- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
F1NXMの掲示板に本体とゴミのたまる所との間のデッドスペースにゴミが入り込んでしまいここに溜まったゴミを捨てることが出来ないとありました。
このF1XMもそうなのでしょうか?
またF1XAとどちらを購入しようか迷っているのですがパワーノズルかそうでないかはそんなに違うのでしょうか?
0点
2002/09/11 00:07(1年以上前)
集塵カートリッジのデッドスペースにゴミが溜まって取れなくなるのはF1XMも同じです。うちのも溜まっていますので、メーカーに連絡しようと思っています。見た目が悪いだけで集塵性能には影響ないと思いますが。
また、パワーノズルとエアーノズルの差はマイナスイオン付か無しかの差よりも大きいと思います。パワーノズルをお勧めします。
書込番号:936116
0点
ネットでこの商品を購入してからまだ1週間しかたっていませんが、使用してみて驚きと感動そして満足感でいっぱいです。
今まで古い掃除機を使用していたせいなのか、初めて使ったときの驚きと言ったらすごいものがありましたよ。たった1回の掃除でなんと紙パック式のもので言えばパックが満タンになってしまうくらいごみが取れました。思わず友達にそのごみの量を見てもらいました。・・・
まず、パワーブラシも大分改良されているようでとてもスムーズに動いてくれます。ごみ信号がついているので掃除ムラがないような気がしますね、本体は、コンパクトで小回りが利いて使いやすいです。さて、気になるのはフィルターなどの目詰まりだと思いますが今のところ(5回くらい使用)ありません。ごみ捨ても簡単だと思います。ただ、本当に細かいごみまで取ってくれるようで白いごみがダストケースとごみ捨てのふたの隙間に若干付くのが気になる程度です。今のところほかに何も問題ありませんよ。
すごさをPRしますと、今まで古い掃除機を使用していたときは掃除のあとにテープ式のごみとりで髪の毛とかを取っていましたが、今は、テープを使ってもほとんど髪の毛はつきません。
是非参考にしてください。
0点
2002/08/31 21:33(1年以上前)
今日、ヤマダ電気で買ってきました。早速、4畳半のカーペットを掃除してみてビックリ。わたぼこり等がいっぱいたまって、こんな上で生活していたなんて。まさに、驚き、満足です。
ちなみに、33,830円にポイント1,000点付でした。田舎町では、こんなもんでしょう。
書込番号:919280
0点
2002/08/31 21:47(1年以上前)
実は最初、シャープのEC−AP1を買う予定でしたが、奥方が「隙間用ノズルを使うとき(敷居などに)手元に集塵フィルターがあり使いづらい」と抵抗されて変更しました。
10年前の機種と比べれば、どの機種も驚き、満足なんでしょうかね。
書込番号:919298
0点
昨日MC-F1XMが届きました。価格コムを見て、ぴえろさんで購入しました。メールで注文後すぐに在庫状況や発送日、価格について連絡があり、対応は良かったと思います。
最初は、コードレスで紙パックなしの中から探していましたが、店頭で試してみるとやはりコードレスはどれも吸引力が物足りませんでした。
砂糖やビーズを吸ってみましたが中々吸えませんでした。
結局コード付タイプで検討しMC-F1NXMかF1XMのどちらかにすることにしました。マイナスイオンできれいになると言うコピーも少し魅力がありましたが、有り無しの違いが本当にわかるのか疑問でしたので無しのタイプにしました。
使ってみてゴミが取れるのが見えて、嫌いだった掃除が少し楽しくなりました。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-