- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

あっという間に吸い込みが悪くなり、今では下を向けるとゴミがバラバラ落ちてくる我家の「マキタ」に愛想をつかして、本日イトーヨーカドーで購入してきました。色はオレンジのみでしたが、9980円なり!おまけにIYカードを持っていれば100円につき1ポイント(カード払いなら1.5倍)つくので、かなり良い買物だったと思います。
さっそく使ってみました。フローリングの階段と廊下に使用してみたのですが、あれよあれよという間にカップにゴミが溜まっていくではありませんか!一昨日掃除機をかけたばかりだというのに一体何?という感じでした。多分、フローリングの溝に溜まっていた埃が掻き出されたのだと思います。
今までの書き込みに無かった情報として…
(良い点)
@ヘッドの角度が縦横自在に動く
A自立スタンドのロックと解除が足で出来るのでとっても楽
Bコードの長さが5.7mあるのでプラグの抜き差しの回数が少なくて済む
Cフィルター他のメンテナンス方法が取り説に事細かに記載されている
(悪い点)
@すきまノズルが付属しているが、本体に収納が出来ない
以上を情報としてお知らせします。
さんざん悩んだ挙句、この掃除機を買って良かった〜。これから掃除するのが楽しみになりそうです。
皆さん、色々な情報をありがとうございました。感謝してます♪
0点

色々と悩みましたが、本日ヨーカドーで購入しました。
在庫がなく展示品のみだったので、税込み6800円でした。
早速使ってみましたが、じゅうたんの部屋でもよく吸います!
ペットもいますが、全然問題なく、とても綺麗になりました。
以前もスタンド型の紙パック方式の掃除機を使っていましたが、
音はそれと変わらないくらい大きいです。
コードが巻き取り式でないことと、音が結構大きいので夜間の使用はできないかと思いますが、
それを差し引いても充分満足できる品物です。
良い買い物をしました!
0点

購入を決意し早一ヶ月、店頭、ネットショップ、オークション等色々迷いましたが皆さんの書込みを信じ、EC-SA8を購入しました。心配だった吸引力もまったく問題なく、カーペットの髪の毛も綺麗に吸い込みました。皆さん仰るとおりカップにごみが溜まっていく様は楽しいです。重量もそんなに重くないですし、他の機種と比べスイッチが近いところも気に入りました。価格はイトーヨーカ堂 幕張店のセールで、色はオレンジのみですが税込¥7980で購入できました。 皆さんの書込みを参考にいい買い物ができました。ありがとうございます。
0点

SA08とってもとっても良かったです!我が家では大絶賛!
犬を2匹も飼ってるので毛ホコリが多く、ダイソンのアニマル版掃除機を買いましたが、女性には重たいのと狭いスペースでは小回りがきかないのと音が大きいのとで、手軽に使えて音が静寂ながらもパワーのすごいものを2台目に探していました。
機能性はもちろん、こちらのカキコミを参考にしたのと、あと調べると価格もお手頃なのとでSA08を購入しました。
○ahooオークションで、ラッキーな事に7,000円で落札できました!!消費税と送料と代引き手数料は別途かかりましたけど・・・。まだたくさん出品されていましたよ。13,800円が即決価格になっていました。
カラーは、限定色になるそうですがホワイト×オレンジでした。
あっというまにダストカップがいっぱいになったのには驚きでした。比較的軽く、ヘッドが縦にもなるので壁際とかとても楽っ!犬の毛もガンガン吸い込んでくれますし、日常はこればっかりです。2代目としては充分すぎです!
是非お薦めですよ♪
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)