このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年9月9日 11:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月12日 09:36 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月7日 10:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月11日 11:09 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月10日 23:42 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月26日 18:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

これは吸わない!
我が家は全室カーペット。10年も経つし猫も飼っているので吸い込みが強力なものを、とヤマダ電気の店員さんに選んでもらったのですが、最悪でした。
軽すぎるし吸っているのかなー?と不安だったんですがやっぱり
カーペットに埋まった猫の白い砂がとれてないんです。
これは変?と思い吸い込み実験をしたところ、ティッシュの箱を持ち上げられなかった! 吸い込み口(パワーブラシ)を以前使っていた掃除機のものに変えたところ、軽々持ち上げてくれます。
よく見るとパワーブラシ前の壁際スッキリバンパーが隙間を作り、おまけに穴まで開いているので空気が漏れて力が弱いのだと解りました。620ワットの強力な吸い込み力を期待して買ったのに、まるで期待はずれでした。こけはフローリング用でしょね。
今からヤマダ電気に苦情を言うつもりです。
0点

先日使用しました。少し重たい感じがします、前使用していた機種と比べると重たい。使い勝手もイマイチかな・・・・別ノズルが付属で付いているけど使わないかな?、壊してしまいそうな弱い作りだし、ハイプも太い、紙パックも小さいような。しかし、進歩しているね吸引力は、部屋の絨毯は綺麗になったので感激しています。ボディの色も気に入っています、デザインもOK。他社と比べる訳でもないし盆と正月しか使用しません、値段も安かったので合格だと思います。
0点

一番騒音レベルが低いのは三菱だとお店で聞き、試用もして、
ちょっと重いけれどこれならいいかな?と購入したのですが・・・
家で使うと感じるレベルが違いますし、
確かに本体は割と騒音が押さえられているのですが、
パワーブラシがうるさい!子供がちょっと先で
ギャーッと叫んでいるような音がします。結構耳障りです。
車輪もボディの外側(中に埋まるようについていない)に付いているので
引っかかりますし、全体的に重いです。
パイプにノズルとか付いているから余計に重くなるんでしょうね。
重さからいえば
一万円ぐらいの小さめで簡単な掃除機の方がよほど軽いです。
紙パックは確かに捨て易そうですけどね。
パワーもなかなかです。ナイトモードでも十分です。
うるさくない掃除気は存在しないのかなあ・・・
0点

やっと掃除機を買い換えました。6年以上使っていましたので。前の掃除機も紙パック式でしたが、紙パックの収納部分が広いため紙パックがふくれてごみが2ヶ月以上たまりましたが、今度の機種は、収納部分が狭いためごみがあまり入らないのではないかと疑問です。まだ1ヶ月足らずですが、皆さんはどうでしょうか?
0点

サイクロンの購入も考えたのですが、不精な私には手入れが面倒に感じ、紙パック式で調べてこの商品に決定しました。
良い点@非常に静かです。静かすぎて最初は「ホントにゴミ吸っているのかな?」と不安になったほど。
Aパワーがあります。掃除機をかけたあとの床が今までより格段にキレイ!HEPAフィルターとマイナスイオン効果かわかりませんが、こころなしか部屋の空気もキレイに感じました。
Bヘッドのブラシが強力です。ソファに絡みついた髪の毛も今まで使用していた掃除機より取ってくれます。
Cまだ使い始めたばかりですが、紙パックの取り外しが衛生的に行えるところ。
気になった所は@使用している時にはスムーズに動くんですが、掃除機を出し入れする時に少し重いと感じました。
Aパイプを伸ばすところに潤滑のためのグロス(?)みたいなものが付いていて、気をつけないと手が汚れる。
総じて満足しています。ちなみにゴールドを購入しましたが、写真よりシルバーに近い感じです。デザインもシンプルで気に入ってます。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)