- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地元のヤマダ電気の開店セールで、32,000円(ポイント10%)にて購入しました。使い勝手も良く非常に満足しています。モーターアシストブラシに関しては、引っ張られる感じで、スイスイとストレス無く操縦する事が出来ます。とても良い買い物をさせて頂きました!
0点

2004/10/28 23:41(1年以上前)
そうですか。先週ですが、
私も同じくヤマダのポイント無しの現金で
もう少し高く、でも、ネット店よりは安く
という価格で買いました。
これまで7年ほど使用していた三菱掃除機のホースが
パイプの付け根でブチ切れ、それと共に切れた配線の
あまりのちゃちさに驚きながらの
代替機探しだったのですが、結局また三菱を買いました。
期待していた「待ってるパイプ機構」はあまり使えなくてがっかり。
なぜならアレ外すと、かなり短くなって、本体を床に置いたままでは
ブラシはカーテンレールに届きませんから・・・。
紙パックを入れる透明ケースがあるのは清潔そうでいいですね。
直接機能と関係することではありませんが、
その脱着の操作感も結構心地よかったりして、これが気に入ってます。
書込番号:3434058
0点

カミさんの希望は小刀が使いやすいこと、軽いことを条件にして購入を任されました。コジマで買いましたが、最安よりは2000円ほど高く買いましたが、近くの店なので後々便利ということで購入しました。使い勝手ですが、小刀に切替えるのに先の吸込具を取り外さずに、手元のボタンを押して長い柄の部分ごと自立させておくと、取っ手に直結されている小刀が即使えるようになり、これは便利とカミさんが気に入ってくれました。グッドです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)