-
三洋電機
- 掃除機 > 三洋電機
- ハンディ掃除機・ハンディクリーナー > 三洋電機
SC-H24
車内や高い所などの掃除に適した紙パック式ハンディタイプクリーナー(240W)

-
- 掃除機 -位
- ハンディ掃除機・ハンディクリーナー -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2010年10月17日 20:36 | |
| 4 | 0 | 2009年9月19日 00:10 | |
| 2 | 0 | 2008年9月20日 03:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヤマダ電気仕様の物を購入しました。金額は4,000円位でした(ポイントを使い購入しレシートを失くしたので正確でなくてすみません)
吸い込みは抜群に良好です(充電タイプは全く吸わなかった経験があるのでケーブルありを探しました)
騒音は、今まで使っていた掃除機よりも静かでした(十分まだ大きいけれど)
欠点は排気が横方向のため、左右横方向のゴミを飛ばすことです(私は排気口にビニールに袋を貼りつけて排気が上になるようにしました、これで問題なし)
小さくて軽くて狭い部屋で使うには、もってこいの製品です。
2点
質問なんですが車の中敷き(フロア)についたゴミは
なかなかとれない(吸いこまない)ものが多いのですが
この掃除機の吸引力や吸い込み口のブラシなどについて
教えてください。
このタイプのハンディを買うかノーマル掃除機で安いものを買うか
悩んでいます。
使用用途は主に車内の掃除(床&シート)です。
書込番号:12075339
0点
最近、マキタのコードレス掃除機CL100DWを買ったのですが、
これは確かに便利なのですが、やはり充電式では絨毯ではパワーが足りない。
SC-H24にはマキタのパーツがどれもぴったりであることがわかったので、
パーツ扱いで、コーナンで
「CL100DW用パイプ」「新型T型ノズル」「サッシノズル」「サッシノズルホルダ」
を取り寄せ(全部で2,000円程度)、
「じゅうたん用ノズル」「ラウンドブラシ」
は普通にネットで購入、強力な吸引力で便利に使っています。
「新型T型ノズル」は、先端がフレキシブルに動いて使いやすいのですが、
吸引力が強すぎて絨毯では使いづらいです。「じゅうたん用ノズル」があるとまだマシになります。
なおCL100DWのパイプだけだと、短くて使いづらいので、画像の通りSC-H24の元のパイプを半分だけ使って延長しています。
4点
ヨドバシカメラの店頭で試してみた限りでは、ハンディタイプではこれが最強でした。
評判の良い日立PV-H22と比べても、こちらのほうが1.5倍程度は吸引力が強いと感じました。
一戸建ての自宅では、ダイソンのベーシックモデルをメイン、これをサブにしていますが、
アパート・小型マンション程度ならこれ1つで十分ではないかと思います。
ただし、音は通常サイズの掃除機と同等、もしくはそれ以上に大きいです。
集合住宅の場合は使用する時間をかなり選ぶでしょう。
コードリールの巻き上げ機構ひとつあるわけでもなく、シンプルで無骨な製品です。
排気がもろに自分にかかるようになっているのもちょっとどうかと思います。
予想ですが、この製品は、なんらかの業界の業務用を民生用に転用しているのではないでしょうか。
ほか、ヘッドの構造がイマイチ安物で、よく絨毯や物がくっついてしまうので、
現在、これに合うヘッドやフレキシブルホースを探しています。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)