このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年10月27日 01:07 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月8日 21:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > スタミナストロング TC-BF12P
はじめて書き込みします。以前からこちらのサイトでチェックしていました。掃除機も悩みに悩んでとうとうTC-BF12Pを5月の末に買入しました。使い心地も良く、フローリングもじゅうたんやマットもスムーズに掃除できて満足でしたが、先週とつぜんヘッドブラシから変な音がして、それ以来ブラシが回転しなくなりました。たぶんモーターが空回りしていると思います。ブラシが回らないとゴミが採れなくて、今現在修理に出しましたが1ヶ月くらいかかるようです。代用品が無いので仕方なくガムテープでゴミを取っていますが家の中は髪の毛や糸くずでとても不快です。待ちきれずに今ではダイソンでも買おうかと思っています。
0点

掃除機 > 三菱電機 > スタミナストロング TC-BF12P
先週、サトームセンで購入しました。35000円でしたが、近くのヤマダ電機の43800円よりは安かったです。
毎回の手入れが必要ではないので紙パックタイプにしました。
掃除の途中で、パイプを立てたままにできるのは、カタログで見るより便利です。音も前の2000年製のナショナルより小さいです。ブラシが伸びる小型ブラシがあるのと、すみずみブラシがありますが、いちいち付け替えをしないでいいのが思いのほか便利です。あと、ヘッドのブラシが結構強力で床にペタッとついている感じで、きれいに掃除できます。
大手電気店でいろいろな掃除機を試してみて、これに決めましたが、今のところ満足しています。
0点

mamo8181さん こんばんは
モデル初レビュー、おめでとうございます。
私も、昨秋サイクロンのTC-AF10Pを買いました。
三菱の掃除機は30年ぶりでしたが、松下や三洋のような突出した特長はない代わりに諸性能が高いレベルでまとまっていると思います。昨今は部品の品質レベルを下げるメーカーが多い中、長く使えそうだと思わせるものがありますね。
TC-BF*PもTC-AFのように固定式のハンドルとはみ出さない車輪だったらと思いましたが、紙パック容量のしがらみで、設計も限界が有ったのでしょうね。
その点、ダストボックス(及びその中に納まる紙パック)が小さい分設計の自由度があるTC-AF*Pの機能美は突出していると思います。私は紙パックで使っていますが、9ヶ月経過で6枚目を使用中です。
不満点といえば、松下のマニュアル表紙には必ずある
「このたびは○○をお買い上げいただき、まことにありがとうございました」の一文が無いこと位でしょうか(笑)。
書込番号:6513981
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)