このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年8月22日 10:42 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月16日 23:10 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月7日 16:53 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月6日 21:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > ストロングサイクロン TC-AE12P
掃除機の買い替えを考えた時に、一番の候補はダイソンでした。ネットでさんざん調べた挙句に、店頭で手にとって使い心地を調べました。
「重い!」「大きい!」・・・
畳の部屋とフローリングと絨毯・・・しかも我が家には段差があります。重い掃除機を使う事を想像して諦めがつきました。
そこで、やはり口コミで評判の良かった次の候補=ストロングサイクロンをネットで購入。今まで使っていた掃除機は本体を引っ張りながら掃除するイメージでしたが、これはヘッドがすいすい動き、音も想像していたより大きく感じません。本体もどんどん付いて来ます。拭き掃除したようにきれいになって、フローリングも畳もつるつる♪一番良かったのはティッシュを交換するだけという点です。初めて掃除後のティッシュを見たら、あまりの埃に仰天しました(笑)
1点

掃除機 > 三菱電機 > ストロングサイクロン TC-AE12P
クチコミをいろいろ見て回りこれに決めました〜買いました〜今日届きました! パワーアシスト機能付きを買って良かったです。力が要らないし、拭き掃除機だからピカピかになりました。スイスイ進むので時間も短縮できます。 ロングノズルを使うのにパイプを抜くとき、手元にレバーがあって抜きやすくなっていて使いやすい!しかもノズルを差し込む手間が要らないので、ホント楽になりました。 本体は良くついてきます。壁の出っ張っている角に当たらないように本体の先が細くなっていて関心しました!
0点

10年前の掃除機の買換です。
ゴミをよく吸いますし、フィルターの掃除も簡単にできます。
説明書には、テッシュをフィルターにセットして使えますということも書いてあり、テッシュ使用はメーカーの保障済みと思ってます。実際、テッシュをセットして毎回使っています。テッシュのセットは簡単です。ビックリするくらい毎回ゴミがとれます。また、フィルターもあまり汚れません。
ただ、運転終了後に自動で行うフィルターのチリおとしは、音がうるさく慣れるまでちょっとビックリ。
この機種はサイクロンのため、紙パックは不要なのですが、紙パックも使えますとのこと。用途によっては便利かも!
全体的には、大変気に入っています。
0点

サイクロン掃除機は2台目です
フィルターの掃除が面倒だったのですが
この掃除機はフィルター部分にティッシュをはさむことによって
そのティッシュで埃・ゴミがストップするため
フィルターの掃除回数を大幅に減らすことができます
吸引力も強く、掃除が終わった後のティッシュをみると
ゾーッとするほどです。
ただお値段は高めですよねー
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!