- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この掲示板を読んで迷って迷ったあげくとうとう購入しました。(店頭の価格より1000円安かった上にお年玉まで当たりました!)
家に帰り早速ためしてみました。(フィルターのところにティッシュも巻いてみました。)カーペット二畳くらいとフローリング二畳くらいをさらっと掃除して中を見てみると想像以上のごみが!
吸引力は強いとは言えない、というか弱いけれどあのブラシのおかげでとてもよくごみが集まります。これまでブラシが重要だとは思わなかったのでちょっと目からうろこです。
0点
よく取れます!うちはミニチュアダックスのロング(毛が長いやつ)がいるんですが、寝る前にざっと掃除機をかけると、ぞっとするくらいダストボックスに毛がたまってます。吸引力はそれほど強いとも思えないので、おそらくパワーブラシがグイグイと毛をかき出してるんだと思います。フローリングではなくて、絨毯、布団の上で使用してこの毛の取れ具合ですから、まさに逸品!廃盤になった時の予備でもう一個買っておこうかと家族と話しています。ペットを飼っている方には是非!!お勧めです。絶対に後悔しないと思います。ちなみにごみ捨てですが、確かに一昔前の掃除機タイプです。でも特に苦にならないですよ〜。サンヨーもこういういい商品を地道に作っていればこんな経営危機にはならかったろうに・・・。
0点
SANYOの加湿器で失敗したので、SANYO商品はやめようと思いましたが、この商品は良い!よく吸うし、音が大きいのは難点だけど、吸引力を考えると許せる範囲。
普通の大きな掃除機を使わなくなってきた・・・。
ローラーが大きくて良い!
0点
2005/03/07 22:24(1年以上前)
ローラーが大きいとのことで質問させてください
他のスタンディングタイプのものは長い髪の毛には向かないとの意見が多かったのですが、こちらの機種はどうでしょうか?
書込番号:4036762
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC