このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2004年10月9日 12:36 | |
| 0 | 0 | 2004年10月3日 21:12 | |
| 0 | 0 | 2004年9月20日 19:18 | |
| 0 | 0 | 2004年9月10日 22:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ほとんどのサイクロン掃除機は、一般にサイクロン集塵機で使うサイクロンとは大きくかけ離れたものです。
はっきり云って名ばかりです
ダイソンは、本来のサイクロンを搭載した掃除機というより集塵機でしょう。
これに優る掃除機はありません。
特許と聞いています、非常に高価でそこまで必要でないと判断し、各メーカーを調べたものです。
私が、選んだこの機種は、これまで不評の多かった多くの点を改善されたものです。
犬が居る関係で、紙パック式は細かい埃(花粉)まで取れるのですが一週間も貯めて置くと排気が非常に臭く、3日めから出始め大変です。
多くの友人でサイクロン掃除機を使用している方に聞くと、掲示板に出ている通り不評が多い、一番は、各フィルターの掃除が大変であることでしょう。
これを怠ると本来の性能が著しく低下します。
そのような、まめに清掃を行っている方は少ないようです、また、やるのも大変です
あるメーカーのものはダストカップの外に漏れ出し、掃除機がもう1台必要なものもあります
カタログに出ている通りテッシュペーパー1枚で解決しています。
サイクロンは、基本的に最終の細かい埃(花粉)などは取り除く事は出来ません、その為に数多くのフィルターとヘパフィルターが必要となります。
(この事を、ほとんどの方が知らない、本来のサイクロン本体だけで数10ミクロンまでは100%取れます)
ダイソンも同様です、綺麗な排気は最終のヘパフィルター等で除去し完全なものとなっています。
犬が居なければ、紙パック式の優れたもので花粉も除去できますので最良です。
まだ、購入して半月程度ですが、問題点は出ていません、今後フィルターの取り外しや詰まり具合、プラスチックの爪の割れなど不具合点が発生すると思いますが、報告したいと思います。
いつもの通り紙パック使用にできます
いまのところ、妻に好評です
0点
家内と一緒にヨドバシへ行きサンヨ-サイクロン新型SC−XW33F買ってしまいました。
さっそく、一週間使いましたが、テッシュフィルタの使い勝手は良いです。
家内と私で家中掃除してみましたが、ごみはティシュに付いているだけで
スボンジフィルタにはほとんど付いていませんでした。
すでにサイクロンを買った近所の方からサイクロンの悪口(目詰まり)を家内が色々聞いていただけにこれを買ってよかったと思います。
紙パックも使えるのはこの掃除機だけとの事です。得したような気持ちです。まだ使っていませんが一度使ってみようと思います。
0点
SANYO SC-XW33Fも”ふわっと排気”とのこと。
この言葉からHEPAフィルターを通らないバイパス経路排気をイメージしますが、排気は本当にHEPAクラスなのでしょうか?
http://www.e-life-sanyo.com/detail.php?dai=05&chu=04&sho=11&data=000002261&order=1&kan=0&page=1&sort=
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-