- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新宿、渋谷などで見ていたのですがなかなか店頭になかったのですが、秋葉原の石丸電機で久々に見つけて購入しました。
15800円の10%ポイント付きでした。特売扱いでもなかったのですが、店で実際に電源を入れて掃除を試すこともできて良かったです。
0点

2005/01/09 16:17(1年以上前)
私も昨日錦糸町ヨドバシで買いましたが、
15800円にポイント13%でした。
yodobashi.comでも、今現在同価格ですよ。
書込番号:3753276
0点

年末に購入しました。こちらの掲示板等を参考にさせて頂き、評判もよく、価格も手頃なので紙パック式からこの掃除機へ買い替えしました。
使ってみての感想は・・・。満足です♪ 当初、パワーを心配していたのですが、じゅうたん等今までの紙パック式の掃除機よりもゴミがとれる感じがし、不満はありません。また実際にとれたゴミが見れるので「掃除をした〜」という満足感があります。ちなみにかなりのゴミが溜まり、最初はびっくりしました(2LDKすべて掃除してカップ半分くらい)
カップのゴミが多くなると、吸引力が減るということもなくとても満足しております。ありがとうございました。
0点

昨日、一万円丁度で販売していたので購入してきました。家に持ち帰って電源を入れても全然動かない?あれ!おかしいなと思いつつ電源コードを引っ張ると動き出した。この後も同様な事が毎回のように起こります。初期不良でしょうか?皆さんはこんな事ありませんか?
0点

それは断線しているのでは・・・交換ですね。
書込番号:3631766
0点

とうとう掃除機が壊れてしまいました…
この口コミサイトを参考に購入するつもりでしたが、店員さんに色々と質問したところ、「じゅうたんに入り込んだゴミはキレイにとれない」と言われ、基本的にサイクロン式は紙パック式よりもパワーが落ち、しかもワンルームのフローリング向きだから畳・じゅうたん掃除には不向きだといわれました。
実際にお使いの方、じゅうたんに入り込んだゴミはキレイに取れていますか?
0点

取れるかどうか?と訊かれるとあまりこだわりが無いのでどうでしょう?と
いう感じですが、取れ方は BP2 > AP2 > AT2 の順になるでしょう。
ブラシの性能差がたぶん絨毯には効くと思いますので。(過去ログ等参照)
AT2を普段は最弱で使って念を入れたいときは強で使うことが多いですが、最弱でも
昔の紙パックのスティックタイプのよりは良く取れますね。(両方共タービンヘッド)
貴方が使っていた機種が何かによって取れ具合の満足度は変わってくるでしょうが、
ここの過去ログなどを読んで参考にするのが良いかとは思います。予算が許すなら
AT2よりAP2の方が良く取れるという話ですのでそちらを検討した方がいいかもしれません。
書込番号:3600552
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)