- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私の場合も「最近の製品は吸込仕事率が400Wなのですが、この製品は200Wですので、あまり・・・」という店員の言葉がありました。私はこの価格comの書き込みでこれはあまり問題にしないと思っていたので「実際に使った人が数字はあまり関係なくちゃんと吸い取るといってますから。」と言って、気にしないで購入しました。そして使ってみると、やはり書き込みどおり、吸引力は普通に使う分には全く問題ありませんでした。今まで遣っていた古いタイプに比べると、吸引力はアップしたと感じるくらいです。そしてなんと言ってもいいのは、掃除した成果が透明の「ダストカップ」で確認できる点です。掃除の達成感が味わえる優れものだと思いました。
0点

私もここの皆さんの評価を見て、早速、電助さんに注文し、今、届きました。まず、小型で軽く、デザインがかわいいのにびっくり!使ってみてさらにビックリ。小回りが効くし、とってもよくゴミを吸い込むんです。うちには、ワンちゃんがいるので、今までの掃除機では毛が残って、掃除の後でもとても気になっていたんですが、今日からはすっきりします。音も大きめときいていましたが、わたしには、ぜーんぜん大きく感じませんでした。いつも、家電売り場に実際に足を運んで、店員さんのすすめで色々と買ってきましたが、2年前購入した掃除機も、仕事量がおおきければよいのかと誤解していわれるままに買いましたが吸い込みが本当に悪くて、ストレスがたまっていました。こちらは、2台目のつもりで購入しましたが、これ1台でフル回転しそうです。最新の型でないのがちょっぴり心配でしたが、皆さんの言われるように良い物は良いんですね!本当に、ここの情報が役立ちました。ありがとうございました。
0点

ついに通販各社の値引きが5円単位の駆け引きとなったので 底値も近いと踏んで、今週月曜に『電助』さんに注文、本日商品が届きました。家内は大変な掃除好きで、今日もしっかり掃除したのに・・・あっという間にカップにゴミが溜まっていきます。我が家は少し前のマンションなので 床面が全面 少し毛足のあるカーペットであるため パワーブラシがかなり効果的に働いているようです。それにしてもこのゴミの取れ方にはビックリです。今までの掃除機は5年前のものとはいえ 560Wと決して低いものではないのに・・・。
銀行振込なら 消費税、送料を含めて18,000円以内で購入できる今、正に絶好の買いどきではないでしょうか。(ボーナスで懐もあったかいし・・・)
≪まだ価格は多少下がるかもしれませんが、この吸い込みを1日でも早く経験された方が結局得ですよ。在庫が無くなったらアウトだし≫
0点

ここの掲示板を見て購入しました。
評価のよい書き込みばかりで半信半疑でしたが、
実際に使ってみて、非常に満足しています。
まとめてみると、
■よい点
@サイクロン掃除機としては安い
Aゴミがよく取れる
B全体として軽い掃除機である
C達成感や喜びを感じる(ゴミの溜まりが見えるので)
D紙パック掃除機と比べて臭いが少ない
■わるい点
@ゴミを捨てる時(ダストカップを開ける時)埃が舞う
Aハンドル部分がやはり少し重い
Bダストカップの容量が少ない(すぐいっぱい)
Cノズル部分の汚れが気になってくる
です。
0点

2003/07/07 22:42(1年以上前)
私も先日購入しました。いい仕事するやつです!さんとほとんど同じ使用感想ですが、あえて言わせていただくなら、私は左利きなのでハンドル部分に取り付けるすきま掃除用のノズルが自分の足にひっかかり何度もはずれて落ちてしまうのでいっそのことはずしてしまおうかと思っています。はじめは取り付け方がいけないのかとも思ったのですが、、、、左利きで使われている方どうでしょうか?
書込番号:1739166
0点

2003/07/07 23:13(1年以上前)
購入を考えているのですが、我家にはペットが居り
抜け毛が多く困っています。
フローリングで使用した感じはいかがでしょうか?
ダストカップの容量が少ないとのことですが、どのくらいの頻度で
ゴミ捨ての手間が掛かるかも気になります。
書込番号:1739364
0点

2003/07/08 18:05(1年以上前)
AP1どうですか? さんの質問について
我が家ではペットを飼っていないので、
的を得た回答かどうかわかりませんが
フローリングの髪の毛もよく取れます。
ただし、パワーブラシに長い髪の毛が
絡まる場合があり、取るのが面倒でした。
ダストボックス容量については、掃除する場所・汚れ具合
によりますが、私の場合、6畳のカーペットの部屋
を久しぶりに、しっかり掃除したら、満杯になりました。
ゴミ捨ての手間は、ダストカップの埃をこぼさないよう
慎重に取り外せば、後は楽だと思います。(私はダストカップ
に静電気防止スプレーをしているので、よりゴミがきれい
に捨てれます。)
書込番号:1741298
0点

2003/07/10 12:35(1年以上前)
いい仕事するやつです!さん ご返答ありがとうございます。
パワーブラシですと、毛が絡まると大変そうですね。
ペット毛は短いので問題は髪の毛になりそうです。
ダストカップは、やはり小さいですね。
しかしゴミが見えるので、逆に吸い取った量が見えて
良いのかもしれません。
静電防止スプレーのアイデアは良いですね!
購入時には是非実行してみたいと思います。
書込番号:1746619
0点

私も半信半疑だったんですが、1位というだけで買いました。
1週間使ってみて感想は、他のサイクロンを使った経験がないので
これを使った感想としては取れるのが分って気持ち良いってこと
と吸い込みも思ってたより凄いと思いました。
ただ音が大きい。片手では私はだるい。
それと掃除機は確かに小さいけどホースがコンパクトにはならないので
収納場所に困ってます。
以前はコンパクトに収納できて押し入れに入ってたんですが、
今はそのまま部屋においてる。( ̄▽ ̄;)
これって私には納得いかないんです。
そこまで考えてなかったんです。皆さんはどうやって収納していますか???
0点

このサイトの評価で購入決めました。最初はコードレスが欲しかったのですが、吸い込みが劣る為、あきらめました。それで、この商品の評価を元に購入きめました。使って見た所、今までの掃除機(10年物)のせいもあるかと思いますが、絨毯を掃除するのに苦労していてしかも絨毯の色が黒の為糸くずが取れないのが目に見えるので力を入れゴシゴシする日々でした。このシャープの掃除機は2〜3回できれいに掃除が出来、しかも、段差もすんなり転がってくれるので便利だと思います。
ゴミも目に見えて取れるので掃除した後の爽快感&達成感がいいです。
音は、やや大きい気がしますが、以前の掃除機に比べれば、ぜんぜん気になりませんでした。重さも、気になりませんでした。本体が丸いしハンドルが付いて入る為持ちやすいと思います。掃除機をするのが本当、楽しみです。このサイト、本当に役立ちました。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)