このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年6月22日 22:22 | |
| 1 | 0 | 2008年3月23日 10:41 | |
| 0 | 0 | 2007年10月23日 01:05 | |
| 0 | 4 | 2007年10月22日 00:50 | |
| 0 | 0 | 2007年9月26日 23:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33J
今日購入しました!
今までの東芝製掃除機が壊れたので急遽ヤマダ電器で買ってきました。
東芝の掃除機はヘッドが自由に動き狭いとこの掃除がしやすくて購入したものです、しかしそのヘッドの部分が破損したため、時期掃除機を買うことになったしだい!
今度の掃除機も狭いところの掃除を重視するためヘッドの構造がポイント。
その点このSC−XW33Jは現在販売している掃除機の中では一番ヘッドが自由に動き狭いところまで届ので迷わず購入しました。
早速使用してみて・・・今までの掃除機はカーペットの掃除はヘッドが滑らずかなりの力で押さないと前へ進まなくて困っていましたが・・・こんなものか・・・と思っていたら。
この掃除機はすいすい進むので感激です!!!
もちろん狭いところの掃除はばっちり!!!
そして一回の掃除でかなりのごみが取れていたのにこれまたビックリ!!!
吸引力もばっちりですね。
マイナス点といえば少々ヘッドのパワーブラシの音がうるさいかな?
0点
掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33J
SC-XW33J 購入しました。
とてもよく吸ってくれます。
ただ、中、強の音はうるさいですね。弱は非常に静かです。吸引力的には弱でもいいのかもしれません。
ティッシュをはさんで使うサイクロンはいいですね。また、狭いところにも90度回転させて掃除することができるヘッドは優れものです。
1点
先日、価格コムから検索し一番安いショップから購入しました。
コギを飼っているのですが、犬の毛を凄い勢いで取ってくれます。
ダイソンのアニマルと迷っていましたが、こちらを購入して大正解です。
音もうるさくないですし、本当によく仕事してくれます。
色々と調べましたが、ワンちゃんのいる家庭でしたらこちらをお勧めしますよ^^
0点
15年前に購入した東芝製からの買い替えになります。すでにヘッドへ
の通電がなくなり、回転しなくなっていたので新しい掃除機の購入を考
えておりました。
このサイトを参考にして旧シリーズのSC-XW33Hの頃からずーっと
購入のチャンスを伺っていましたが、諸般の条件(懐具合ですが・・)
がクリアになり、この度念願叶って新シリーズのSC-XW33J(W)を購入に
至った訳です。
使用した感想ですが、やはり壁際や狭いところでのヘッドの動作には
感動いたします。またヘッドが軽いので(どうしても前クリーナーから
の比較になるので仕方ありませんが)とても楽にお掃除でできます。
吸引力は前シリーズより少なくなっているようですが、全く問題ない
と思います。家庭で使用する分には十分ですね。
前使用の古いクリーナーから比べると当然ですが文句のつけようがあり
ませんが、ひとつだけ不満があります。それはありがたい(?)ことに吸引
口に何か詰まった場合に吸引力を低下させる保護機能があるのですが、
ふとん圧縮袋の使用の際、これがアダとなり、全く圧縮できないのです。
この保護機能って最近のクリーナーについている機能でしょうか?仕方
ないので古いクリーナーで圧縮しました。(古いクリーナの新しい役目が
出来ましたが・・・・)半年に1度くらいなのであまり問題ないのですが、
皆さんはどのようにしていらっしゃるのでしょうか?
0点
自己レスです。
スペックの吸引力が下がっていると書き込みましたが、2007年の新基準
による測定のようです。どのように違うのかわかりませんが、前シリーズ
との比較が難しいですね〜。
書込番号:6848492
0点
こんにちは。
私もこの機種が欲しかったのですが、書き込みを見て躊躇しておりました。
布団圧縮に使えないというのはかなり不満ですねw
ただ、あきらめ切れなかったので、メーカーに直接問い合わせたところ、
今出回っている掃除機(メーカー問わず)は、すべて保護機能が付いているし、
掃除以外のことに使用するならば自己責任で、とのことでした・・・。
(というか、サンヨーのお客様センターでは、使わないでくださいと言われましたが)
ちなみにまったく圧縮できなかったということは、その保護機能は、すぐに働いてしまうのでしょうか?
多少は中の空気を吸い込んでくれますか?
書込番号:6883374
0点
だやんねこさん。こんにちは。
結論から申しますと、最初の段階で保護機能が働いてしまいまい、
ほとんど吸い込んでくれません。
少し値段の高い圧縮袋には専用ノズルが付属しているものなど
ありますが、もしかしたらこれを使用するとある程度なら吸い込んで
くれるかもしれませんが、期待薄です。
メーカーさんの言うとおり、掃除以外のことに使用しないことが
良いのでしょうね。(もともとはお掃除のために設計&製造されま
すからね〜)普段の生活において、家のお掃除をするにはとても良
い製品だと思っています。
我が家では古いクリーナーは布団圧縮用として新しい地位を獲得
した模様なので、大事に(?)して使用したいと思います。(笑)
書込番号:6883493
0点
お返事ありがとうございます!
すぐに機能が働いてしまうんですね・・・ズーン
ちなみに今まで使用していたものは本体のモータが動かなくてすでにお陀仏ですので、この機種を買うなら、布団圧縮用に安い掃除機でも購入した方がよさそうですね。
保護機能がすぐに働かない他のメーカーの掃除機を布団圧縮に使ってたらきっと掃除機の寿命が縮みそうだし、比べれば比べるほど、この機種が気に入ってしまっていて、今はすでに購入意欲マンマンになってますw
すぐに買わないと部屋の掃除も大変ですし・・・(;´Д`)
とても参考になりました!ありがとうございます!!!
書込番号:6892615
0点
9月9日愛知県小牧市のケーズデンキで交渉の結果、
26800円でした。
一つ前の型を自分たちが使っていますので、
今度はプレゼントとして購入しました。
ティッシュ1枚を挟むだけでお手入れがかなり楽な機種ですので
嫁も大変満足しております。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S