このページのスレッド一覧(全48スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2008年6月19日 12:36 | |
| 0 | 0 | 2008年6月1日 19:18 | |
| 2 | 1 | 2008年5月15日 01:08 | |
| 6 | 2 | 2008年5月8日 23:43 | |
| 1 | 0 | 2008年4月27日 23:15 | |
| 7 | 1 | 2008年4月23日 04:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日ヤマダで38000円(ポイント無し)で購入しました。
ここで大人気のP700Jは無かったので、後釜のこちらにしました。
P700Jとの違いは、500グラムの重さとエアダストキャッチャーくらいかな、と思います。
あとは業界最高の600Wらしいのですが、女性としては軽いほうが嬉しいです・・。
P700Jのほうがいくらか軽い分良かったかもしれません。
でもエアダストキャッチャーがある分、こちらで良かったかな、と思えるといいですけど。
(今のところ良く分からずです。)
でも逆に今はP700Jが廃盤で品薄なので、こちらのほうが高い値段になっていますね!
これを2万円台で買えた方はとてもラッキーだったと思います。
我が家のもGWあたりに壊れていてくれれば・・。
なんだか愚痴っぽくなってしまいましたが、良い点も沢山ありますよ。
数年前の「ゴミ発見センサー」が気に入り、今回もナショナルにしたのですが
「ハウスダスト発見センサー」に進化しており、心から綺麗になった気がします。
排気もとてもクリーンのようですし、簡単な紙パック式にして正解でした。
そしてボディも可愛いんです。掃除機でピンク色ってあまり無いですよね!
あとは5年・10年と長持ちしてくれれば言うことは無く(前回は5年未満で壊れましたので(泣))、大切に使っていきたいですね。
3点
一年生っさんのコメントを参考に、
本日、購入してまいりました。
早速使ってみましたが、
13年前の掃除機と同じくらいの音にはびっくり。
もう少し、静音設計になったのかなって思ってました。
ナショナルからナショナルへの買い替えなので、
安心して使えます。
本体を持ち上げるための取っ手はいい所についたと思ってます。
書込番号:7957901
1点
参考にして頂けたんですね。
でも、騒音のこと書き忘れました!
確かにうるさいと思っていました。
壊れた掃除機(570w)の方が、絶対音は静かでした。
気になってHPで調べてみたら10デシベルしか差がありませんでしたけど、
10デジベルって大きいですね・・。
なので、カーペット以外はほとんど弱で使用しています。
書込番号:7960447
1点
騒音は予想以上にうるさくてびっくりしましたね。
昔の掃除機に比べて格段に静かになっていると思い込んでいたから余計ですね。
私はナショナルからDyson、そこからこの機種に買い換えました。
Dysonは宣伝と紙パックのいらないサイクロン式に魅かれて購入しました。
この機種に買い換えた理由は音が我慢できないくらいうるさかったのと重くて使い辛かったからです。
この掃除機は確かにうるさいけれどDysonに比べれば静かだし、なにより音質がDysonは高音で耳について我慢できなかったです。
この機種はうるさいけれど限界内だと思います。
あとはやはり軽いし、ヘッドがワンタッチで取れるのがとても便利で使いやすいですね。
吸引力もとても強いし、ずっと使っていける良い掃除機だと思います。
書込番号:7960536
2点
現在使用の掃除機の排気のにおいが、かなりきつくなってきたので
本日、購入しました。
都内のBIGで43500円・10%ポイント+純正紙パック1袋
の条件提示でした。
使用感や気が付いたことがあれば、レポートしていきたいと思います。
1点
気分屋さんさん こんばんは
御購入おめでとうございます
匂いのきつくなった掃除機は匂い玉を入れて暫く使うとある程度臭くなくなりますね
ベランダ用とか車内用にされると良いかと思います
書込番号:7809145
1点
