MC-P8000WX
ダブルメガアクティブイオン/ハウスダスト発見センサー/排気ふんわりマスク/新・ダブルドライブノズルなどを搭載した紙パック式掃除機
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年2月24日 16:48 | |
| 1 | 0 | 2009年1月5日 16:11 | |
| 0 | 0 | 2008年12月26日 14:47 | |
| 0 | 2 | 2008年9月11日 23:34 | |
| 3 | 4 | 2008年8月12日 13:23 | |
| 0 | 0 | 2008年6月24日 07:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ナショナル > MC-P8000WX
前の掃除をまだ二年ほどしか使ってないのに、買い替えるのはとても気が引けましたが、思い切って買ってよかったです。センサーがごみを感知して点滅してくれるので、掃除のし甲斐があります。確かに掃除機本体は少し重いかもしれませんが、ほとんど置いてするので私には負担になりません。布団も専用ノズルでセンサーが点滅しなくなるまでかけると安心です。前のは紙パックでなかったので、毎回フィルターを洗い乾くまで使えなかったのと、いくら洗っても取れないがごみがあって吸い込みが悪くなり、じゅうたんは綺麗にならなかったのでストレスがたまりました。今回は満足してます。
1点
価格.comを利用してナニワコーポレーションにて\39390にて購入致しました。
入金後に即日発送して頂き、福岡まで翌日に届きました。
対応にはとても満足しています。
使ってみての感想は
ハウスダストセンサーが面白いし、助かります
どれだけ掃除をすればいいかの目安にもなるし
「ここが汚れてるよ」って掃除機が教えてくれてるみたいで楽しいです。
センサーも3段階に切替可能だし、とても良いと思います
ただ難点は・・・
ホースがとても重い事・・・(グリップから先端迄の部分の事です)
我が家には大きなソファがあり、その掃除をする事も購入のきっかけだったのですが
ソファを掃除する間、ホースを持ち上げるのがけっこう大変です・・・(~_~;)
手のひらに肉刺(マメ)が出来そうでした・・
あと、購入前に家電店に現品を見に行ったのですが、
音についてたずねたところ、三菱のメーカーの方から
「今の掃除機は同じクラスのものなら、音の大きさはそんなに差はない」
と聞きました。
私は勝手に、今の掃除機は静かなんだろうと思っていましたが
実際に使用してみて「こんなものか・・(-_-;)」という感じです
まあ、あれだけの吸引力で細かいゴミも取ってくれますので、
納得できる範囲です。
ただ、これを使用している女性の方、
ホースが重いと思いませんか・・?
今時の掃除機はこんなものなんでしょうか
慣れると感じ方も違ってくるのかわかりませんが、
それ以外は満足できる商品です
P800と迷いましたが、この価格ならP8000を購入して良かったと思っています。
0点
MC-8000WXとMC-800WXについてクチコミやレビューなどで色々調べたのですが、
騒音の評価が大分違うようですが、実際、どの程度違うものなのでしょうか?
その他の性能については、ほとんど差が無いようなので
騒音にさほど違いが無ければ、800WXを購入しようと思っています。
どなたか教えてください。
0点
ちゃおーねさん こんにちは
MC-P8000WXとMC-P800Wが、量販店で隣り合わせに置いてありましたので、聞き比べました。
高音ノイズ低減システムの有無で、どの程度違いが出るのかを気にして居られると思うので、
ちょっと機種は違いますが、ご質問の答えにはなるかと思います。
スペック上の差は、1dBとなっていますが、音量の違いは感じられませんでした。
ですが、音質には若干差があるようです。MC-P8000WXの方が、
キーンという高音が抑えられ、少しこもった様な音になっています。
それ程大きな差とは思えませんでしたので、個人的にはこの位の違いなら、
価格差以上の価値があるのかは微妙・・と思えますが、長く使うものですし、迷いますね^^;
また、お店の騒音の中と静かな室内では違って聞こえるかもしれません。
因みに、私が買った機種は、自宅(周りの環境は静かな方だと思います)で使うと
お店で感じた音の1.5倍位の音量に聞こえました。
感覚の個人差もありますので、その点はどうかご容赦下さいm(__)m
書込番号:8332079
0点
tachicomaさん、わざわざ量販店に出向いて聞き比べて頂きありがとうございます。
800WXと800Xはスペックが同じなので大変参考になります。
私の家の近くの量販店ではMC-P8000WXが試せなかったものですから・・・
tachicomaさんの意見を参考にして検討した結果、
音量に大きな違いが無いのであれば、価格が安い800WXにしようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8335377
0点
こんにちは(*'-'*)
掃除機の買い替えを考えています。
子供がダニハウスダストのアレルギーがあります。
そこで初めはダイソンを考えていましたが
このセンサー付きの掃除機に惹かれていて現在P8000WXとP800Xで迷っています。
メーカーHPを見ると2種の違いは
Wメガアクティブイオンの有無、付属ノズル数の違いだけと思うのですが正しいですか?
