- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この機種とナショナルのMC-P2XDで迷っています。
どこのお店の店員に聞いても「じゅうたんやカーペットが多い家ではナショナルがオススメですよ」と言われます。
私は良く吸い取ってくれる掃除機なら何でも良かったのですが夫がこのTC-BD10Pの方が値段も安くてパワーもありそうだからとこの機種を候補に上げてきました。
実際この2機種で大きな違いはあるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
我が家の環境は畳・カーペット・じゅうたんで6ヶ月の赤ん坊とペットがいます
0点

先週末に、この機種を購入しました。
この機種に決めた理由は、価格(27800円)と店員さんからの
一番の、お勧めだったからです。
我が家は10年振りの購入で、この機種とナショナルを迷っていたら
操作性と紙パックの収納が2重になっている低騒音の点などで
こちらを勧められ、実際に店頭で操作してみてこちらに決めました。
お店で掃除機かけるのちょっと抵抗あったんですけど、使ってみると
ブラシをはずす方法や、吸引、排気、音など比べられて良かったです。
専門的な説明ができないですけど参考までに書き込みました。
ちなみに、排気とブラシ吸引の良さではサンヨーのSC−JT10Fも
勧められました。こちらは、ふとんローラー付きでした。
書込番号:4069709
0点

ヤマ○電気で27800円でした。値段的な交渉は無理でしたが、純正のゴミパックを貰いました。私は1つしか貰えませんでしたが交渉次第でもっと貰えそうな気配です。ちなみに特別価格は今日までです。
0点

2005/03/20 22:38(1年以上前)
本日ヤマ●電機で購入しました。1兆円突破セールとかで27,800円で買えましたが、純正ごみパックのプレゼントとかありませんでした。価格と、教えてGOOとかでも評判良さげだったので、決めました。
書込番号:4099477
0点

今まで4年ほど前に購入した東芝のコードレスサイクロンを使っていましたが、吸引力が全く無く使い物になりませんでした。
原点に戻って、紙パックのコード付きの物を買おうと決心し、こちらの掲示板をいろいろ参考にさせて頂きました。
この機種の評判がいいので、近所のヤマダ電機を覗いてみたら、決算特価で¥27800となってましたが、ここの価格を言ってみたら¥25800にしてもらえたので、購入することにしました。ポイントやおまけは付けてもらえませんでしたが、満足してます。
実際に使ってみましたが、これまでのコードレスサイクロンとは雲泥の差。ラグの細かいゴミがよく取れるので感動しました。コードレスの方は階段などコンセントの無い場所の掃除に使いたいと思います。
0点

・ダストカップの掃除がいや等メンテナンスの容易さ
・サイクロンの高周波音が好きになれない
・サイクロンはガラスを吸い込むとフィルタがダメになりやすい
他にも何点かありましたが忘れました。
書込番号:3991902
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)