このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年7月1日 09:04 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月11日 14:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月15日 14:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > ストロングサイクロン TC-AE10P
いままでスタンドタイプを使用していたのですが 階段の移動以外は吸い込み 音、すべて比べ物になりません シャープ、東芝、初の三菱でしたが 良いですね サイクロン方式に各メーカー若干の解釈の違いがあるようなのですが シャープと三菱で最後迄比較してましたが スタンドの東芝製よりも音も静かですし フィルターにテッシュをはさむなんちゅう事はよく考えましたな 大満足!!
0点

掃除機 > 三菱電機 > ストロングサイクロン TC-AE10P
当初は紙パック式のものを購入しようと思い、そちらの商品を色々と物色していたのですが、排気をきれいにして、フィルターとか全部洗えるものをという家内の希望もあり、こちらの商品を購入しました。
テッシュをかぶせて紙パックを使わないことも考えたのですが、故障しなければ、10年くらいは使うことになると思い、モーターに臭いがつくのを避けるために、はじめから紙パック(MP−30)を装着して使用しています。
紙パックのせいか、ちょっと音が甲高いような気もしましすが、フローリング、畳の吸い込みもよく取り回しも軽いので家内も喜んでいます。
コストパフォーマンスを考えると、今のところは良い買い物だったかなと思っています。
0点

紙パックだと吸引力が落ちませんか?私はティッシュを挟んで使用してますが、フィルターの掃除はほとんどしなくて良いです。最近はティッシュ2枚の内、1枚だけにして使用してますが、それだけでも吸引力が大分違うようです。経済面を考えてもティッシュはお勧めですね!!
書込番号:4988978
0点

確かに吸引力は落ちているかとは思います。メーカーのホームページでも、紙パック装着時は落ちると書いてありますしね。うちでは紙パックを初めから使用しているので実感はないですけど。
ティッシュのほうが経済的ですが、紙パックでもうちの場合は1ヶ月に一度の交換で十分みたいなので、月当りパック代80円ちょっとです。少しでも長い間使いたいのでそうしています。サイクロンは寿命が短いみたいなので、仮に紙パック使用で2倍の期間使用できればいいかな、という発想です。
書込番号:4989163
0点

私は紙パックを装着しています。吸引仕事率は15W低下しますので、パワーレベルが弱(120W)であれば非装着との差が実感出来るかも知れませんね。
書込番号:4989332
0点

近所の電気店で商品を色々比較し、ネットで安く購入しました。電気店と比べて7,000円近く安く買えました。妻はコードレスを考えてたみたいでしたが、吸引力と蓄電池の寿命を説明したらあっさりと考えを変えました。購入後の感想を聞いてみた所、軽さと本体の転がりの良さと吸引力に満足しているそうです。しいてあげれば前使っていた掃除機に比べ、ホースが太いのが気になるそうです。私も何回か使ってみましたが、ナカナカいいですね。ただホースの廻りに隙間ノズルとか、伸びる隙間ホースとかゴチャゴチャ付いてるのが気になりましたが、掃除の邪魔にならないし、まあいいか、と納得しました。説明書に書いてあったので、フィルターにティッシュを挟んで使用していますが、ごみ捨てもすごく楽です。ティッシュを挟んでも吸引力もさほど落ちません。
安値でなかなか良い掃除機を買ったと思ってます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)