毛大型犬がいる我が家でもOKな吸い込みパワーですし、取り回しがホントにホントにラクです。
やや小振りなヘッドのおかげで今まで掃除機が入らなかったテレビ台の下やトイレの便器の裏側床まで楽々掃除できるようになりました。
前のナショナル製はヘッドの厚みのせいでピタッと部屋の隅にフィットせず、隅や角に白っぽく汚れが残ってしまっていまい、何日かおきに隅を念入りに掃除しないといけなかったのですが、この TC-W6P なら隅も驚くほどキレイになり感動しています。やっぱり掃除機って女性が使う事が多いじゃないですか(くやしいけど)。だからこのパワーにこの身軽さはすっごく買いだと思います。
0点

2002/05/17 00:20(1年以上前)
確かにヘッドは小ぶりです。小回り利くし、チャンiさんのおっしゃるとおり確かに身軽ではありますが…、妙に肩がこってしまうのはなぜでしょうかね。まぁ、それはさておき全体として満足しています。昨日ホットカーペットを片づける前に、カーペットに重曹をまいて一晩おいてから掃除機をかけました。しっかりとカーペットに擦り込んでおいた重曹もサラリととれて、快感でした。
やはり毎日ではないにしても頻繁に使うモノなので楽ちんがいちばんですね。
書込番号:717082
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)