- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさまの書き込みなどを参考に、
電気のタナカさんで購入しました!
こちらのお店、対応が早くて気持ちがよいお店だな、と思いました。
新宿西口の某大型電気店では、
在庫なしとのことでした。
赤ならメーカー問い合わせか何かで入手できると。
以前の掃除機が壊れてしまい、数日経っていたので、
すぐに買っちゃいました!
ゴミ捨てはしましたが、洗ったりはまだしていません。
そんなに神経質になると掃除が逆に嫌になっちゃうかな〜。と思って。
色はブルーの方です。
うちは洗面とかお風呂とか、そういったところが白×ブルーの配色なので、こちらを選びました。
主張しない掃除機で、清潔な感じもあるし、
気に入っています。
こちらの書き込みなどでは、
爆発的に赤が人気のようですが(^^)
そんなに安っぽいって感じはしないと思いますよ、ブルー(*^_^*)
掃除機らしい、という感じはするかな。
使い勝手は、いいと思います。
小さい〜、とかいう驚きはなかったですが、
そんなに大きくもないと思います。
1人暮らしのワンルームの方とかは、
小さい手軽なやつの方がいいと思います。
まだ2回しか使用していないので、
なんとなくおっかなびっくりですが、
これからも愛用させていただきたいと思います。
今、おっかなびっくりになっている理由の1つは、
事務用クリップみたいなものを間違って吸い込んだらどうなってしまう
のだろう。。。
ということです。
1度目に使った時、“ひも”状のものを吸い込み、
ブラシにからまってひやりとしたものですから。
こちらの件、分かる方いらっしゃいましたら、
お返事いただきたいと思います。
ではでは。
0点

2004/02/11 20:33(1年以上前)
はじめまして。
私もずっとブルーにしようと思っていたのに、なぜか注文時の土壇場で赤にしてしまいました。ブルーもイイ感じですよネ。
ブラシに糸くずや髪の毛がからまっても、ブラシは簡単に外れるので掃除は楽勝です。
子供のクリップやおもちゃなどを誤って吸込んでもダストカップのゴミを捨てる時に取り出せばOKです。掃除中にカラカラ音がするのでわかりやすいですヨ。
フィルターの洗浄も月1で充分な感じです。洗浄作業自体も楽勝ですヨ。
書込番号:2456467
0点

正直言って良い買い物したと思っています。
1)吸込み仕事率440Wは500W台と比べてどうなの?
・吸引力はパワーブラシ付の500W台と同等で十分あると思います。
2LDK+フローリングのみなら200Wクラスで十分かも知れません。
2)回転ブラシは必要なの?
・カーペットが一部屋以上ある=高くても絶対モーターブラシ。
・カーペットが全く無い=タービンブラシで十分。
3)サイクロンはゴミ捨てが面倒って聞くけど?
・紙パックと比較すると色々な意味で衛生的。サイクロンは毎回ゴミ捨てが
基本なのでゴミ捨てが面倒な機種は絶対に避けること。サイクロンが嫌い
な人は決まってゴミ捨てが面倒な機種使ってます。
EC-BP1はボタン一回で飛び出したカートリッジを持ってゴミ箱に行くだけ
なのですごく楽です。この点だけでも良い買い物したと思いました。
《選択の一例》
1部屋=ハンディ+100〜200W+回転ブラシ無し
2部屋=スティック+200〜350W+タービンブラシ
3部屋以上=通常タイプ+400W〜+回転ブラシ(タービンorモーター)
ちなみに店員に聞いても良し悪しは答えてくれません。店によって売りたい
ものを売ってるだけで親身になってくれる人のほうが少ないですよ。
それより価格.comを読破して一番自分の用途にあったものを模索したほうが
良いでしょう。また自分が欲しい型以外の掲示板も見ると実態が掴めます。
0点

先日ここのHPを拝見して早速購入しました。
使用感としては、全く申し分無し!
初めてこの掃除機をかけると「うわ!こんな所にいたの!?」と
埃の多さにびっくりしてしまいます。
仕事率について気にされている方もいるようですが、
大差はないと思いますよ。
この掃除機絶対にお勧めです。
外車だってパワー無くてもトルクがあって使い勝手がいいように
数値だけが全てではないような気がします。
0点

たまんがさん、初めまして。
私も全く同感であります。
最も大切なのはスペックではありませんからね。
書込番号:2432345
0点

少し前から新しい掃除機を購入しようと思い、色々と調べていたんですけど、皆さんのカキコを十分に考慮した結果、ついにBP1注文しましたー!明後日届く予定です(^0^)早く部屋中の掃除をしたいとうずうずwカラーもレッドでかっこいいし、デザインもいいですよねー!うちはほとんどカーペット敷きなんですが、ミラクルジェットもあったほうがいいんでしょうか?誰か使ってる方、教えてくださいましー(^0^)
0点

2004/02/02 00:10(1年以上前)
ジャイロ・ツェペリ さん こんばんわ
もし、布団や、毛布掃除するようでしたら、
なかなか、使えるヘッドです・・下の方にリンク
張ってありますのでご参考まで(*^o^*)・・
書込番号:2416730
0点

ここのレポートを見て欲しくなり、3週間程前に買いました。お礼を兼ねて使用感です。これまで10年以上前の独身時代に数千円で買った紙パック式のを使っていました、ずっと絨毯の髪の毛や糸くずは掃除機では取れず粘着テープでとるものだと思っていましたが、この掃除機ですっかり取れて色が変わるような感じ。埃の量と灰色の粉(これが塵というやつか)にびっくりでした。子供も小さいので食べこぼし、ダニ、ハウスダストなども気になるのでいい買い物だったと思っています。排気も匂いもないし綺麗な気がします。前の掃除機も現役ですが掃除機ってそうそう壊れるものじゃないし壊れるのを待っていてはこの良さを知らずに過ごしてしまってたかもと購入満足してます。
0点

2004/01/26 23:05(1年以上前)
製品購入時にはあれこれ調べて比較して、と迷う事が多いのですが、購入前には判らない
実際の使用感は?どうしても後一つ!という時にこうした実際に使われている方の意見が
聞けるのは、まったく有難いことです。
なにしろ掃除機のような日常的であり必需品であると思われる品で、こんなに色々在って
語れるなんて、と自分でも不思議でしたから(^^;
このBP1は自分も買って良かったと思える品ですが、気になる点を一つ。
一度分解洗いをすると、スポンジが厚く乾きに時間がかかります。
この厚さが、洗った時の耐久性やゴミの浸透性に信用を感じさせてくれるのですが、
洗う時はその日の掃除の全て終えてからにした方が良いですよ(って、言われるまでも
無いですね(^^:)
それと、このスポンジを通して進入してくるホコリも当然ありますので、こまめに洗うと
内部のHEPAフィルターが長持ちするかも、と思ってます。
使ってみると手間のかかる事もありますが、使ってみて良かったと思える買い物が出来ると
嬉しいですよね(^^)v
書込番号:2392215
0点

2004/01/27 23:10(1年以上前)
かったです さんこんばんわ(*^o^*)
初めまして、
最近思ったのですが・・白物家電でも・・ギミックの凝ってる物って
結構男の子がはまってますよね・・サイクロンタイプ掃除機や
ドラム洗濯機とか、何となく面白そうなので、此処見ているうちに
σ(^◇^;)はまって・・しまいました・・
僕の所では、一個前のタイプBC1なのですが初めて使ったときの
昨日も掃除してあるのにカップにどんどん溜まる塵・・
此の衝撃・・( ̄□ ̄;)!!・・かなりのもんです、その上
翌日から、一気に塵の量が減って(* ̄ρ ̄)"ほほぅ…
一気に(障害も無かったので)シャープ信者っす
祖父がメカ好きで、以前からダイソン使っていたのですが
大きさ、メンテナンスやりにくさ、モータヘッドのトラブル
お値段の高さ等から・・安くって作りも丁寧そうな国産機を探して
此方に決定(*^o^*)僕的には正解でした、みなさんは
さらに此の改良型お使いなのですから、満足感も大きいでしょうねぇ
さぞかし (〃_ _)σ‖イヂイヂ・・・
書込番号:2396201
0点

今日の朝10時に届き、掃除機がこわれて3週間、簡単にしか掃除ができず、また、ちびすけ(息子)もここのところくしゃみ連発だったので、すぐに掃除してみました。
今までは循環式だったので吸い込みが悪かったこともあるのですが、とてもよく吸ってくれて感激でした。ちょっとかけていて重たい気もしますが、気にならない程度かな。この価格でこの性能なら大満足。部屋の空気がきれいになりました。
気に入った点は
(1)よく吸ってくれる(2)替えのブラシ等がホースにくっつけられて別にしまわなくてすむし、すぐにかえられて便利。今まで面倒でたまにしか隅を掃除しなかったのですがちゃんとやりました!(3)ヘッドが右に左に動いてくれること(4)デザインもいいし、ひっくりかえらないところ
あの、ソフトぶらしなんですが、すぐにコロンとぬけてしまうのですが、しょうがないのでしょうか?
と、大満足の買い物でした。掃除機の掃除もするのか、とちょっと思っちゃいましたが、がんばります。
0点

2004/01/24 16:09(1年以上前)
じゅんまま さん おめでとうございます(*^o^*)
さて・・・
>除機の掃除もするのか、とちょっと思っちゃいましたが、・・・
そうそう、これなんですよねぇ、でもめげないでくださいねσ(^◇^;)
BPでも、そこそこ手が掛かりますが・・
ダイソンとか、他の国産買ったとしたら、ダイソンはまだしも・・(ーー;)
あの小さい、カップと迷路のような・・フィルタ組、その都度舞い上がる
粉・・うーん・・・・・
此の嫌な人は・・ミーレ買うのかなぁσ(^◇^;)
書込番号:2382166
0点

私もここの書き込みを参考にさせていただいて,今月始めにBP1を購入しました。書かれていたとおりの使用感で,大変満足しております。多少手間はかかりますが,赤ちゃんが居ますのでゴミの溜まった紙パックが無いというメリットで(気分的なものだとは思いますが)帳消しだと思います。
> ソフトぶらしなんですが、すぐにコロンとぬけてしまうのですが、
ホースの横にくっつけたブラシが抜けるということですか?
きちんと奥まで差し込むと丁度ブラシの爪とホースの爪がかみ合って外れなくなりますので,我が家では大変重宝してますよ。今まではそういうブラシは押入の隅に入れっぱなしで存在すら忘れていましたから(笑)
書込番号:2392598
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)