The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33K
エコモードやティッシュでブロックを搭載したサイクロン式掃除機 (吸込仕事率540W)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年10月6日 03:23 | |
| 1 | 0 | 2009年8月25日 03:19 | |
| 0 | 0 | 2009年5月23日 14:11 | |
| 0 | 1 | 2009年5月19日 23:03 | |
| 1 | 1 | 2009年4月18日 09:22 | |
| 0 | 0 | 2009年3月9日 00:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33K
8年前に購入した我が家の掃除機は、掃除すると2分後にはフィルターが詰まってしまい、掃除機をかけているのにイライラがMAXに・・・。
ってことで買い換えました。
紙パックにしようと思ったのですが、我が家の使用頻度&環境では、紙パックではかなり不経済になってしまい・・・。
ダメなら紙パックで使うか!ということでこの掃除機に決定!
近くの電気屋で試したところ、音の大きさは気にならなかったが(広いお店だったから!?)
購入後自宅で作動させると、なかなかの騒音・・・。
しかし、予想をはるかに超える吸引力で、水ぶきをした後のように綺麗になるなる!!
エコモード+ブラシOFFなら全然耐えれる作動音だし、この値段とこの能力なら全く問題ありません。
夜中に掃除するわけでもなく、二万円台の掃除機の性能としては申し分ないと思います。
作動音が気になるのであればもうちょっと奮発すれば…と思います
0点
掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33K
サイクロンをメインに利用するつもりで本機を購入しました。
購入前、小ぶりでサイクロン使用時の集じん容積が0.3 Lというのが
納得できず選択肢から外れかけましたが、評価が良かったので
思い切って買ってみたというわけです。
いま、紙パックメインで使っています。
紙パックの集じん容積は1.8Lで、紙パックの吸入口がとても広いので
簡単にゴミを取り出せます。セコいと言われようが、数回は再利用
したいですね〜。サイクロンもティッシュを挟むと手軽にゴミを
捨てられるので意外や意外、とても便利です。
ティッシュを使うのは本物のサイクロンじゃない、という書き込み
がありますが、メンテの頻度が減ることを考えると、むしろこちらの
方式の方がいいように気がしてきました。ヘッドの機構も素晴らしく
よく考えられているのがわかります。おすすめです。
1点
3月にSC−XW33Kを購入して約2ヶ月使用していますが大変満足しております。
我が家ではナショナルのSC−XW33KとMC−B20Jの2台の掃除機を使用しています。
これに花王のクイックルワイパーハンディー伸び縮みタイプを加えて大変便利に使っています。
どちらの掃除機もフィルターにティッシュを使用することができゴミ捨てが大変簡単です。
SC−XW33Kの「ダストカップ」の掃除もMC−B20Jの「すき間はけブラシ」で掃除すれば何時もきれいに保てます。
MC−B20JのダストカップもSC−XW33Kの「そのままブラシ」で掃除すれば何時もきれいに保てます。
SC−XW33Kの「ダストカップ」の「プリーツフィルター」を「ちり落としレバー」で掃除するときは「ネット枠」と「プリーツフィルター」の間にティッシュを挟んで埃をティッシュに落とすようにすると便利です。
多分小さな埃はSC−XW33KとMC−B20Jの間を行ったり来たりしながら最後はここで捨てられる感じです。
SC−XW33Kのホースの中の汚れは花王のクイックルワイパーハンディー伸び縮みタイプでモップ交換前に掃除してやるとホースの奥まできれいになります。
花王のクイックルワイパーハンディー伸び縮みタイプも汚れがひどくなるとMC−B20Jの「パワーブラシ」で埃を吸い取ってやると長く使えます。
我が家ではSC−XW33KとMC−B20Jと花王のクイックルワイパーハンディー伸び縮みタイプで新品の時の吸引力を維持しています。
それぞれのダストカップもきれいに保てるので嫌な臭いも殆ど無いです。
本当にオススメの商品です。
0点
上記文中に間違いがございました失礼いたしました。
誤 ナショナルのSC−XW33KとMC−B20Jの2台
正 SC−XW33KとナショナルMC−B20Jの2台
書込番号:9571722
0点
フリフリカーペットを使用したせいか、
以前使っていたサイクロン掃除機が壊れてしまったので
今度は紙パックとサイクロン両用のものをと考えていた結果コレを選びました。
見たくないもの、粘着質のものなどは紙パックを使えるし、とっても気にっています。
一番の特徴であるヘッドは、本当に隙間が掃除しやすく、また
壁の角も一度ですっきりキレイにゴミを吸い取ってくれました。
中でも驚いたのは、かき出しノズルが使いやすい!
窓のサンの汚れも、隅の隅までかき出して吸い取ってくれるんです。
拭き掃除がいらないぐらいww
そのノズルが着脱式でなく、クルリとまわすだけでセットできるというのも魅力。
今まで隙間ノズルを使っていたところは、このかきだしノズルと、
普段の掃除機のヘッドだけで全部まかなえてしまっています。
音も静か。D社は煩いし高いし・・・こっちの方が断然イイ!と思えました♪
デザインはイマイチと思っていましたが、見ているうちに可愛いシンプルな形と
思えるようになりました。同じことを思っている方がいらしたようで、ちょっとびっくりw
0点
三洋は、ブランド・イメージがあまり良くなく、2流と思う人もいるのも事実です。
しかし、使うと細部まで、考えられた製品と、関心します。
特にこのシリーズは、ヘッドが逸品です。
使えばわかります。
ダストカップ使用でも、紙パックともに使え、選択出来て便利です。
ただこの製品の欠点が、紙パック使用時に起きます。
紙パックを使うと、排気が綺麗ではありません。
ダストカップに付いているブリーツフイルターが、紙パック使用時はありません。
だから、家族に喘息やアレルギーの人や、幼児のいる家には、薦められません。
自分はいつもダストカップです。
紙パック使用時でも、分厚いフイルターが使えるといいです。
書込番号:9410454
1点
妻の誕生日プレゼントに購入しました
当初はXW33KとXW55Kでかなり迷いました・・・
布団ローラー・吸込仕事率でマイナス10Wなどで約1万円の差・・・
結局、布団ローラーは同じタイプを電気店で特価980円で購入
吸引力と使いやすさには大満足です
この機種はセットしたテッシュも破れないし、ストレスがたまりません
(別のメーカーの兼用タイプはすぐに破れて大変だとか)
しばらくはサイクロン・紙パックを交互に使います
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC