- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
猫2匹飼い始めて毛埃が気になるので、
チョコチョコ使える物と思いサブにBB1を購入しました。
今日使った感じだと、パワーは弱いけど(ドライフードの食べカスや猫砂くらいまでは吸い取れた、でも小石はどうかと思う)ウチはフローリングだけだし
目的は十分果たせそうです。
掃除機と言うよりメーカーさんの言う通り、かなり便利なホウキだね。
今迄は、さあ掃除機かけようと決意が必要だったけど、これはホント気軽に使える。
こいつ見て鮭の稚魚思い出すの僕だけ?妙なデザインで僕は好きだが。
充電スタンドの円形の台座はスペース取りすぎ、矩形にしてほしかった。
コード白にしろよって感じ。
さて、充電電池はどのくらいもつのでしょうか、
取説には1000回とあるから2年以上?
でも「保証書」には、お買い上げから保証期間1年(但し電池は除く)だってさ…
充電電池って使い切ってから充電する方が長持ちすると思ってたが「電池を長持ちさせるため、使用時間にかかわらず必ず充電して下さい」って事はそうでもないんだなぁ。
0点
セカンド・クリーナーとして購入しました。階段がカーッペト敷きなので、コードレスで、縦型というのを条件として探し、これに決めました。パワー不足は、口コミ情報で諦めていた?せいか、サホド感じませんでした。とにかく、軽いです!それにヘッドが90度回転して固定できるので、狭い所もスイスイです。階段掃除が楽チン。充電時間が6時間で使用が15分間と言うのはもうちょっと何とかして欲しいですが、セカンドとして使う限り、さっとキッチン等の食べこぼしの掃除をするとか、短くなるので車の掃除をする(まだしてませんが・・)とかなら問題ないかと思っています。ちなみに値段ですが、近隣の某ボルトで購入しましたので全然安くありません。
0点
2003/10/12 08:43(1年以上前)
ちなみにいくらだったんですか?参考までに教えてください
書込番号:2021201
0点
2003/11/08 22:49(1年以上前)
たいへん遅くなり申し訳ありません。今ごろかもしれませんが、一応ご報告します。店頭価格は、15,700円だったはずです。クレジットで購入しましたので、ポイントが7%つきましたので、実質15,331円というところでしょうか・・・
なお、この後、車の掃除をしてみましたが、あまり、うまくは使用できませんでした。砂利とかは重いのか?吸い取りが悪いし、細かい所を掃除するには、他の口コミにも有ったようにできないし、思わぬ所でゴミが集積される所が邪魔になり、多分、2度とやらないと思います。まぁ〜フローリング・階段には、変わらず重宝しております。
書込番号:2106579
0点
掃除機の1F→2Fの持ち運びが面倒で購入しました。
・デザイン
あまりよいとはいえないですよね?。
・性能
吸い込みのパワーがあるとは思いませんが、ブラシのパワーが
結構あるので結構きれいになります。
ヘッドの回転で隙間ブラシになります。便利ですが本当の隙間は
吸えません。
・その他
充電池の交換が可能です(当たり前?)
スイッチがハンドルにないため片手で操作できない
〔結論〕
フローリングメインでこまめに掃除する人はメインで使えます。
気軽に掃除できるのでまめに掃除するようになります。
家では結局これがメインになってしまいました。
デザインが気に入ればおすすめです。
0点
これはnews releaseがでてからずっときになってました。
ヨドバシカメラで13800で購入。以下使用した感じです。
潜人 さんのレポートと併せて参考にしてください。
重さは私的には軽いが、妻はやっぱり重いといっていました。
パワーは期待していると肩すかしかも。
ふつうの掃除機にはある真ん中の穴がなく、ブラシだけで書き込み吸引するので、
そうめんをこぼした破片(ちょっと長さがある)はうまく吸い取れなかった。
また、ブラシのヘッドの幅は結構細い。そのため、広い面積をかけるとふつうの掃除機と比べてちょっとたるい。店頭で手にとってみることができる人は是非ふつうの掃除機とさわり比べてみてください。
本体にサイクロン部分のカプセルがあるので、エレクターシェルフの下に差し込んで使う、という使い方ができなかった。
フローイングで使用用途を限定した2ndとしては十分。これだけだと不満がでてしまうでしょうから、わりきって使うといいでしょう。
まだまだ発展途上の分野ですが、使えるものには仕上がっています。ちょっとこぼしたときにコードのばしたりしなくていい。
0点
2003/03/28 10:58(1年以上前)
エレクターシェルフの下に突っ込めそうなので狙ってたのですが...
そうですか...カプセルが邪魔になるんですね
意外な盲点でした。ピタっと床にスティックを寝かせられて
狭い隙間(高さ方向)に入り込めるようなコードレス掃除機ってないのかな?
書込番号:1435891
0点
我が家では、この機種で、サイクロン方式の掃除機が3台目になってしまいました。
紙パックが要らなくて、吸引力の低下がない、微細な埃を巻き散らかさないというのが、サイクロンの最大のメリットですが、集塵ケースやフィルターの清掃をする必要があるのが嫌な方には、サイクロンは不向きかも。
この機種に限定すると、手軽に掃除をしたい用途には、軽さとコードレスで充分に要件を満たしていると思います。
コードを気にしなくていいのは、本当に使って判ります。廊下も階段もどんどん行けちゃいます。後ろから何にもついて来ないのは、愉快痛快です。
パワーが無い(6Vだから期待してはいけない)ので、ゆっくりと往復する必要がありますが、パワーブラシ!がついているので、意外と埃を吸ってくれます。
充電時間が長い(6時間)けれど、15分は使えるので、結構掃除できます。
フローリングのワンルームとか2階専用なんかにはいいかも。
これに慣れてしまうと、つい使いたくなるので、家が広いと置く場所を考えないと、取りに行くのに不満が出ちゃうかも。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC