- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

質問です!この機種はセカンドカマシーンとして考えたほうがいいですか?メインマシーンでは使えませんか?私の家は2LDKですけど、この機種で十分でしょうか?よろしくお願いします。
0点

2004/06/02 04:01(1年以上前)
吸引力はバッチリですし、メインマシーンでも十分だと思います。ちなみに、わたしは3LDKで使ってますよ。セカンドで買ったのに、今ではメインと化してます。
ただ、全部屋をいっきにする場合は、途中で一度はカップにたまったゴミをすてなくてはいけないと思います。結構すぐに溜まりますからねゴミ。気持ち良いぐらい吸ってくれますよ。わたしはお掃除がこれで楽しくなりました。
使い易く、パワーもあるし、是非お勧めします!
書込番号:2875352
0点

SA08とってもとっても良かったです!我が家では大絶賛!
犬を2匹も飼ってるので毛ホコリが多く、ダイソンのアニマル版掃除機を買いましたが、女性には重たいのと狭いスペースでは小回りがきかないのと音が大きいのとで、手軽に使えて音が静寂ながらもパワーのすごいものを2台目に探していました。
機能性はもちろん、こちらのカキコミを参考にしたのと、あと調べると価格もお手頃なのとでSA08を購入しました。
○ahooオークションで、ラッキーな事に7,000円で落札できました!!消費税と送料と代引き手数料は別途かかりましたけど・・・。まだたくさん出品されていましたよ。13,800円が即決価格になっていました。
カラーは、限定色になるそうですがホワイト×オレンジでした。
あっというまにダストカップがいっぱいになったのには驚きでした。比較的軽く、ヘッドが縦にもなるので壁際とかとても楽っ!犬の毛もガンガン吸い込んでくれますし、日常はこればっかりです。2代目としては充分すぎです!
是非お薦めですよ♪
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)