- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クチコミを見て買う気まんまんになり、電気屋行って店員に聞いてみたら、「5,6分はある程度吸いますが、あとは音がなるだけで全然吸い込みませんよ」って言われました。
まさパパ2さんの「使用時間が短い」ってあるのでさらに心配になり、買うかどうか迷ってます。
ローラー付けて、大体何分くらい使用できるのでしょうか?
教えてください。
書込番号:5201772
0点
吸引力ありません。このサイズなりのちょっとしたお掃除のみ使える?ぐらいです。
書込番号:7095612
0点
こちらでクチコミを読み、買う決断をしました。思ったより吸い込みがよく驚きました。使用可能時間が短いのがちょっと難点ですが、吸い込みの良さにはかないません。私は猫を飼っていて、今まで「コロコロ」を使って絨毯や布団の毛を掃除してちょっと面倒だったのですが、これならちょこっとしたところにもすぐ使え、掃除をするのが楽しくなりました♪フローリングの掃除も楽ですね。ペットを飼っている方には特にオススメです!
0点
価格COMの書き込みを参考に、かなりこの製品を買う気になってます。。。が、皆さん「毛が良く取れる」「絨毯のゴミも良く取る」とありますが・・・ウチは子供が外から砂埃を持ち帰り(泣)床がザラザラとザラつきます・・・なので、手軽にヒョイと取り出して、砂埃を吸う用にサブ掃除機として、コレを考えてるのですが・・・砂や細かい食べこぼしなどの吸い込み具合は、どうでしょうか?どうか教えて下さい。ヨロシクお願いします!!
書込番号:5153525
0点
砂埃は試したことはないので何ともいえませんが、使用時間がフル充電で5、6分(パワー最大)なので、きちんと掃除したいときには不向きだと思います。サブ掃除機としては十分使えると思いますよ。
書込番号:5241772
0点
ご丁寧に返信くださり、有難うございました。色々検討した結果、「マキタ 充電式クリーナー」を購入しました。違う製品を購入する結果になってしまいましたが・・・アドバイス感謝します。有難うございました。
書込番号:5241937
0点
私もマキタの充電式クリーナーが気になっていました。このSANYOの掃除機を買ったあとに知ったので、比較検討ができなかったのが残念でした。。
書込番号:5245084
0点
同感です。この掃除機はデザイン、使い勝手、吸引力等どれをとっても大満足です。
ただ、よく吸うためブラシの掃除はこまめにしていますが特に苦に感じません。今まで実家で使っていましたが、このたび新居に移転するにあたり、新居用にもう1台購入してしまいました。それくらい、満足していますよ。
書込番号:4926881
0点
この掲示板を参考に家電店を探し回り、コジマで買いました。
半信半疑でしたが、毛布や絨毯の毛やゴミが良く取れますね。
適度な吸引力なので、毛布に取りついた、毛、綿埃、ゴミが、面白いように取れます。
10分しかない使用時間が、あっという間に過ぎます。
1時間で充電できるので、まだ良いですが、もっと持つと良いですね。
ダストカップに2枚重ねのティッシュを着ける場合、端をそのまま丸めて取付けると吸引力が減るので、余った部分は端を少し残してハサミで切ってしまえば、吸引力がそれほど落ちません。
0点
このサイズでの掃除機では抜群の
性能ですね。
>ダストカップに2枚重ねのティッシュを着ける場合、端をそのまま丸めて取付けると吸引力が減るので、余った部分は端を少し残してハサミで切ってしまえば、吸引力がそれほど落ちません。
まさに、じぶんとおなじ使用法!と思いましたが、
自分は2枚重ねのティッシュは1枚に分けて使っています。
書込番号:4885283
0点
自分も下の方にティッシュ1枚の方が吸引力が落ちないと書いてあったので試したんですが、使ってるティッシュが安物なのか、破れたりフィルターに粉状のホコリが着くので2枚に戻しました。
以前安物のコードレスを買った事が有るんですか、バッテリーがすぐにダメになりました。
サンヨーは充電池メーカーなので大丈夫だと思うんですが、どのくらい持つんでしょうね?
書込番号:4892481
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC