このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33J
今日の午前5時のBSニュースを見ていたら、残念なニュースをやっていた。
三洋電機の家電販売は、6年連続不振のため、来年からの3年計画を発表したという事だった。
今までも三洋の白物家電は、縮小か撤退という噂が流れ、その度に緊急記者会見で否定していた。その間に社長交代もありました。
今回はかなり信憑性が高そうです。なんせNHKが扱っているわけだから。
今回の内容は、来年から3年間の間に、家電の国内販売は縮小。好調なアジア向け(中国・インドなど)に資本を集中。国内は独自技術で利益が見込める洗濯機などは継続。携帯部門は転売(発表済み)。不採算製品は縮小か撤退。発売収益の少ない量販店からの発売は、徐々にやめる。
これを聞いて、とうとう来たかと思った。自分もSC−XWシリーズなどを使っているが、良く出来た製品だ。このヘッド回りのアイデアは、掃除機で最高だと思う。本体の排気はイマイチだけど。現時点で納得出来るの排気システムは、まだ会った事が無い。ダイソンの排気だって100パーセント満足は出来ない。レベルは高いけど‥‥。でも三洋のヘッドはいい。
三洋は良いんだけど品質の一般のイメージが高くない。松下・SONY・シャープなどに比べランクが下と思っている人が多い。品質の良さの前にブランドイメージが先に行く。物が良いのに残念だ。
これからも掃除機は続けて貰いたい。
1点
昨日記者会見で、白物家電の国内販売の縮小は、以前発表していましたが、今回イオンと共同でプライベートブランドを開発し、全国のイオン・ダイエーなどの500店舗で販売する。
これで一定の販売数の確保が出来ました。
洗濯機・冷蔵庫・掃除機などを共同開発するとした。
これからも三洋製品を購入出来そうだ。
書込番号:7043936
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)