- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この掃除機と○芝の掃除機、
最後に、S○NYOの掃除機で迷ってます。
どれもすごくいいそうじきですが・・・・・
この掃除機と
S○ANYOの掃除機は掲示板に書かれている人がほとんどいませんでした。
どなたかこの掃除機(EC-BP1)をご購入されたかたいらっしゃいましたら
書いていただけませんか?
0点

2003/03/14 23:34(1年以上前)
本日購入しました。税込み30450円でした。
EC−AP1の掲示板で評価が良かったので、シャープのサイクロン技術を
信用して購入することにしました。
取りあえず、一回使用した感想をレポートします。
まず、コンパクト、軽い。
7年間使っていた、東芝の紙パックパワーヘッド掃除機(VC−N8V)と
比べると、幅が一回り小さく見えます。
パワーヘッドが小さい。これも、東芝のと比べると、幅が狭くちゃちっぽい。
これは、最近の傾向かもしれませんが。
使用感ですが、まず面白いですね。寒くなるほどカップにゴミがたまる。
埃だらけだったフローリングが、見た目つるっと光沢の有る状態に仕上る。
指でスッとなぞると、それでもほんの微かに白い塵がつく。微妙なところ。
評価に個人差がつきます。これまでの東芝機は、2軸のブレードで指につか
ないほどこそぎ取ったが。私は、一応合格としました。
パワーヘッドの動きが少し硬く、馴れるのにコツがいる。斜め45度で動か
すのが難しい。
電源コード収納部分から激しく排気がでる。隣のフィルターの部分より多い。
ダストカップから本体へ吸いこむ接合部のゴムパッキンに、一回の使用で早
くも粉で白くなっている。サイクロンで埃を分離し、2つのフィルターを通っ
た後の部分です。本体には、まだヘパフィルターが有るが交換不能。
掃除のたびに詰まっていく。当然吸いこみ能力は落ちて行く。何年持つの
やら。
この2点は、問い合わせるつもりです。
下手なレポートでした。
書込番号:1393045
0点

2003/03/25 23:18(1年以上前)
いいレポート、有難うございました
書込番号:1428713
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)