価格では約2万の違いですよね。
Wメガアクティブイオンに関しては空気清浄機があるのでいらないかなと思ったりしています。この機能だけで2万の差があるんですがやはりこれを付けた掃除機は違うのでしょうか・・・
やはり高いP8000WXの方がオススメですか?
他に良い点があれば教えていただけますでしょうか。
よろしくお願い致します(*^-^*)
0点
こんばんは。
空気清浄機をお持ちなら、MC-P8000WXは、必要ないと思います。
というか、MC-P8000WXでハウスダストを除去できたとしても、それは一時的なことで、人が動いたり、出入りしていれば再び舞い上がったりします。
その度に掃除機を使うことなど、なかなかできないことでしょうし、通常は空気清浄機で除去させた方が良いでしょうね。
書込番号:8188157
1点
ありがとうございます♪
たしかにホコリは歩いただけでもたつものですよね…
もう少し他の機種も色々検討したいと思います。
ありがとうございました(*^-^*)
書込番号:8194830
0点
お子様がアレルギーとは大変ですね。
掃除機とアレルギーの言葉で調べると、アレルギーの掃除機に関する情報が得られますので、
是非一度お読みになられてください。
具体的には私はミーレの掃除機をお勧めします。ドイツではアレルギー患者団体推奨マークを
得ているそうです。
@排気が非常にきれいです(空気清浄機並みのきれいさです)。
0.3ミクロンのごみを99.98%捕獲します。
日本の殆どの掃除機は一度吸込んだものを吸引力を維持するために一部を途中から吐き出しています。 ダニは細かく砕かれて 空気中に漂う状態になり、アレルギー症状が悪化します。大きいごみは吸うが、小さいごみは撒き上げている状態です。
センサーは遊びのようなものですから、あまり気にしないほうが良いと思います。
(センサーは20ミクロンのごみを吸ったときに反応しますが、アレルギーとなるごみはもっと小さいものです。0.3ミクロンと20ミクロンの差は図を描くと良く分ります。)
A吸引力が非常に強いです。
パワーは日本製の約2倍。それにも関らず音は静かです。私は殆どヘッドはミラクルジェットを使っています。
Bごみパック方式ですから、ごみを捨てる手間がありません。ごみパックは数ヶ月持ちます。
使い勝手は手元スイッチが無い、等日本製よりも若干劣るかも知れませんが、感じ方は個人差が非常に大きいですから、実際に自分で確認されてください。
(ナショナルの所にこんなことを書いていいんですかね)
書込番号:8196726
2点
カミジョウチョウさん色々教えていただきありがとうございます(*^-^*)
センサーに惹かれましたがダイソンと比べると本体の価格が安いので
他の部分に関して劣っているのかなとか考えてました。
センサーがなくても念入りに掃除機をかければハウスダストも無くなるかな
と思ったりしています。
それでダイソンに傾いていたんですがミーレの紹介をして頂き
また迷っています。。
で、ダイソンかミーレで決めようと思っています。
早速店頭でミーレを試してみました。
確かにココはナショナルなのでまたアチラに記載したいと思います(^ー^;)
不明な点があったのでもしご迷惑でなければまたアドバイスお願い致します(*'-'*)
書込番号:8198475
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機