このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年10月12日 13:13 | |
| 3 | 0 | 2007年4月5日 21:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
身の周りのちょっとした掃除をするのに、大きな掃除機を振り回すのが煩わしいく、
とは言え吸引力が小さいのも困りものなので、これを選びました。
小さい割に音が少し大きいですが(小さいから?)、まずまずの使い心地です。
特に階段等での使い勝手(階段用ヘッド)が良いらしく、時々女子社員に
持って行かれてしまいます。(更衣室もこれでやっているとか・・・)
それでいて普通のT字ヘッドもあるので、これ1台で結構事足りてしまうと思います。
と言うことで家でも導入しようと試みましたが、カミさんに却下されました。^^;)
0点
ヘッド一体型のスティックタイプはおしゃれで簡単、使いやすそうだったので購入したことがあります。でも住宅展示場のような物も散らかっていない床をかけるのは便利ですが、狭いスペースに自由にヘッドが届かない、吸引場所を少し移動したい時には本体ごと持ち上げるために重くて融通がきかないなど、不便で返品した経験があります。
このナショナルの肩掛けタイプMC-K10は10年位前にはどのメーカーにもあった普通の形ですが、よくぞ残しておいてくれたという一品です。構造は昔ながらのただの掃除機で排気もけっこう元気よく出ますが、フレキシブルな長いホースに軽いノズルで狭いところや階段、机の上と、場所を選ばず掃除機をかけられ手軽で便利。最近はMC-U38のような「スポッとハンドル」がついたものもありますが、切り替えも面倒だし、長さも中途半端だし、底辺部のヘッドの分がさばるしで、私はMC-K10で十分だと思います。これで紙パック不要のサイクロン式なら言うことありませんが、概ね満足しています。構造が簡単なので丈夫。家には1階と2階に1台づつ置いてあります。
新しい機能や構造も大事ですが、ユーザーにとってモデルチェンジが必ず善であるとは限らない(もちろん進化は否定しませんが)と思います。ナショナルにはこれを作り続けて欲しいですね。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機