このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年2月8日 22:05 | |
| 0 | 3 | 2005年9月3日 13:05 | |
| 0 | 1 | 2005年7月20日 23:30 | |
| 0 | 1 | 2005年7月19日 02:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミーレのブルーラグーンを購入して満足しているのですが、実家の掃除機も買い替えたいということで、考慮中です。
ミーレも良いのですが、若くないので軽くて扱いやすいのがよいと思います。実家も3年前にナショナルのサイクロンで私と一緒に買いましたが、吸い込みの悪さとフィルター掃除の手間に嫌気がさしています。(私は排気にこだわっていますが、実家はこだわりはありません)
今回、ここで色々読ませて貰ってナショナルのMC-P3D、MC−P500D、日立のパワースターCV-PJ10、PJ9が良い様に思います。
ただ、ミーレは翌日でも拭き掃除をしたようにほこりがありませんが、そのあたりナショナルなど使われている方、いかがでしょうか?
他にも、お奨めのものがあれば是非、教えてください!
0点
ナショナルのMC−P3Dを購入し使っている者です。
私は、「毎回ゴミを捨てるのが面倒」「ガラスなどを割ってしまって吸い取る場合に紙パックのほうがよい」等の理由から、紙パック式掃除機を選択して、最終的に、この掃除機を購入しました。
ふき掃除機、の機能がありますが、なかなか良いと思います。
ふき掃除機の機能は、ナショナルが最も優れている、という話を聞いたこともあり、ふき掃除機の機能を求めていた私にとっては、祖の点はナショナルがいいかな、とも思っていましたが、実際に使ってみて、いい感じだと思います。
ただ、この掃除機は、「ゴミセンサー」機能がついており、これが実際に使っていて実感する、何よりも特筆すべき特徴だと思います。勿論、「ブル紙パック」という、紙パック式としての機能をより便利にした点も良いと思いますが、ネ。
「ゴミセンサー」、掃除機をかけていて、とっても楽しいです。
特に、じゅうたん、やラグなど。
書込番号:4803458
0点
ryoryo123456さん、返信ありがとうございます!
早速、電器屋さんに行って実物を見て来ました。
日立の方が、がっしりしていて吸い込みそうでしたが、ナショナルの方もなかなか便利そうですね(^^♪
前のナショナルのサイクロンが最悪だったので、不安がありましたが、お奨めの方が多いので、今一度候補に入れて検討したいと思いますね。
書込番号:4804933
0点
現在使用している510Wのキャニスターが不調なので、新機種買い替えを検討
しております。
ゴミセンサーが好きなので、引き続き利用出来るこの機種に決めようと思って
いるのですが、ただ1点「子ノズル」が気になっています。
@親機との接続はスムーズに行えますか?
A吸い込み口にはブラシとか付いてるのでしょうか?
Bフローリングじゃないカーペットの隙間などでもスムーズに動いて
汚れを取ってくれますか?
実際使用されてる方、良かったら使用状況等教えて下さい。
よろしくお願い致します。
0点
自己レスになりますが、その後自分で家電量販店に行って確かめました。
今まで使っていたナショナルの10年目の掃除機より、ヘッドも本体も
コンパクトでエクステリアも結構オシャレだなって思いました。
子ノズルにもちゃんと回転ブラシが付いていて(代わりに吸引口がえらく
狭い感じはしましたが・・・)気に入りました。
他にも幾つか候補があったのですが、我慢出来ずに買ってしまいました。
まだ使用して5日程ですが・・・
(良い)
・自走式ブラシが楽で、謳い文句通りフローリングがツルツルになる。
・排気はそれ程勢いが強くなくて、臭いは(まだ)全く無い。
・本体が軽くて良く動くので、取り回しがとっても楽。
・ゴミ発見センサーは10年前の物より圧倒的に感度が上がってる。
(悪い)
・毛足の極短いカーペット上でも子ノズルのブラシが回転しない
10年前の掃除機と比べてるので、良い面ばかり目立ちますが
値段は国産紙パック式の中では高価な部類なので他の2万代で
買える掃除機の方が費用対高価は高いかもしれません。
この掃除機唯一の機能であるゴミセンサーはとっても良いと思いますが
もう一つの売りである「子ノズル」が、イマイチ使い勝手悪いのが残念です。
書込番号:4277826
0点
2年前にここのカキコを見て購入したMC-P1NXDを使っている者です。
田舎の掃除機が老朽化しているので、P1NXDを譲り、新機種のMC-P3Dを自分ち用として購入しようかと考え中。そこで質問です。
◎P1NXDと比較して、P3Dの良さはズバリなんでしょうか?
◎生産終了となった前機種「MC-P2XD」は、まだ巷では売られているようですが、メーカーHPによると、おすすめポイントとして「アレルバスター搭載」というものがあります。これはP3Dにはついていないんでしょうか? P2XDと比べてP3Dの良さはどんな点でしょうか?
0点
>>ぽっとクリンさん
先月、MC-P3Dを購入しました。勿論アレルバスターは付いてますよ♪
P3Dのニュースリリースを見ると全機種からアップした機能のことが書かれてますね。
機能を比較して大差ないと判断されれば、P2XDでも良いのではないでしょうか?(実際私が見ても大差ないような気がします・苦笑)
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050407-1/jn050407-1.html
書込番号:4293948
0点
先日MC-P3Dを購入致しました。
そこで、気になったのですが、コチラの掲示板に載っている
価格がどうしても不思議なのです。
どうしてMC−P2XDよりMC-P3Dの方が安いのでしょうか?
この値段ならここで買えば良かったかも・・。
まとめ買いの、まとめ値引きだったので、だいぶお安くは
なったと思うけど。。
0点
元々旧型機を安く売っていた店はもう売り切って在庫がないからでは?
私もジョーシンの購入斡旋で購入したのでまとめ買いと近いのかな・・?
2万半ばだったので予算的にちょうど良かったです。
新しいものは静かかなー、と思ってましたが特に静かではないですね^^;
パワーや機構には満足ですが、吸引力は細かく調整できた方が好きだと気付きました。
P2XDからの変化は小型化とブル紙パックの進化でしたよね。
大きな変化ではないので、型落ちで安いものを探していたのですが、
結局新しいものを買ってしまうあたり根性無いですわw
書込番号:4290158
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機