このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年7月12日 09:36 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月26日 18:13 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月12日 14:28 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月29日 13:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日使用しました。少し重たい感じがします、前使用していた機種と比べると重たい。使い勝手もイマイチかな・・・・別ノズルが付属で付いているけど使わないかな?、壊してしまいそうな弱い作りだし、ハイプも太い、紙パックも小さいような。しかし、進歩しているね吸引力は、部屋の絨毯は綺麗になったので感激しています。ボディの色も気に入っています、デザインもOK。他社と比べる訳でもないし盆と正月しか使用しません、値段も安かったので合格だと思います。
0点

サイクロンの購入も考えたのですが、不精な私には手入れが面倒に感じ、紙パック式で調べてこの商品に決定しました。
良い点@非常に静かです。静かすぎて最初は「ホントにゴミ吸っているのかな?」と不安になったほど。
Aパワーがあります。掃除機をかけたあとの床が今までより格段にキレイ!HEPAフィルターとマイナスイオン効果かわかりませんが、こころなしか部屋の空気もキレイに感じました。
Bヘッドのブラシが強力です。ソファに絡みついた髪の毛も今まで使用していた掃除機より取ってくれます。
Cまだ使い始めたばかりですが、紙パックの取り外しが衛生的に行えるところ。
気になった所は@使用している時にはスムーズに動くんですが、掃除機を出し入れする時に少し重いと感じました。
Aパイプを伸ばすところに潤滑のためのグロス(?)みたいなものが付いていて、気をつけないと手が汚れる。
総じて満足しています。ちなみにゴールドを購入しましたが、写真よりシルバーに近い感じです。デザインもシンプルで気に入ってます。
0点

3回ほど使用しました。
良いと思った点
@パワーブラシのオン・オフスイッチが手元にあり、操作できるところ。
A得にパワーブラシをオンにしたときのゴミの吸い取り具合
Bナイトモード(私はアパートに住んでいて昼間はあまりいないので)
C壁際のゴミの吸い取り具合
気になった点
パワーブラシのためなのかノズルやヘッドなどが重く感じました。
また、本体も重く感じました。
ただし、使用中はパワーブラシをオンにするとスイスイを進むので、実際の重さの割りに軽く扱えると感じました。
7〜8年前の掃除機と比較していますが、総じて満足しています。
0点

先日、TC-BE10P購入しました。
本当は、前機種のTC-BD10Pが欲しかったのですが、探しても「在庫なし」だった為こちらの商品を購入しました。
使用感は、掃除機購入初というのもあり、全体的には満足していますが、いくつか気になる点が使用後に発覚しました。
今度住む家が、古い家なので天井のクモの巣(?)や、ホコリを取ろうと、奥までノズルを使いましたが、先端の吸引力が弱く、「あれ??」と思っていると、本体から外した部分の吸引力の方がメチャクチャ強く、これにはガッカリしてしまいました。
本体から外した部分には、蓋?弁?みたいのが付いていましたが、私的にはあまり意味がないような…と思ってしまいました。こういう事って、カタログには詳しく載っていないし、田舎の島国ということもあり、電気屋さんがベスト電器か個人の電気屋さんしかなく、しかも同機種がなく確認することが出来なかった為、しかたないと自分に言い聞かせ使用しています。
これから使用していくうちに、良い点悪い点が見つかると思いますが、上手く使いこなしていこうと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)