このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年11月6日 13:47 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月3日 02:14 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月10日 18:47 |
![]() |
0 | 1 | 2004年7月24日 11:44 |
![]() |
0 | 0 | 2004年4月28日 00:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10年近く使った掃除機のあまりの悪臭に耐えかね、ついに買い替えを決意しました。
壊れないのをいい事に使い続けていましたが、何度水洗いしても悪臭がとれず、喘息になりそーだったので^^;
家電を買う時は必ずここを読む事にしているので、今回も掃除機のところを3日かけて熟読。
現行機でなくBP2を購入することに決め、早速電話で在庫確認を大阪中の家電量販店、大型スーパーにしましたが、時すでに遅かったらしく何処にもありません><;
あきらめかけた頃、1台だけ現品限りの展示品を見つけました。すぐ車を飛ばして見に行きましたが・・・どーにも微妙なくたびれ加減。新品のほーが気持ちよく使えそーだったので涙をのんであきらめました。
そこで急遽BT2に変更して、ジャスコで14,800円で購入しました。
新品です。
早速、掃除してみるとあっというまにゴミがカップいっぱいに^^;
それとなんだろあれは、皮膚のはがれたやつかな?例の灰色の粉(正体がすごく気になる)もいっぱい取れました。
毎日使って1週間たちましたが感想としてはいいことづくめで大満足です。^^
音がうるさいとのことでしたが、前のとさほどかわりませんでしたので違和感なし。
一見きれいに見える絨毯でも、すごい量の綿ぼこりを取ってくれます。
いちばん気に入ってるのが排気の匂いが、ほぼないことです。(まだ使いはじめだからかな?)
ゴミは毎回捨てて、カップとメッシュの筒を水洗いしていますが、あの悪臭から開放される事を思えば苦になりません。(めんどくさい人はめんどくさいんだろーな〜^^;)てか、毎回捨てるほーがむしろ衛生的でいいと思います。
幸いにしてアレルギー体質でもありませんのでゴミ捨て時に多少ほこりが舞ったところで問題なし。
気になってたヘッドの左シャッターの不具合は今のところありません。
あとホースとノズルが短いとの書き込みがありましたが、そーかなー?
私172cmですが特段気にはなりませんでした。上のほー、掃除するときは取っ手を持てばいいと思います。(あっ、もしかしてそれがいやなの?^^; それくらい…)
あと自己責任でスポンジフィルターの前にティッシュを1枚かまして、掃除のたびに付け替えしてます。見た目で60%くらい粉ぼこりを防いでる感じです。
10畳一間なので1回の掃除運転時間もそれほどなく、本体の排気音の変化、帯熱も問題ない範囲と考えています。真似する方はあくまで自己責任で^^; ねっ
まっ、こんな感じなんですが、最近だれもきてなさそーでちょっと恥ずかしいインプレだな〜^^; もー、ひと段落してる感じですかね?
これから買う人にはお勧めです。^o^ノシ
0点

>例の灰色の粉(正体がすごく気になる)もいっぱい取れました。
その様な粉には遭遇したことはありませんが気になります。
正体がわかれば教えて欲しいです(^^;)
書込番号:4342794
0点

私もこの機種色々迷った末この機種(EC−BP2)に決め
購入した者です。あちこち調べてもらいましたがすべて製造中止か
在庫無しの返答ばかりで、その中で1件だけ某大型電気店で調べて
もらい、直接メーカーから1点残っていたのを取り寄せてもらい
購入出来ました。すごく使いやすく臭いも気にならず満足です。
わたしもこの大量に採れるゴミに付着している灰色の粉?のような物が
気になります。
書込番号:4343385
0点

巳どもさんへ
この時期にBP2が新品でGETできたのはラッキーだと思います。
パワーブラシの使い心地はいいですか?
麻呂犬さん、巳どもさんへ
それと例の灰色の粉のようなもの…ですが、私が思うにたぶん
皮膚のはがれたやつ、フケ、およびそれをエサにするダニ、ダニの死骸、ダニの糞等の混合物なのではないかと…
それらが絨毯の底のほうから吸い出されて出てきたのでは…
あくまで想像です^^;
てけとーな事言ってすみません。誰か教えて〜!
書込番号:4349695
0点

こんにちは〜
こんな時期になんですが、このサイトを見ていたらどーしてもEC-BT2が欲しくなり秋葉原中を捜し歩いたけれどもありませんでした。
しかし同じ型の量販向けのEC-NT2V7がオークションにて送料込みで18600円で売りに出ていました。
早速ゲット!凄くよく取れる〜。皆さんの書込み通りの威力にびっくり!そして灰色の粉も凄くよく取れました・・・ダニ?恐ろし〜。
もしこのサイトを見てこの商品が欲しくなった人への眉唾話・・・
ジャスコでとても人気だったので年末この商品を再度売り出すかも知れないとの事・・・全然決定ではないけれど、今後問い合わせが多い場合実現するかも・・・皆でジャスコにアタック!
書込番号:4557612
0点

