このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年6月25日 10:29 |
![]() |
0 | 0 | 2004年3月13日 14:52 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月27日 21:36 |
![]() |
0 | 0 | 2003年12月30日 01:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日TC-WA6P を購入しましたが、吸引力が弱いように感じたため、商品を返品しました6年前に使用していたタイプは350Wの吸引力に対してTC-WA6P のに吸引力が弱いと感じたのはどうしてなのかいまだに謎です。気のせいでしょうか?それとも不良品だったのでしょうか?
使用されている皆様、吸引力に関してのご感想を教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

>350Wの吸引力に対してTC-WA6P のに吸引力が弱いと感じたのはどうしてなのかいまだに謎です。
数字的には、はるかに上なのに謎ですね。
詳しいスペックが分からないので、何度も言えませんが、
ゴミセンサーがついているとしたら、センサー不良かもしれませんし。(埃があるのに、きれいと判断して、パワーをあげないとか)
マニュアル操作でも、あがらないとしたら、
モーターの不良。
これだと致命的ですね。
書込番号:6470725
0点

この製品は他社製品に比べて悪いとは思わない。
しかし数年前のシンプルな製品に比べて、良くなっているか疑問が残る。パワーブラシは少し効果ある気がするが、シンプルな奴で少し丁寧にこするのと何処が違うのか? むしろ軽快、迅速、自在、豪快(最近のものは吸い口が小さい)なノズルの動きを失っていることの方が痛い。
それでも店頭で試したN社やH社のものより動きは軽いので、他社製品を買っていたら、どうなっていたのだろうか。
はっきり言って、1万円以下のシンプルで軽量、パワフルな製品を買うべし。
0点

この掃除機の購入を検討していますが、パワーブラシはじゅうたんに威力を発揮するでしょうか?
私の家はじゅうたんなので、掃除が大変なのでパワーブラシがあったほうがいいのかなとおもいまして。
誰か使われているかた至急ご返答を(>_<)
掃除機が壊れたのでいそぎます!
お願いします。
0点

良いところは、取っ手が大きくて持ちやすいというところでしょうか。
また、我が家は3階建てで、狭い階段を上り下りするもので、本体を縦にして持ち運びできるのは非常に楽です。
悪いところというか、気になったところは、操作をするスイッチのついてる取っ手部分の底蓋(?)が付いていないことです。なんだか安っぽく見えてしまいます。まあ、実際安かったのですが・・・。
その他、性能等は普通の紙パック式掃除機といったところです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)