このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2003年7月24日 21:04 | |
| 0 | 0 | 2003年6月19日 11:11 | |
| 0 | 1 | 2003年2月2日 00:26 | |
| 1 | 0 | 2002年11月4日 17:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この掃除機は普段からこまめに掃除をし、空気清浄機を入れ室内環境に気を使っている人には良い製品でしょう。
ですから毛足の長い絨毯敷きでたまにしか掃除をしないとか、動物を飼っているようなお宅には向かないと思います。
また以前使っていた掃除機では部屋中の窓を全開にしないと掃除出来ませんでしたが、この機種だと窓を閉めたままでも使用できるので気に入っています。
吸い込み力は確かに以前使用していた機種よりも弱いですが、フルパワーで使う事はほとんどなかったのでこれぐらいでちょうどいいですね。
0点
ちょっと高い買い物でしたが、十分満足してます。
買った直後にこの掲示板を見てがっかりしてましたが、フローリング・カーペット共に、問題ない使用感。
ペットを飼っているのですが、カーペットに落ちてたおがくずも問題なく吸い取ってくれました。
布団ブラシも付いてるし、音も静かだし、排気も気にならないのが良いです。
ただ、吸引力が若干弱めなのは事実なので、毛足の長いカーペットをお使いの方には向かないかも...。
0点
じゃあ、2番いきます。
チビがアトピーなのでいい掃除機がないか探していました。
ダイソンも考えましたが、高すぎ。国産でサイクロン式も
いろいろ、出てきましたがダイソンほどの魅力がありません。
病院でアトピーの主原因がダニだとわかり、ふとんローラー付きと
いうのが決め手になり購入しました。
使用感は、ヘッドも軽くスイスイ動く感じです。カーペットにも
張り付かないのでとても楽です。排気循環式でにおいも気になりません。
ふとんローラーもコロコロと気持ちよく楽に掃除ができます。
SANYOは洗剤がいらない洗濯機など、他社にない視点の良い
製品があるように思います。
0点
2003/02/02 00:25(1年以上前)
サンヨー製品は着眼点は確かにいいとおもうのですが、使ってみると…。誇大広告ではないですか?電子レンジも洗濯機もこのジェットターンも、いいことばかり書いてあるのをそのまま信じて購入しましたが、思ったような使用感は得られません。もう買わない方が無難かと思ってしまいます。謳い文句通りの製品が実現すればいいのに…。
書込番号:1268910
0点
誰も書かれてないので、先陣きります。
以前の掃除機が壊れかかってたので、他機種を含めたここの情報を参考にSC-JT8Dを購入致しました。大きいカメラ池○店で31,800円+税でしたが、日本シリーズ絡みで20%ポイント−長期保証5%引き(ここのメーカーは壊れやすいというので・・・)で実質15%オフとなりました。
使用感想ですが、とにかく静寂性に優れてます。夜かけてもうるさくないです。
匂いは新品特有のゴム臭さがしますが、すぐ抜けてく感じです。
吸い込みの方は子供とペットがいなくて、外からの土ぼこりが多い環境ですが、良く吸い込んでくれてると思います。壁際のゴミもきっちりとります。
難をいえば、そのままブラシが外れやすいのと、棚用ノズルがないので高いところのランプシェードとか、奥のほこりがきっちりとりにくいです。以前使ってた棚用ノズルをつけようとしたところ、適合しなかった(泣)。別売りノズル希望です〜。
ふとんローラーがついて全体的には買い得な商品だと思いました。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機