長い間、どの掃除機を購入するか頭を悩ませていましたが、ついに買いました。
DC12も気になりましたが、価格が高く、使いにくいと自分に言い聞かせて断念。(妻も高いために反対)
日立のパック方式にあった、くるっとヘッド?を妻が気に入りましたが、一度サイクロン方式を買おうとの説得で、今回は私が購入権を得ました。
さて、BT2ですが、価格が安く、驚くほどゴミを集塵し、かつ排気もキレイで、とても良い掃除機だと思います。
(他機種は使用していませんが・・・・)
あくまで私の思った良い点
1、排気がきれい。締め切った部屋で使用しても、くしゃみが出ない。
2、驚くほどゴミが取れる。
ホットカーペット3畳分で驚くほど綿ホコリ?がごっそり取れます。
かけた後は絨毯の毛が立って新品のようになります。
また、細かいキナコの様な細かいチリ(ダニかな?)が特に布団を掃 除すると恐ろしいほど取れます。こんな布団に寝ていたのかと思うと 鳥肌が立ちます。それくらいベットリとれます。
3、コンパクトに収納出来る。
(ホースに取り付け具があるため本体にしっかり立てて自立して収納出 来る。)
4、軽い。
ただし、私は購入してすぐにヘッドをMJ(ミラクルジェット)に交換しました。BP2が高いので、BT2のヘッド交換作戦にしました。
(不具合が多いとの書き込みを見て検討した結果)
MJの威力は、すごいです。MJの宣伝ホームページにウソは無いと思いました。BP2を使用していないので分かりませんが、MJヘッドの方が吸引力が強く、効率が良いのではないかと勝手に思いました。(特に布団を吸引すると威力抜群!)
さて気になる点
1、付属品があまりに貧弱。隙間ヘッドしかない!!
(消費者をなめとんのか?ブラシ無し。HPに書いておけ!!)
2、確かに音がデカイ。(嫌いな音ではないので気にはならないですが・・・)
3、毎回カップ等を掃除すること。(マニュアルでは月に2回でOK)
(どれくらい取れたか?楽しみですが、やっぱりダニ?(細かい粉)が気になるので、こまめに毎回カップをキレイにしています。今は楽しくやっていますが、そのうち飽きたら面倒かも・・・・まあ、毎回やる必要はマニュアル見る限りでは無いようですが・・・)
以上ご参考までに・・・
0点

BT2 + ミラクルJET とはなかなか考えましたね。最善の選択かも・・
私は現在BP2を使用していますが、ミラクルJETにはかなり魅力を感じており購入を検討しているところです。
ミラクルJETは吸いつきの割りに軽く動くと評判のようですが、じゅうたんや布団の上でも通常のヘッドと違って動きがいいんでしょうか?
最近は以前使ってた日立紙パック機のタービンブラシヘッド(かるワザヘッド)をBP2につけて掃除したりしています。フローリングは抜群なんですが毛足の長いじゅうたんなんかはBP2側の吸引力が強すぎるため動きが悪いですね。
書込番号:4012723
0点

今日念願のEC-BT2が届きました。EC-BP2と悩んだけど価格面と絨毯の部屋があまりないのでこちらにしました。
音はうちにあったのが大宇の物なのでそれに比べると気になりません。
大宇のは510Wで吸い込みもかなり良かったんですけどね。
この掃除機でかけた後2部屋絨毯がちょっと敷いてある部屋を3分ほどかけてみました。ダストカップを見たらえっ!と思うぐらい綿ホコリが入ってました。
ヘッドにも髪の毛が巻きついてるし。絨毯はキレイになったし感動です。
買ってよかったわ。
ちなみにヤフーオークションのストアで15000円+消費税750円+送料850円+代引き手数料420円の計17020円でした。
0点

本日購入して早速使用。1階2階を掃除すると、カップの3分の1くらいにゴミが。部屋は結構きれいにしているつもりだけど、こんなにゴミはあるものかと驚きました。一方で、この掃除機の威力を見る思い。スイッチを強にすると結構な音。それが威力を発揮しているとは思うのですが、強での音が静かになれば、言うことなし。弱や優しいモードは、まあこんな音でしょうというレベル。MI社やT社の掃除機を使っていて5年ぶりに掃除機を購入したのがSh社。初めてのSh社の生活家電でやや、心配だったが、今のところ後悔なしです。
0点

2004/07/24 11:44(1年以上前)
私も、これをk's電気で購入しました。自分の布団の掃除をするとワタボコリ
とか、垢??灰色の粉が物凄く出たこれはおどろき紙パックでは体験出来なかった
ことがサイクロンで実感できるなんて・・・
それに、今までは紙パック式の排気に悩ませられていたけどこの機種に
なってから、排気を直接吸ってもアレルギーが起こりませんナゼ??
それだけ優れているのか今の時代の掃除機君。
排気の消臭が優れていても絶対にカメムシを吸わないでね。私は偶然
吸いまして、少しですがぁゃιぃかほりが漂っていました。
書込番号:3065502
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)