- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
死ぬほど掃除機が嫌いで、1週間近く自分ではかけず、主人がたまりかねて今まではかけていました。
その私が、「毎日かけてます」
本当にこんなことがおきるなんて嘘みたい。
注意欠陥障害気味で家事が進まないので、家電品は、食器洗い機やいろいろそろえました。いままでで、一番のヒットです。
ナショナルとは縁もゆかりもありませんが、ほんと感謝します。
猫を飼っているので、じゅうたんの毛も気になっていましたが、困らない程度にちゃんとパワーがあるので嬉しいです。
ハイパワーにするとちょっと稼働時間が短いのですが、標準やそれより1段階あげたくらいでも十分なので最強にはして使いません。
だからあまり問題ないですね。
とってもおすすめです!
0点
2004/04/22 19:05(1年以上前)
日立のたつまきサイクロンコードレスとどちらを買うか悩んでいます。
親子ノズルの使い心地はどうですか。
サイクロンは使った事がないので、フィルターの掃除が面倒に
感じるのですが負担になってませんか。
2ヶ月使った使用感を教えてください。
書込番号:2725744
0点
当方、MCーBX10のユーザーですが、此のサイトを拝見して本製品を購入しました。買って良かったと思っています。此の製品の標準運転が、MCーBX10のハイパワーと同程度に感じました。又、MCーBX10だと絨毯の掃除の時、2、3回繰り返さないと綺麗にならなかったのが、本製品だとほぼ1回で綺麗になります。此れだと、コード付き掃除機は要らないと思います。
最近、ナショナル製品は「もう一つかな」と思っていましたが、本製品で見直しました。
0点
2004/01/15 03:58(1年以上前)
下の質問をした、ひで40です。
ご指摘有難うございます。目が覚める思いです。
ですが、
今までバッテリーにこだわってきたのには理由があります。
私の持っているビデオカメラは満充電しても1分ぐらいしか撮れません。
買った時には1時間弱は撮れたはず、しかし1年過ぎた頃には
こういう状態になりました。
しかも、買ったときからもう1本の替えバッテリーと交互に使っていてです。
使用頻度にもよると思いますが、たまに子供を撮る程度で
それで2本のバッテリーで合計2分です。
寿命があるのは知っていましたが、いざ交換しようと思い
価格を調べたら1本7千円。2本だと私にとっては高額です。
買えずに家の中でのみACアダプターからつなぎ、使っていますが、
下の子が2才で、外に出ることが多くカメラが欲しい時が沢山あります。
今、ネットでバッテリーを探しているところですが
ある意味でバッテリーがあてにならないと言う思いを持っている時に
同じタイミングで掃除機を購入しようと研究・機種選択をしていたので
私にとっては、バッテリーの性能は重要なチェックポイントだったのです。
でも、kshiojimaさんの「安いモンデス ほんとに喜びますよ。」に
お金じゃないよな妻への思いは、と思いました。
長々と書きましたが、すみませんでした。
有難うございました。
購入までさほど時間はかからないと思いますが
この掲示板を参考にさせていただきます。
書込番号:2347300
0点
2004/01/23 20:12(1年以上前)
奥さんへ・・・ではないのですが
実家の母へススめました。
田舎のウチってだだっ広い割にコンセントが少ないんですよね〜。
掃除機かけるたびにあっちへ挿しこっちへ挿しっていうわずらわしさから開放されるのでグンと掃除が楽しくなったって言ってました。
また、田舎のウチは段差が多いので掃除機を片手で持ってかけてます。
おかげで左腕が丈夫です!
書込番号:2379035
0点
やっと念願のコードレスサイクロン掃除機を手に入れました!
