- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引越しに伴い、掃除機をどれにしようかと思っていた時に、三菱のセパが目に飛び込んで来たので早速購入いたしました。
床がフローリングの為に、ゴムのように柔らかめの車輪を仕様しているのも気に入りました。
さて操作の実感です。音は大きいのですが、取り回しが楽なのでパワーあるのかな?と思いましたが清掃後のゴミのBOXを見ると、こんなに小さい塵まで吸い込んでるのってびっくりしました。また、こんなに部屋に埃があるんだと気づきました。ゴミ処理も非常に楽で、片手でポイ!といった感じです。
水洗いが出来るのも、非常に清潔感があって好感が持てます。
未だ、使用して間もないので実際のところ未知数ですが?
ちょっと使いにくいと思ったのは、付属の隙間用の吸い込みカートリッジです。掃除機本体にも取り付けられないので、置く場所に困ってしまいます。
0点

2003/03/21 16:47(1年以上前)
隙間用の吸い込みカートリッジは、手元のハンドルの下に引っ掛ける突起がついていますよ(^^)
書込番号:1414004
0点

2003/09/08 17:55(1年以上前)
いいですね
書込番号:1925469
0点

TC-WS7Jと比べて迷ったのですが、ヘッドのブラシがモーター駆動するのとLEDで殺菌してくれるのを決め手にWS8Pにしました。以前使っていた280Wのスティック型掃除機と比べて吸い込んでいるという感覚は伝わってきませんが、最初の掃除が終わってみるとピンポン玉より一回り大きいゴミ玉ができていました。回転ブラシとの組み合わせで、最大400Wという吸引仕事率を効率的に活かしているようです。ゴミの部屋の掃除は毎回しています。紙パック式に比べて、メンテナンス回数がかなり多くなるので、そのあたりが面倒な人は選ばないほうがいいかもしれません。この掃除機のおかげで掃除をする楽しさを覚えました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)