スタミナストロングエア TC-AH10P
W(ダブル)エアハウスダストクリーン機構を備えたサイクロン式掃除機(吸込仕事率580W)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年3月30日 20:12 |
![]() |
4 | 0 | 2009年7月3日 18:21 |
![]() |
2 | 1 | 2009年7月6日 17:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > スタミナストロングエア TC-AH10P
レビューのほうの書き込みで間違いがありましたので こちらで訂正させてもらいます。汗
手元から二つ目のブラシ と書きましたが 正しくは 手元自体(スイッチのついてる)に すみずみブラシと言われるパイプの太さのブラシが寝せて付いています。
手元に最初にはめ込むパイプをカチンとはずし 手元レバー部分の裏側についてるブラシを起して使います。
私は パソコンの埃とか暖房機器のフィルターとかに便利に使ってます。
そして 手元から三つ目と書いたのが 二つ目の間違いで 手元からカチンとはずしたパイプのほうの裏側に ロングノズルと言われる 45センチまで伸びる細いノズルで 幅3センチほどの小さなブラシが寝せて付いています。
これもブラシを起して使いますが 本棚の上やドアの隅など ほんとに細かい部分に大変便利です。
45センチほどのびますが 私は ここの部分のパイプを手元からもっとも先のパイプ部分根元に差込 さらに長くしてカーテンレールの上やドアの上などにも使え この掃除機では まるで大掃除がおっくうなことなく普段の掃除でできますね〜
ほんとに使いかってがよく お掃除が楽しくなる掃除機。 と 感じています。
0点

掃除機 > 三菱電機 > スタミナストロングエア TC-AH10P
ナショナルのスティック型からの買い替えです。
突然電源が入らなくなり、
クイックルで凌ぐのにも限界だったので
急いで予備知識なしに家電量販店へ。
日立の機種と迷って最終的にこちらに決めました。
こちらではあまり口コミがなかったのですが
楽天ではとても口コミの多い機種で、おおむね上々な評判でしたので・・
実際使ってみた感想は、パワーブラシのおかげで掛け心地がとても軽く、
吸引力でカーペットにヘッドが貼りつくような事がないので、楽です。
逆に「本当に吸えてるの?」と思えるほどで、
でもゴミを捨てるべく、パックを開けてみると「・・・・」と
思わず無言になるくらいゴミが取れています。
ごみパックにティッシュを挟むことで、ティッシュにゴミが溜まり、
ただパカッとゴミ袋に向けてパックを開くだけで
ティッシュごとゴミ捨て完了なのが潔癖症の私にはとても嬉しいです。
使用中の音はさほど気になりません。
ただ、電源を落とした時のフィルターお掃除音は最初ビックリするかも知れません。
最初は壊れたかと思いました(笑)電源二度押しで解消できますが
せっかく本体の方でお掃除してくれるならと、私は毎回ガーガー言わせておきます。
あと良かったのは、ヘッドの上部からもごみを吸い込んでくれる穴がある事。
その穴がなければ、ヘッドを床に下ろした時に舞い上がったゴミは、
再度床に落ちて掃除機に吸われるまで、舞上がり続けます。
トータルで考えれば満足できた機種でした。
家電を買う時は、調べているうちにモデルチェンジを迎える事もあるほど
じっくり色々な機種を調べる性分ですが
今回は下調べなしに買いに行った割には、いい買い物ができたと思っています。
4点

以前から使用していたクリーナー(紙パックタイプ)が故障したため、この商品を購入しました。関西の某量販店で一部特別仕様との事。
使用しましたが先ず音が静かで、かけ心地も軽かったです。
『ナイトモード』という機能がついており、夜の掃除もあまり気にならなかったです。
ただ電気ブラシタイプの為か、パイプ部分の重さが気になりました。
サイクロンタイプは人によりけりでしょうね。
こまめにゴミを捨てる方は、サイクロンタイプの方がいいかも。
1点

日立のサイクロンが買って3年で4回修理!サイクロンは駄目!と買い替えに行ったのですがやはりサイクロンになってしまいました。やはりお手入れが便利なもので。デオデオで買ったのですがTC-AH11E5というハウスブランドでした。「月代」さんの言うとおりナイトコースがべんりです。共働きなので夜掃除をすることがありますがやはり音が気になっていました。日立は結構音がしますしね。店員さんが一押し!と薦めてくれました。その分パワーは半分に落ちるのですがフローリングには充分でした。ハウスブランドって機能がいろいろ付いていいですよね。私はハウスブランドファンです。
書込番号:9812977
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)