ムム・・これは想像以上のスグレモノでした。
ほんとに軽く滑らせるだけで驚くほど埃が取れていました。
今までにこんなに掃除が楽しいと思ったことはありません。感動ものです。
この掃除機を開発された技術者に敬意と感謝の念を覚えたほどです。
電池がどうの・・という評判はこのサイトで見ましたが、それ以上に掃除に対して感じていたストレスがなくなったことの方が主婦としては有難く感じられました。
松下さん、頑張ってますね。
0点
猫を飼いはじめたため掃除の回数を増やさなければならなかったのが購入動機です。以前はダイソンの初期のモデルとレンタルの床モップ2本で40〜50畳程度のフローリングの部屋を掃除していました。掃除機を出すのが面倒で、モップがメインの掃除でしたがこの機種購入後はとても快適に使用しています。それほど吸引力が強い訳ではないと思うのですが、常にブラシが回転している事、ホコリがあると吸引力が増すこと等で効果的に集塵し、通常の掃除機と同等に使えます。吸引力があまり強くない、と言う事はそれだけ排気も少なくホコリを舞い上げない、ということなので花粉症の私としてはむしろ良い事かもしれません。欠点としてはヘッドの幅が狭いので効率が悪い、吸引力が上がるタイミングが微妙にズレる時があってじれったい時がある、と言う事ぐらいでしょうか。サイクロン方式なので簡単なのですが、集塵スペースが小さいので使用毎にゴミ捨てしないと能率が落ちるようです。未だにモップも併用していますがずっと使用頻度は減りました。それにしてもコードレスの何と快適な事か!!買い物は好きな方ですが、久しぶりに「買って良かったー」と思うものでした。来春の猫の換毛期が不安ですが・・・(笑)
0点
私は発売が待てず オークションで¥41800税別 送料別で買いました。
吸い込み ハイパワーでなく標準で充分です、毎日かけてるのであんまり汚れてないからかもしれません。 大きなゴミとか泥っぽければ箒ではいてからにしています。よくハイパワーで何分もつかと聞かれますが ハイパワーにするのは ほんの一瞬ですし 長くてもいっぷんぐらいでしょう。そんなにハイにしなくても充分です。
ごみは 紙パックではなく捨てるタイプです。ヘッドは壊れる可能性あります。以前のタイプMC-10XBでたしか 1万ほどしました。(へっどだけで)ただこれは コードレスだから壊れやすいというのでなく 日本製の掃除機全般に言えるのではないでしょうか?小型軽量化を突き詰めればヘッドをハイテク化するしかないと思います。相手はゴミなんです
無理なものを吸い込むため 故障はどうしても起きます。掃除機にもそれ相当の愛情を込めて使わないとだめみたいです。
たかが掃除機に気を使うのがいやだと思う人(わたしもそうでした)
外国製がいいと思います。ヘッドも壊れにくく 気を使わず掃除できます。抜群の吸引力です。国産は足元に及びません、でも 6万円はしました。Z5954です、でも今では 部屋の隅にただ置いてあり時々働きます。
やはり主役はMC-BF200です。なんてたってつかいやすい。ストレスがない。コード付の性能有り ゴミも充分取れます。
最初は価格がわからず4-5万円が私を悩ましました。掃除機など1−2万円で充分と思いましたが研究し始めると ああでもない こうでもないと
入り込み結局 たかが掃除機に2台も買い 大枚10 あーァ
0点
2003/12/25 07:20(1年以上前)
おはようございます♪
この機種を購入検討中です。
この機種に至った経緯はと言いますと、まずコードレスがほしい!というのが
前提で探し始め、東芝の2機種のどちらかと、思ったのですがあまりにも評判がいい(笑)ものですから、他に何かない?っていうかんじでここにきました。
ただ昨日ヤマダ電機へ行ったのですが、51000くらいだったと思います。
10%ついても、あまりお得には感じませんでした・・・。
まあそれでも掃除無精のわたしとしてはやはりコードレスが条件なので、みなさんにもうすこーし、使用した実感、またはこれは許せる範囲だけどこんなこともあるよ、みたいなことがあればいろいろ教えていただければ、と思います。よろしくお願いします。
書込番号:2269491
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入