このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年8月24日 17:38 | |
| 1 | 0 | 2007年5月14日 00:26 | |
| 1 | 0 | 2007年3月13日 21:55 | |
| 1 | 0 | 2007年3月11日 06:32 | |
| 1 | 0 | 2007年1月21日 13:42 | |
| 1 | 0 | 2006年10月9日 22:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除がスッキリ手早く終わります。
こちらでの評判どおりでした。見た目は安っぽいけれど、力があってコンパクトで持ちやすく、フローリングならこれで充分。安いのにとてもよい子です。通販で10800円でした。
0点
10年来の掃除機が壊れたので買いました。ケーズデンキで11000円。さっそく使った感想ですが、掃除機としての機能は押さえているといった感じでしょうか。吸引力もあり排気もクリーンだと思われます。さて、この掃除機の売りである拭き掃除したかのようなヘッドは我が家ではかなり有効だと感じられました。特に一旦掃除機をかけただけではザラツキの取れない玄関の床も素足で触って分かるほどに拭き掃除感がでました。最も、乾拭きした程度ではありますが。このヘッドはかなり具合よく先の部分からも吸い込み口があるため、部屋の隅の埃もきっちり取ってくれます。10年前の掃除機を最近まで使っていた身としてはここまでやってくれるかと不覚にも感動してしまいました。フローリングメインでサイクロン式は不要だと思われる方におススメです。
1点
H19年3月10日にネットにて購入。
確かに「おもちゃ」と表現される(悪い意味でなく)掃除機です。
とても軽くてコンパクトです。
驚いたのは、その本体の軽さ!
宅配業者から手渡された時の軽さにはびっくりしました。
本体質量4.2kgってのは本当に軽いです。
妻もよろこんで使ってます。
妻が使った時の開口一番は「(本体が)軽〜い!」でした。
しか〜し!機能は優れものです。
手元スイッチには三段階の吸い込み力の切り替えがあり、
「強」「標準」「弱」となります。
通常は「標準」での使用で事足りますが、
毛足の長い敷物などは「最強」にすれば、吸い込み力610Wのパワーは
伊達でなく凄い勢いで吸い込みますよー
(最強時には)音も凄いけど。
あとタービンブラシ搭載だし必要な能力はばっちり備えた
良器だと思います。
あわせて価格も¥10,980-とコストパフォーマンスに優れた一品です。
オススメです。
1点
題名だけ見ると強烈な批判みたいですけど、そうではありませんよ〜。
以前は日立のD-MK2(パワーブラシタイプで、10年位前のものだと思います)を使っていました。特に可もなく不可もなくといった感じで故障もせずによく働いてくれました。
ところがひょんな事から(5829423参照)この掃除機を購入したので、使ってみると…。
「軽い! 軽すぎる!! なんかおもちゃみたいだな…」
なんて思ったりしました。
本体重量は「ちょっと軽くなった?」という程度ですが、取り回しは天と地の差があります。今までと同じようにホースを引っぱると、思いのほか進むので足で止めるくらいです。
タービンブラシの所為か、パイプとヘッド部分も軽い軽い!
以前と比べてやたら軽いので吸い込みが悪そうな感じがしましたが、そんなこともありません。
ヘッド部分がD-MK2より幅がなく、手首をひねるだけでクネクネ方向を変えてくれるので、狭い部分も掃除しやすくなりました。
床にも使えるタービンブラシは、確かに「から拭きしたような」感じで好印象です。でもブラシ部分に結構ほこりがつくので、まめに吸い取った方がよさそう。
パイプの接続部分は軽い力で抜き差しできるし、軽くて頼りない感じの割にはぐらつきはありません。
よくない点としては…、
ヘッド部分が意外と高さ(厚み?)があります。計ってみると約6.5cm。我が家のソファーでは、骨組みに引っかかるようになり奥まで届かなくなりました(D-MK2は約6cmで大丈夫だったのですが…)。フローリングワイパーが活躍しそうです。
D-MK2より「毛足の短いループタイプのじゅうたんに、毛玉が踏まれてついたようなゴミ」の取れが若干よくないように感じました。タービンとパワーブラシの差が、ここで出た感じです。
でも、この程度の差であんなに軽さが違うのなら、私はこちらを選びます。
関係ない話ですが…、
フィルターをセットしてないと蓋が閉まらない構造にビックリ! 妙に感動してしまいました。今の掃除機はみんなそう?
なんにせよ、福袋のおまけみたいな感じで手に入れた掃除機だったので期待はしてなかったのですが、掃除の後の右腕の疲れが軽減されて予想外に満足です。
1点
ここの掲示板を見て買いました。
ワンルームクッションフロアで、毛足の長いマット、綿カバーのソファあり、ペット有りの環境ですが、よく吸ってくれます。
古い掃除機からの買い替えでしたので参考にならないかもしれませんが、音はそんなに気になりませんでした。
何より取り扱いが楽です。ころころ軽〜く動いてくれて、ぜんぜん負担になりません。
持ち手も握りやすくて良いです。
以前の掃除機が重く引っ張るのが大変だった為、ちょっと感動しました。
今回ピンクを購入しました。
家電でピンクは初めてでしたが、小さいからいいかと思い切って購入してみました。
家で見ると優しい感じの色合いで、大変気に入ってます。
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)