- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
買って1ヶ月たちましたが絨毯での吸引力はすごいと思います。新しい絨毯の遊び毛をほとんど吸い取ってくれたので、遊び毛が服に付かなくて助かりました。ただ畳の吸引力は不明です。以前使っていた普通のヘッドのほうがぴったり吸い付いて中のダニまで吸ってる感じがしたのですが、自走式はスイスイ行くので吸引力はどうなのかな?って思いました。あと、コードの巻取りがイマイチです。毎回最後まで巻き取れないのでイライラします。ごみパックがいっぱいになってきても吸引力が落ちないのはすごい!
0点
Hクリーンボールなども検討しましたが、吸い込み力で重さを多少犠牲に、購入することにしました。自走ヘッドでなかなか快適です。やはり掃除機は
ゴミをどれだけ取るかが勝負ですね。
0点
2001/09/30 21:30(1年以上前)
自走ヘッドってなんですか? 初歩的だったらすみません。
書込番号:309192
0点
2001/10/01 23:39(1年以上前)
床用ノズルの回転ブラシに内蔵されたモータが回るため、力を入れずに前に進みます。カタログには手を添えるだけで滑るような軽い操作感と書いてありました。
書込番号:310560
0点
全体で5キロとパンフレットにありましたが、使って重くないですか。今うちは4,8キロで、今より重いのはと躊躇してます。でも、ヘッドがよさそうで。壁際や、ヘッドの周りの吸い込みはどうですか。日立のCVE〈軽いが、タービンブラシ〉と迷っています。
0点
私は初代「のこランナー」を使ってます。重量は6kgくらいあって、「キャニスター」の最終形態です(消費電力1000W)。ヘッドならほぼ一緒なのでコメントします。私も新宿ヨドバシカメラで1か月近くいろんなヘッドを試してこれを買いましたが、これだけは別格です。他社の電動ブラシは表面をゴムヘラでなでたり、無意味な高さで回転したりしています。このブラシは、タワシでゴシゴシ磨く印象です。フローリングとじゅうたんでは、じゅうたんのほうがよく進むという、普通の掃除機と逆の感覚(自走式なのでクイ込むほうがぐんぐん進む)特にじゅうたん掃除では、髪の毛を取れるヘッドはこれ以外ないです。その強さは、毛玉のたくさんある古シーツの上をなでるとまるで糸紡ぎのようにヘッドにからまります。残念ですが、ヘッド脇など、小回り系の吸引力はないので、ハボキや細ノズルで取ることになります。ヘッドの重さは感じません。自走ですから。
書込番号:327379
0点
2001/10/14 21:03(1年以上前)
お返事有難うございます!使用者の方のお話が聞けて、とてもよかったです。
でも、もう誰も書いてくれないなーとおもって、先週日立の迷ってた方を買ってしまっていました。せっかく情報をくれたのに残念です。買った日立の掃除機は、通常使用はなんとか我慢できる程度の騒音だけど、隙間のずるや、刷毛をつけると、すんごくうるさくて、びっくりして顔が赤くなってしまった。「弱」が無いので必要以上に吸い込んで、凄い騒音で頭痛がしそう。でも、もうかってしまったのであきらめ、ちょっと途方にくれています。でも、情報を有難うございました。
書込番号:328823
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC