このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2004年6月5日 03:44 | |
| 0 | 0 | 2004年4月11日 18:20 | |
| 0 | 1 | 2004年4月8日 11:49 | |
| 0 | 3 | 2004年4月3日 14:57 | |
| 0 | 0 | 2004年2月27日 00:55 | |
| 0 | 0 | 2004年2月21日 13:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入してから2ヶ月程使用しての感想ですが、コードレスは良い!の一
言に尽きます。うちには猫がいるため、毛が落ちたり、トイレの砂がこ
ぼれたりと、比較的頻繁に使用するのですが、今まで煩わしくて先延ば
しにしていた掃除機がけが、思い立った時にすぐに出来るといった感じ
です。バッテリーの持続時間も十分で、標準のみの使用であれば残容量
を気にすることなく、たっぷり使えます。排気に関しても、以前使って
いた旧型の紙パック式と比べると大変綺麗です。アレルギー性鼻炎のた
め、掃除機がけの際は鼻水との格闘になっていたのですが、この掃除機
に換えた途端、掃除中に鼻水が出なくなりました。それから排気温度が
高くないのもいいですね。部屋が暑くならず、助かっています。
大きな欠点はありませんが、あえて挙げるとすれば、もう少し吸引力が
あれば良いと思います。もしハイパワーで50分使えるようになれば、
文句なしですが。それから、集塵方式がダイソンのような完全なサイク
ロン式であれば、ゴミが溜まるにつれて吸引力が落ちるということもな
く、良いと思うのですが。特許などの関係で難しいとは思いますが。
少しの欠点もありますが、大変満足できる製品だと思います。
0点
ここの書き込みやスタパの記事を見ているうちに欲しくなって買ってしまいました。
とても掃除が楽になりどこまでも掃除できるという感じがしてとても良いです。
ただコンセントの付け替えが無いので休むまもなく家中掃除できてしまうので逆に疲れるような。コンセントの付替え時って結構休み時間だったんだなあと思いました。
でも絡まるのを心配せずに掃除できる感覚というのは革命的です。
ただいくつか気になったこともあります。
段差があるようなところ、たとえばサッシの隙間とかあるとごみをとたんに吸い込みにくくなります。まあ親子ノズルが簡単に出来るのでまあいいんですけど。
絨毯には向かないこと。今までコード式のハイパワーに慣れていたのでやはり標準だとやや力が足りない気がします。何回も往復させるので時間がかかります。ただしフローリングはまったく問題ないです。
ヘッドの幅がやや狭いのも気になりました。狭い分細かく往復させねばならないので少し手間です。
肩から下げられないのもややとり回しが悪いような気がします。
充電台もいちいちのっけるのではなく本体から直接コードで充電できるようにするといいのではないかと思います。結構面倒です。
もう少し軽く小さくハイパワーでコンセントとの2way方式ならより魅力が増すと思います。
でも全体的に良くまとまっているのでフローリングの多いうちならまず問題ないです。
ヘッドがもう少し幅広ならもっと良かったんですけど、掃除機としてはまさに革命的なものと思います。
いろいろ書きましたが欠点は克服されていくことでしょう。
コードレスがこんなに使えるようになるとは正直ビックリしました。
買う価値は十分にあると思います。
0点
2004/04/08 11:49(1年以上前)
全く同感です。昨日から使い始めたばかりですが、部屋を移動する時、ついコードを差し替えようとしたり、階段掃除では足に引っ掛けない様、ないはずのコードを気にしたり・・・。習慣って恐ろしい。それにしても、コードがないだけで(もちろん、十分な性能がある上での話ですが)こんなに快適になるとは思いませんでした。親子ノズルも超便利。値段は高いですが、これから掃除機を買う方も予算が許せば、絶対オススメです!!
書込番号:2679075
0点
昨日、念願のコードレスを購入しました。
早速、使ってみましたが、大満足です。
我が家は3階建の左右分離型の2世帯住宅で、ほぼワンフロア
につき1部屋、部屋の移動は上下のみで、掃除が大変でした。
しかも小さな子供(4歳と2歳)がまとわりつくので、特に階段では
コードに足を引っ掛けないかなど危険がいっぱいで週に2回の掃除が
限界だったのですが、コードレスにして快適で掃除が楽しくて
仕方ありません。ぜひ、おすすめします。
全面フローリングなので、標準モードで十分ですし、稼働時間も
問題ないようです。ごみセンサーもいいですね。標準モードでも
センサーが感知すると、強モードになるし効率がいいです。
親世帯は、コード有りを同時に購入したので
万が一、充電が切れても大丈夫ということで、迷わずコードレス
にしました。うれしくて、楽しくて、1日に何度も掃除してます。
子供がお菓子やパンを食べこぼしても、ニコニコでやさしい
ママになれました。
まだ、フィルター等のメンテナンスをしていませんが
また、ご報告させていただきます。
0点
2004/03/17 12:53(1年以上前)
私が一番気になっていることは、メンテナンスの部分です。
細かい塵がフィルター部分を飛び出して、
本体の中に散乱していませんか?
(今使っている、東芝VC−M1Xがそうです。)
ゴミは、圧縮されて出るとパンフレットに書いてありましたが、
細かい塵がフィルターにつまったままになっていませんか?
フィルターを洗う頻度は、どのくらいでしょうか??
この点について、レポートしていただけると嬉しいです。
使った方の言葉が何より参考になるので・・・
よろしくお願いします。
書込番号:2595093
0点
2004/03/20 14:02(1年以上前)
昨日、ダストボックスのごみ捨てをしてみました。購入してから
1週間でしたが、1日に何度も掃除をしていたので結構ゴミが
たまっていました。掃除の頻度、部屋の広さ、フローリングかカーペットか
によってメンテナンスの頻度は変わると思いますが、ダストボックス
のごみ捨ては、とても簡単でした。本体にゴミが飛び散っていることは
ありませんでしたよ。ゴミが圧縮されているかという点は、一応、まとまって
出てきたかなという程度です。取説とは別に付いてくるメンテナンス方法
のシート(カラー写真付き)によると、@ゴミ捨て時ごと A吸引力が弱くなった時(または月に1回程度) B汚れが気になる時やゴミが取れにくい時と3パターンの方法が記載されています。こまめに@のゴミ捨てをすれば、
AとBのメンテナンスの回数は減ると思います。
@のゴミ捨て後はダストボックスとネットフィルターにゴミが
付着しているのでティッシュペーパーなどで
ふき取るのですが、簡単にゴミは取れました。Bのメンテナンスは水洗い
なのですが私の使用頻度で2、3ヶ月くらいに1回程度でいいと思います。
この掃除機を購入して掃除の労力(特に精神的な苦痛)が5分の1に
なった感じなのでメンテナンスも苦になりませんし、むしろ、掃除機のため、吸引力が良くなるためと思えば楽しいくらいで、気付けばまたお掃除していて主人や子供達も呆れ顔です。あくまでも、私の個人的な意見ですが、ご参考になれば幸いです。
書込番号:2606533
0点
2004/04/03 14:57(1年以上前)
返信レポート、ありがとうございました。
今、使用しているのもサイクロンなので、
ゴミを一回一回捨てる習慣がついています。
私の場合、毎回捨てるのは、苦ではありません。
気になるのは、上記の2番と3番の頻度と方法でした。
とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:2661335
0点
やっぱ良いですよぉ〜最初はコード付きしか考えてなかったのですがこの機種が安くなってきてたので買っちゃいました。(¥35000)楽○オークションで偶然見つけたのが近所の店ですぐ買いに行きました。コードレスだと今まで、まぁいいかと掃除機を掛けなかったところまで掛けちゃいます。ゴミ捨ても想像より飛び散らなくって圧縮されててカンドー。でもうわさ通りフィルターの掃除は面倒かも・・・。私はこの書き込み欄で「安いもんです、奥さんのプレゼントしたら大喜びですよ」ってゆう一言で決めました。毎日使うもの本当安いもんです。他の安物掃除機と比較するから高く感じるけど数日使った今の感想は安い買い物だったなぁ、毎日掃除を頑張ってる自分への御褒美♪といったところです。
0点
検討に検討を重ねた結果、しばらく様子待ちを決めていたのですが、
ある朝いきなりナショナルの掃除機が動かなくなり、
「これはきっと新しい仲間を呼んでいるんだな」と運命的なものを感じて
会社帰りに秋葉に寄って買ってきてしまいました。\36,500でした。
(まあ、一日でも掃除機がないと不自由しますし(以前書いた通り、調子
が悪いなりにもう1台はあるのですが)
で、以前色々と議論したように、まったく「思ったとおり」の製品でした。
吸い込みは強くはないですが、常用するのに耐えられないほど弱くはないです。
長毛種の猫がいる、20畳くらいのホットカーペットとフローリング、1-2階
の階段、2-3階の階段、あと時々6畳の和室とフローリングに使って4日経ち
ましたが、概ね満足しています。
日常のゴミの手入れ(フィルターの掃除)も思ったとおり少しは面倒なので、
紙パックの製品が出るならそちらがお勧めだと思います。
でも、悪くはないですね。後は亡くなった先代のように、ヘッドが回転し
なくなることのないようにお願いしたいです。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-