このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > スタミナストロング TC-BG12P
クチコミ投稿数:6件
音の静かなノーマルタイプの掃除機を探しています。クチコミでは三菱BF12Pの運転音が比較的小さいという評価のようですが、最近出た後継機(?)のBG12PはBF12Pよりも何か進化しているのでしょうか。スペックで見る限り、騒音54db→56db(三菱のHPによる。価格コムではBG12Pの騒音は54db)、吸込仕事率660W→570W、重量3.7kg→4kgと、何もいいことはないように思われます(もっとも吸込仕事率は表示方法が変わってこれまでより1割程度少ない数値だそうですが)。年々どこか改良されて良くなっているだろうと思うのが普通ですが、最新機種を選ぶメリットがあれば教えて下さい。
余談ですが三菱電機のHPは役に立ちませんね。知りたいことは殆ど見つかりませんでした。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)