MC-P700Jを買いそびれてしまい、MC-P800Wの購入を検討しています。 この機種の新機能のエアダストキャッチャーについてですが、なかなかのアイデア機能だとは思いますが、本体側のスイッチでオン・オフできる機能なのでしょうか? 理屈から考えると、この機能の利用時、本来の床面側の吸引力がある程度低下しそうな気がします。 この製品は確かに前製品より吸引仕事率が若干向上しているのですが、床面の吸引力を最優先させたい私としては気になります。 カタログを見ただけではわかりませんでしたので、購入された方是非使用感も含めてご教示願います。 MC-P700Jが値下がりすることもなくあっと言う間に店頭から無くなったのは、さすがは松下だと感じました。
2点
今日も快晴さん こんにちは
お店で前モデルのヘッドと見比べてみましたが、後部に付いていた空気流入口と、
ヘッド前面に開いていた小さな3つの穴が、無くなっている代わりに、
現行機にはエアダストキャッチャーが付いています。
動かしてみると、弱運転ではほとんど蓋が開きません。強運転では全開になります。
自動運転ではノズルの動きに合わせて微妙に角度が変わります。
また、強運転時にヘッドを持ち上げると蓋は閉まります。
この様子を見ると、空気をキレイにする効果の他に、床面から吸い上げる風量を、
蓋の開閉によって調節している印象を受けました。
掃除機は、真空度と風量のバランスが大切で、
どちらかが強すぎても集塵効率は良くなりません。
そのための、風量調節弁を兼ねているのだとしたら・・
蓋が開くことによって、むしろ床面の吸引力は上がると思います。
私が勉強になったサイトの、URLを貼っておきますね。
http://www.fujitv.co.jp/seikatsu/kurashi/katei/j043.htm
書込番号:7779199
4点
tachicoma様へ
貴重な情報ありがとうございました。
初めて聞いた内容で本当に参考になりました。また、掃除機の世界も奥が深いのにびっくりしました。今度、お店で確認して購入を検討します。
ほんとうに、ありがとうございました。
書込番号:7781795
0点
今日、\41000で買ってしまいました。本当はMC-P700Jを買うつもりで行ったのですが、運悪く最後の1台にお客が私ともう1人...。店員に、こちらの方が新製品だけどお安くしますから、と言われ、布団用ノズルとゴミパック2袋のおまけ付きで買いました。
実際使ってみると、絨毯に付いてた2匹分の猫の毛もきれいに吸えて、そのパワーのすごさはよくわかりました。けどエアダストキャッチャーなる機能は効果が目に見えるわけでもないので、良いのかどうか今ひとつわかりません。
どなたか使ってみた方のご意見をお聞きしたいです。
1点
兄弟機種全部、こんな感じです。販売会社が指導するか、関係各社で申し合わせでもやらないと、こうはならないでしょう。公正取引委員会って、こんなのを見逃すのでしょうか。発売前はOKなんでしょうか。事情ご存知の方、教えてください。今後の価格予想の参考にします。
1点
他企業の出方を伺いながら卸価格を設定しているだけじゃないですか。これはごく普通のことであり不正でもなんでもないと思いますけど。
第一、今の家電業界はメーカーにしても販売店にしても、どこも凌ぎを削りあっている状態のようですよ。他業種と比べても利益率は本当に微々たるものみたいですから。それは家電企業のIR情報から営業利益率などを見てもわかります。談合でもしてそう簡単に家電メーカーに都合のよい価格設定に操作できるようでしたら、もう少し景気の良い決算報告が出来ているはずでしょう。
もし公取が動くようなことがあるとすれば、むしろダンピングの疑いでかもしれませんね。それぐらい各社とも価格設定に切羽詰まっている状態だろうと僕は推測します。
と言いますか、勝手な推測で公取がどうのこうのとまで言う前に、もう少しよく考えてもう少し慎重な発言をすべではないでしょうか。よく調べもしないで限られた情報から勝手に想像を膨らませてお怒りになられているようですけど。それってみのさんっぽいですよ。
書込番号:7711271
6点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2