- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
家の掃除機も使い始めて10ウン年になりそろそろ潮時かと思い家族を従えベスト電器に行きました。掃除機を見ているうちに一番高いのが気に入り、買おうかなと嫁さん達に話をしたところ、使う人の意見を取り入れて欲しいとのコト。殆ど義理の母親が1階を掃除するので軽くて、機能の余り付いていない物が良いとの意見。個人的にはサイクロン式のキングギドラの顔みたいな掃除機を買いたかったのですが家は掃除機はナショナルがお気に入りといわれたら他社と検討する余地もなく、ナショナル製品を物色して結局このMC−K60JH−HとMCP600JーRにしました。値段も合わせて57800円なんで納得の買い物。早速K60JHからつかってみましたが、音は昔の掃除機とさほど変わらないものの吸引力はあり、カーペットのゴミも前の機種より良く吸ってくれます。今後は部屋も当分の間はきれいになると思います。
0点
以前使用していたサイクロン式が最悪だったです。ごみを捨てる時に埃が舞って不衛生で、困っていました。ジャパネットたかたの番組を見て、使いやすそうだな〜と思い、こちらで価格を調べまして、家電のSAKURAさんから購入しました。SAKURAさんは親切丁寧で大変良かったです。で、使い心地も良いです。じゅうたんに絡まった髪の毛類もぐんぐん吸い込んでくれます。音は確かに大きいですが、強弱切り替えられるので対処できると思います。私は断然紙パック派で〜す。
0点
ここの掲示板を参考に購入しました。
2・3年前に購入したサイクロン式掃除機を利用していました。
直ぐにフィルター掃除サインが点灯し吸引力が落ちてしまいました。フィルターを掃除して1部屋掃除が終わる前に同じ状態でした。
故障ではないような状態でしたが思い切って新しいものにしました。
ヤマダ電機で25,800円ポイントが1,100円くらいつきました。
価格もまあまあ満足です。
6万円代の高い掃除機を購入する予算も勇気もないしかと言って1万円代の掃除機ではちと不安でした。
購入して3日たちます。使い勝手は良好です。
親ヘッドが小さめで使いやすく強にすると絨毯についた犬の毛が
みるみる取れていきます。今までコロコロをしていたのが嘘のようでした。
小ノズルも大変重宝してます。
パワーも使い勝手も満足です。
やはり音が大きいです。
あれだけ吸引しているので仕方がない様な感じです。
掃除が楽しくなりました。
来月の電気代が心配です。
0点
軽くてパワーの有る機種から数種選択し、最終的にこれに決めました。
シルバーグレーという色から、他社機種にあるような派手さは無いものの室内で使用する掃除機として無難なデザイン。
コードレスのような取り回し易さは無いけれど、掃除の途中でのバッテリー切れは当然無くコンパクトなボディは非常に使い易い。
軽走パワーノズルも名前通りで軽く軽快。
ノズルのペダルは足で踏むと壊れそう?ですが…子(小型)ノズルへ取替え無しで便利。
最近のサイクロンはフィルター掃除も自動になり、紙パックはコストがかかる為、最後まで迷いましたがサイクロンはティッシュを入れたり結局はコストがかかってもゴミが簡単に処理できる紙パックに決めました。
細かい使用レポートはもう少し使ってからとして、価格を含め満足。唯一の不満は音がうるさい点のみ。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc