このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年5月7日 23:35 | |
| 0 | 0 | 2007年5月4日 21:59 | |
| 0 | 1 | 2007年4月26日 01:00 | |
| 0 | 0 | 2007年4月23日 18:10 | |
| 0 | 0 | 2007年4月20日 09:26 | |
| 1 | 2 | 2007年4月7日 05:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33H
本日池袋ビックカメラにて本日限りの25000円特価10%ポイント付きにて購入しました、ダイソンなど色々悩みましたが、書き込みや新聞、雑誌など自分のわかる範囲で調べての結果、この機種に決定しました。
でも我が家用ではなく、母の日のプレゼントとしてですけど・・・
我が家の掃除機もそろそろなので同じ製品を買おうか、実家で試してみてから、決めようっと!
0点
掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33H
サイクロン方式と紙パック方式の両方使用できる掃除機で、サンヨーのマラソンサイクロン「SC-XW33H」と三菱電機のスタミナストロング「TC-AF10P」で迷っています。このサイトでの価格は両者とも同じくらいです。同じように迷った方はいらっしゃいませんか?また、こちらに決めたポイント等ありましたら、アドバイスを下さい。よろしく、お願いします。
0点
購入前にお店で、掃除機販売員が実際比べてくれた取り合わせですね。確か三菱電機の方は、紙パックが小さい物しか使えなかったと思います。あとヘッドの出来が三洋がずば抜けてました。これは三菱だけを相対にしただけでは無いのと壁キワの機能・倒立の機能と決め手は「絡まり辛い」をセールスポイントに上げてた所でした。これは実際使った感想でも気に入った点です。参考までに
書込番号:6271505
0点
ここのクチコミを見て購入し、三ヶ月が経ちます。
1番満足してるのは、吸引力。ネット通販だったので、他社製品との比較はしておりませんが、主人の目のアレルギーがよくなりました。(以前は医師に「ハウスダストが原因」といわれてしまった。)
スイッチ入れた瞬間、前の掃除機とは違う!と感じました。
・・・まあ、以前のものは10年使用してたせいもあるかな。
また、ティッシュをダストカップに取り付けるアイディアも購入の決め手になりました。取り付けも簡単ですし、掃除もここで言われているほど面倒臭くないと私は感じました。ティッシュは毎回変えて、ダストカップの掃除は週1でじゅうぶんだと思います。
絡まりブロックのおかげか、ハンカチなど誤って吸い込んでもヘッドで止めてくれるので、横着者の私はとても助かっています(笑)
価格など、全体的には大変満足しています。
0点
\23,300で買ってから、2週間結構掃除が楽しくなりますね。誇りも良く取れて吸ったごみを眺めてこんなんかって感心しています。心配していた回転ヘッドへのからまりは今のところ0ですね。音はフルパワーだと回転ブラシの音もありますからやはりそこそこ出ます。中だと結構静かです。今のところ紙パックは使ってませんが、サイクロンだと結構頻繁に捨てた方が良い様です。頻繁に捨ててもティッシュだけなんで気にはなりませんので。でも衛生面で言えばゴミ箱にそのままゴミを捨てることになるので、そのときに誇りが舞ったりすることを考えれば紙パックの方が安心ですね。極端な話ゴキブリの死骸を吸ったりしたとしたら気持ちが悪いですから。紙パックもありですよね。ヘッドの出来は非常に良いですね。ただ幅が狭いのでうちの様な大きな屋敷(笑” ・・では、往復運動が多く要りますね。回転ブラシで結構動きは軽いですがやはりホース・パイプ事態は重たい。回転ブラシを止めた時は腕に来ます。でもそれは他メーカーも回転ブラシの物は同じようですね。総合的にこの商品は良かった。サイクロンと紙パックの一長一短性を自分で選択できます。後は耐久性です。どうしても三菱。東芝。日立から比べる印象は柔な感じがあります。古い先入観で有りますように!!!。
0点
ダイソンとシャープの掃除機を使用していますが、シャープの掃除機が吸引力が弱く古くなったため、2台目の掃除機として26,000円程度で購入しました。
大型店で店員さんに価格のわりに非常にいいと商品であると実演され、実際にその場で試した結果よかったので購入しました。
使用レポート
<良>
・ダイソンで取りにくかったフローリングの隙間や部屋の隅の誇り がきれいに取れる
・ダイソンの1/3程度で購入できたこと
・音が静か
・ヘッドが狭い隙間にも入るのでわざわざ先を変えなくてもいい
・ヘッドに髪毛が絡みにくいため、メンテナンスはほとんど不要
・子供がアレルギー体質で紙パックも使用できること(1Fで使用)
サイクロン式で使用すると家の外へごみを捨てにいかないといけないので・・・
・ダイソンに比べてホース、電源ケーブルがやわらかい
<悪>
・ダイソンでも隙間に誇りが着きますが、サイクロン式での使用は、ティッシュをまめに交換が必要でメンテナンスが必要。
・収納でダイソンほどコンパクトにならない(要改善)
・サイクロン式で使用するとダイソンほど吸引力の持続はない
以上 が現在の感想ですが正直なところダイソンより先に購入していたら2台同じものを買っていたかもしれません。
ということで欠点もありますが安くていい掃除機を買えたと今のところ大変満足しております。
後は壊れずに長い期間使用できればと思っています。
尚、ふとんローラー(SCS-ATP20)を購入予定ですので使用されている方の感想をお聞かせいただけないでしょうか。
1点
SCS−ATP20はSCS−ATP10より効率が良くなった進化版ですね。私は布団ローラーというものをはじめて使うのですが、とても楽です。古いものと比べるとかなり楽になっているようです。布団を数枚コロコロしたあと、ティッシュを見てみると黄色いごみらしきものがティッシュ上に多数付着していました。これがダニたちなのでしょうか。。。布団にはこんなにダニがいたのか、と感心しつつ、この布団ローラーの効果はすごいな、とも思いました。これを使えば気分的にも安心して寝れますよ。
書込番号:6170436
0点
Avantさん 書き込みありがとうございました。
布団ローラーを買おうと思いつつ、結構するのでなかなか買えずいましたが、やはり効果あり買い得感がありそうですね!
特に子供がアレルギー体質の場合はなおさらですね。
SC-XW55Hの布団ローラー付きのものを購入しておけばよかったと後悔しておりますが、SC-XW55Hの布団ローラーはSCS-ATP10のものが付いていたと思います(間違えていたらごめんなさい)ので、改良版のSCS-ATP20を購入したいと考えております。
書込番号:6204827
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機