- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サンヨーのサイクロンがちょこちょこ電源が切れるようになり(たぶん接触不良)、買い替えを決意!
ウチって掃除機もたないんですよねー、東芝、日立、ホームセンターの安い製品、そしてサンヨーのサイクロンと随分買い換えてます。
特にこのサイクロンは最悪…。フィルターはすぐ目詰まりするし、ゴミ捨てのたびにほこりが舞い散るし、ホースはぐりんぐりん絡まるしで毎回イライラしてました。
いまどき絡まないホースはあたりまえと思ってたのでノーチェックだったんですよね。
で、今度こそ!とコチラの掲示板を参考に、ナショナルのMC-P2XD、日立のCV-PH10とコレの三機種に絞り込んで検討。
ナショナルのは、足で踏んでヘッドを外す機能がネックに。
外すのは良いけど、はめるときは一度で収められずコツがいりそうだったし、なんだかすぐに壊しそうで…(^^;
日立のは、ボディとホースの繋ぎ目部分についているハンドルが使いやすそうで、TC-BD10Pとどっちにするか、かなり迷いました。
結局HEPAフィルターなど各部の掃除がしやすそうな、TC-BD10Pを選びました。
価格はヤマダで27800円、お正月特価らしいですが参考までに。
試運転はこれからです、楽しみ♪
0点

使ってみました!いいですね♪
ヘッドの自走感はナショナルの方が引っ張られる感じが強かったように思いますけど、満足してます。
ヘッドの操作感もいいですが、予想外だったのは本体がスイスイついてきてくれること。
こういうところは、ショップの狭いお試しコーナーでは判りませんからね。
前のは、イライラしながらホースを引っ張ったりして本体を引き寄せていたので、すごく嬉しいです。
書込番号:3741576
0点

本日(もう昨日か)、船橋のコジマで購入しました。
店頭表示価格は \33,800でしたが、船橋のヤマダの価格(\27,800)を伝えたところ、なんとか同じ価格まで頑張ってしていただき、さらに布団ブラシ(三菱製)、純正紙パック(3枚)、ファブリーズを付けてもらいました。
個人的にコジマは好きですし、店員さんの感じも良くて、とても気持ちの良い買い物が出来ました。
家に帰って最初に使用した感想は、他の方も書かれていますが、「パワーブラシがすごく良い」です。
店頭では、狭いカーペット上でしか試せなかったので、あまりわからなかったんですが、自宅のリビングでやると「引っ張られる感じ」というのが どんな感じかよ〜くわかりました。まさに「おぉぉぉ」です。
とりあえず、まだ少ししか使用していませんが、私も妻も既に大満足です。
0点

我が家の近所のヤマダでも、27800円(期間限定)、それを伝えたサトームセンは27000円まで下げてくれましたが、イマイチ店員の態度が良くなかったので、購入には至りませんでした。
で…ぶらんこさんの書き込みを見てコジマへ直行!
サトームセンと同等値段で純正布団ブラシ、お掃除グッズセットがおまけで購入出来ました。
さらに紙パックは無理でした〜!
純正布団ブラシは、今コジマで購入すると、三菱からのおまけで付いてくるみたいですね。
全店でかな?
布団ブラシ、欲しかったので嬉しかったです!
ぶらんこさんの情報に感謝です☆
店頭になかった色を希望したので、今は手元にないのですが、
すごく楽しみです!
出来たら布団ブラシの感想も聞かせてください。
書込番号:3756396
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)