- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ダイソン(クリアパワー)、サンヨー(SC-XW9D)、
シャープ(AP2)ですが、ヘッドの軽さ、分離性能の良さ、メンテの楽さ、パワーを書き込み、店頭で触れてみて総合的に判断した結果、BP1を買いました。
我が家は全室フローリングで、3日に一度はクイックルワイパー(ウェット)で
掃除していたのですが、実際にBP1で掃除してみると・・・・大量のごみが取れました!
しかも、パウダー状の粉が沢山・・・(これは何なんでしょう)。
掃除が終わった後は今までよりも床がツルツルしていて気持ちがいいです。
今のところ、買って良かったと思っています。
0点

2003/11/30 06:03(1年以上前)
冒頭の部分の日本語、変でした。
× ダイソン(クリアパワー)、サンヨー(SC-XW9D)、シャープ(AP2)ですが
○ ダイソン(クリアパワー)、サンヨー(SC-XW9D)、シャープ(AP2)と迷った のですが
でした。失礼致しました。
書込番号:2178902
0点

ナショナル、東芝、日立、とコンパクトで稼動し易い物を求めてましたが、最終的には三菱TC−AC10Pのステンレスフィルターにも気持ちは動きましたけどボディーカラーが明るい事でシャープの製品に決めました。家電ショップは36800円と割高だったので
電気のタナカで購入送料も¥950なら¥24000切るんですよね
この差は何なんでしょうか
早速使いましたが何しろ我が家の掃除機は93年ものゆえ
機種も古くて今まで掃除しても無駄だったのかとビックリしてます。
軽くてヘッドも小さく快適に使ってます。
0点

ゴミがすぐ偏ってしまいゴミ捨てラインを超えてしまいます。
説明書によると一部でも超えていたらゴミを捨てるようにとの事。
その壮絶とも言える吸引力で今まで取り残していたゴミがすぐ溜まり、掃除の都度ゴミを捨ててます。
結構面倒です。
ま それだけ綺麗になってるとも言えますが。
目に見えてゴミが取れると掃除のしがいがあると言うもんですね。(笑)
ヘッドは日立のクルピタが入れなかった狭い場所、細い場所も自由自在。
ダイソンも当初考えたのですが、狭い日本の住居では国産が一番ですね。
0点

2003/11/05 12:42(1年以上前)
わたすの部屋はキノコがはえてま〜す。
書込番号:2095414
0点

ヤマ○電気で他機種と比較、サンヨーの排気が出ないものと悩んだ結果、BP1を購入しました。
子供がいるので「排気が出ない」というのは魅力的だったのですが、何せ掃除好きの私的には吸い込みのパワーに惹かれました。毎日きちんと掃除しているはずが、使ってみたところ、ほこりの固まりが中に見えるではありませんか!!
今まで使っていたものが、10年近く昔の掃除機だったので、それは当然の結果と言えばそれまでですが、BP1は掃除好きの人にはたまらない商品だと思います。
ヘッドも小さいので隅々まで掃除出来るし、収納も意外にコンパクトにまとまります。
吸い込みの威力はこまめにダストカップのゴミを捨てればサイクロンではない掃除機と大して変わらないとのことです。
ヤマ○電気の販売員さん、親切に教えて下さってありがとう!!
でも結局安さに負け、デンキノタナカで買いました。デンキノタナカの迅速な対応は花丸です。
0点

今日届いたのでさっそく使ってみました。セントラルクリーナーにミラクルジェットという組み合わせで昼間掃除してあったのですが、皆さんのおっしゃるとおりでした。どこにこんなゴミがあったのでしょうか。髪の毛もずいぶん残っていたんですね。音は今の掃除機のレベルではどうか分かりませんけど、こんなものかなと言ったところで特に気になりません。狭いところで引っ張った時に一度だけこけましたが、安定感も悪くなさそうです。色はやっぱり赤がいいですね。これは良かったかなという気がします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)