このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 三菱電機 > スタミナストロング TC-AG10P
これまで使用していた掃除機が壊れたため(東芝製8年使用)当機が店頭に並ぶ直前にTC-AF10Pを購入しました。満足はしているのですが、後継機が発売されたことを知り性能の違いがとても気になります。ブラシ、集塵ケースが変わった事は分かったのですが、吸引仕事率は測定方法が変わったとかで単純に比較出来ずよく分かりません。特徴的な性能アップ等詳しい方がいらしたら是非教えてください。
0点
GF-8LAMKFさん こんにちは
購入直後に新機種が発売されると気になるものですね。
詳しいわけではありませんが・・・
本体のモーターは、少し高出力だったAF12Pのものが載っているのではないかと思います。
AG12Pと10Pで、吸込仕事率が同じで吸音シートの無い10Pが1デシベル音が大きい56dbになっていますからね。そのほかブラシも軽さ追求のため10Pタイプになりましたし、TC-AF10Pは名機と呼べるレベルに達していた機種と考えます。末永く愛用したいものです。
AFシリーズのCMで屋内のゴミ箱にティッシュごと捨てているのを見て「本当ならダイソンの対抗馬になりえるな」と思いましたが、新機種は針の要らないホッチキスのようにティッシュをパックして、本当に屋内でのゴミ捨てを目指しているように見えます。ユーザーの声を素早く採り入れる姿勢は評価したいですね。
書込番号:6773896
2点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる