このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年2月14日 11:14 | |
| 0 | 0 | 2006年1月28日 01:18 | |
| 0 | 0 | 2006年1月12日 17:01 | |
| 0 | 1 | 2005年12月30日 20:56 | |
| 0 | 2 | 2005年11月22日 15:32 | |
| 0 | 0 | 2005年10月21日 01:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以前、においが気になり、掃除機の買い替えを検討していた頃は、三菱の掃除機を候補に考えていましたが、ある日、ビッグカメラで、においが気にならなくなるフィルターを購入してとりかえたところ、そのにおいがしなくなり、ビックリ。
な〜んだ!フィルター交換したらよかったんだ!ということで、こんな古い掃除機でも、フィルター交換したら、においが気にならなくなった、ということで、掃除機買い替え熱が冷めてました。
ところが、コードがちぎれかけて、何度も止まってしまうようになり、早急に掃除機の買い替えを迫られることに。
いずれにせよ、紙パック式掃除機、にしようということは決めていましたが、その後の三菱の紙パック式掃除機は新しい型になっていて、いくつか失われている機能があってあまり評判もよくないようで、以前相当気にしていた匂い関係もそれほど気にしなくなり、結局、ナショナルの紙パック式掃除機のMC−P3Dを購入しようと決めました。3種類ほどタイプがあって、上位・中位・下位とあるようですが、「ゴミセンサー」や「アレルバスター加工」機能は、上位機種のMC−P3Dにしかないので、これにしました。この2つはどうしても欲しかったからです。
やっぱり、アレルゲン物質はカビ菌を抑制する機能は、効果がどれだけあるのかわからないにしても、欲しい機能だったからです。
それに、紙パック式掃除機って、案外、壊れにくいので、10年くらいもつでしょう?だったら、欲しいと思う機能がついている上位機種の方がいいかな、と。
どこも、店頭では、4万いくらだったのですが、ドンキホーテに聞いたら、店頭にないし取り寄せになるけど、税込2万6800円ということなので、買うことにしました。安いですよね。
使ってみたところ、匂いは気になりません。
何より、楽しいのが「ゴミセンサー」。4歳の子供は早速使いたがって、「ゴミセンサー」が赤くつくと、「ゴミ発見!」といって、夢中になって掃除しています。やっと、各部屋、掃除おわって、落ち着いたかと思いきや、説明書を改めて読み、また、「掃除する」。「え!!」。「ゴミセンサー」が楽しいようですぅ・・・。
今朝、ようやく、私自身が初めて使わせていただいたのですが、「ゴミセンサー」が楽しいです。
「ゴミセンサー」はフローリングよりも、じゅうたんやラグが楽しいです。毛の中にある気づかないゴミがあるのかな、という感じで、「ゴミセンサー」が消えるまで、やっていたら、えらい念入りに掃除機かけちゃいました〜。
でも、なんかすごい綺麗かも!フローリングも「ふき掃除機」なので、なんか、すべすべすっきり〜って感じ。今までは、ざ〜っとやっていた掃除機がけですが、なんか、掃除機かけた甲斐がある、って感じですよ。満足です♪
掃除機購入に関しては、悩んだ結果の選択でしたが、満足満足♪です〜。
0点
楽しそうですね〜
ゴミセンサーは省エネ用に作られたものだと思います。
ごみが無いときには、電力を節約するようにするというものです。
書込番号:4812865
0点
はい。「おまかせ」モードだと、ゴミをみつけると吸い込み力が協力になり、それ以外だと、普通の吸い込み力なんですよねぇ!
「おまかせ」モードだと、省エネになるので、いっつも「おまかせ」モードで使っています。
ちなみに、しばらく使っていなかったラグ、この掃除機使って掃除したら、いままでの古い掃除機とは違い、なんだか、綺麗になりました・・・!
書込番号:4821035
0点
今まで我慢に我慢を重ねていた日立たつまきサイクロンにもう限界を感じ、買い換えました。
(まだ二年ちょっとしか使ってないのにあれは最低です!)
ダイソンを考えてたのですが、実物を見てがっかり。
あまりにもチャチですぐ壊れそう、これなら国産のいいのをと考え直し、このサイトで研究しました。
今はサイクロン式が流行りだけれど、私はごみ捨ての際に塵が舞うのに耐えられなかった。
紙パック式もとても進化しているということと、子ノズルが便利そうでMC-P3Dに決定。
最高です!大正解でした!
みなさんおっしゃってますが、本当に掃除が楽しくなりました♪
0点
掃除機の購入で色々迷っていたのですが、我が家の統計上、『National製品は長持ち!』というのがあったので、これにしました。
詳しい使用レポートは又になりますが、今まで使っていたのが充電式コードレスだったので、パワーが段違いです。
購入はヨドバシで、37,000円−クーポン値引3,000円−ポイント5,190円で、実質28,810円で買えたことになります。
買ってよかったです(^_^)v
0点
使用レポートです。
・何といっても吸い込みパワーがすごいです。
・ごみの有無によって吸い込み力が自動的変わるのがとても賢いです。
・ごみランプの点灯により、ごみが無くなっていくのが手に取るように解るのが快感です。
この掃除機のおかげで、年末の大掃除も楽しく終えることができました。
書込番号:4695591
0点
先週末、6年前に購入した日立の掃除機が、とうとう壊れ、早急に新しい掃除機が必要になりました。そこで、こちらの書き込みを参考にしてナショナルMCーP500DとMCーP3Dに絞り込み、近所のケーズ電気とヤマダ電気に走りました。第一候補は、やはりP500Dでしたが、どちらの電気店に行っても置いてなく、店員に聞いても「何それ?うちは、置く予定ないから・・」と素っ気ない態度・・仕方なく少しの差でしたがヤマダ電気が安かったので、39,000円の10%ポイント付きで購入しました。ネット上では、P500Dがこんなに人気があるのに、どうして大型電気店には置く予定さえないなんて・・・ちょっぴり納得がいかない気がしますが・・・でも、今回購入したP3Dも、私は気に入ってます。まだ使用2日ですが・・ゴミセンサー付きのせいか、以前より掃除が丁寧と言うか時間をかけるようになりました。予定していた購入価格より、高価になってしまいましたが、使用感に満足してます。
0点
自分も結婚を機も先日P3Dを購入しました。
個人的にはパックタイプの方が衛生的だし(虫とかを吸ってもそのまま破棄出来ますし)、P500Dは1万近くも高かったのでP3Dで満足してます。
これまで、独り暮らし用の掃除機しか使った事がなかったけど実家で母親から”この掃除機はいい!”との事で急に欲しくなり色々調べて買いました。最近の掃除機はすごく発展してるんですね。
掃除が楽しくなりました。
書込番号:4585653
0点
MCP500Dはショップ店専用モデルだから量販店では取り扱いがないはずです。量販店で安く買おうとしても無理です。
書込番号:4597947
0点
昨年購入した日立のたつまきサイクロンからの買い替えです。
↑の掃除機はひどいものでした…すぐゴミがこびりついてパワーはなくなり全然吸い込みが良くなく、フィルターサインが付きっぱなし。
あまりにも使い物にならないので、この掃除機を購入しました。
いままでの掃除機と全然比べモノにならい吸い込み力!パワーも落ちないし最高です。
値段は高いですがいい買い物をしました。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-