このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > スタミナストロング TC-AF10P
こんばんは!最近掃除機の調子が悪く、新規購入を考えており、三菱のTC-AF10Pも良いという話を聞いたのですが、古い家ですので、フローリングより畳で掃除をすることが多いです。
実際に畳でお使いの方、ご使用感が聞きたいですので、お願いします。
0点

雪みかんさん こんばんは!
一階の畳ばかりの部屋で使っていますが、いいですよ。
アレルパンチ植毛は畳にも有効だと思います。ブラシも柔らかいので、ダイソンのように傷つくなどという事はありません。マニュアルには畳の目に沿ってかける様に記載されていますが、逆目でも問題ないと感じています。
ただ、松下のブラシのように紐などが絡みにくい構造にはなっていません。古新聞の脇の紐をうっかり吸い込んだら、あっという間にブラシの半分ほどに絡み付いてしまいました。もっともブラシは簡単に取り外して掃除できます。
私も松下製を使っていましたが、この掃除機には満足しています。
書込番号:5587441
0点

早速のご返事ありがとうございます!
畳は昨年変えたばかりですので、パワーが強いと傷にならないか心配でしたので少し安心しました。
でもカタログでブラシを見ると、紐などはすぐからむような気がするのですけどね。
掃除機はめったに買う物でもありませんので、今日実際に実物を見に行こうかと思ってます。
書込番号:5588697
0点

掃除機 > 三菱電機 > スタミナストロング TC-AF10P
TC-AF10Pの購入を検討しているのですが前モデルのTC-AE10Pとの違いは何でしょうか?ブラシ自走やふきとり機能が魅力的でこの商品を考えているのですが、2万前半程度の予算で済ませればと思っています。
0点

GU-TAさん
メーカーWebサイトhttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/cleaner/
に前機種とのフィルター掃除回数の比較が載っています。
あとは大した違いは無かったようです。
小さな幸福さんも書いておられますが、掃除機は結構長く使うものですから多少の予算オーバーより満足出来るものにされた方がいいかと思います
書込番号:5578468
0点

茶好さん
返信ありがとうございます。そうですね。頻繁に使うものなので慎重に選びたいと思います。
書込番号:5579816
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)