- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このサイトからネットで、家電のさくらさんから購入しました。音は非常にうるさいですが、とれるはとれるは、1回の掃除でちりちりちりの山でした。うちは一戸建てなので掃除部分が非常に多いのですが、約30分の掃除で、ごみは一杯。ごみ棄てセンサーが点灯したのですが、ごみ捨てが邪魔臭いとかではなく、これだけごみがあったのかーという感動しか感じませんでした。
価格的にも、以前使っていたパック式とそうかわらなく2万円弱なのに、今まで使用してなかった自分が悔しかったぐらいです。
もし、いまだカミパック式をご使用されている方は、予算が許せば購入しなおしてもいいくらい快適ですよ
0点

とうとうハマりましたね。
家のカミさんと同じで、デブラトールレトリバーさんもゴミを捨てる時に、ニヤッと笑っているんでしょうね。
書込番号:4786970
0点

先日、通販で買いました。
今までスティックタイプを使っていたのですが、使うたびに空気清浄機がフル稼働し、気になっていたのですが、色々調べたら埃を撒き散らしていたことに気が付きショックでした。
早速、皆様の口コミ情報を色々見て、ダイソン・ミーレ・ハイドラ等優れた掃除機が評判が良く、ほしいなと思い悩んでいましたが、人気ランキングで1位のこの機種を見つけ、色々調べました。
前の『BP2』に比べ構造的に変わってしまったみたいですが、サイクロン式でメンテナンスもしやすそうだったので、気持ちは、すっかり決まりました。新機種の『BX5』も布団に使えるノズルがあるようで気持ちが惹かれましたが、『ミラクルジェット』という商品がかなり良いみたいなのでBP3で充分と思い決定しました。あと末期モデルなので不具合も少ないと考えました。
新機種が出れば安いのが出てくると思ったのですが、とても埃を撒き散らす掃除機を使う気にはなれず、早速、『家電のSAKURA』さんに注文しました。『ミラクルジェット』は公式サイトに注文しました。
BP3が18,020円+ミラクルジェット6,980円=計25,000円(総額)の出費でしたが、ダイソンなどに比べれば1/3なのでやすいと思っています。
『ミラクルジェット』はまだ届いていません(アタッチメントが必要)が、早速使ったところ、評判どおり、すごくごみが取れる!よくこんなところに住んでいたなと思うくらいでした。
ダストカップが空の状態からあっという間に埃の塊が出来上ってきて感動(以前ごみサインなるものが付いた掃除機以上に)。フィルターの前に付けたティッシュにも龍角散のようなものがたくさん付いていてさらに感動です。空気清浄機も反応しません。
本当に買ってよかったと思いました。後は『ミラクルジェット』さえ来れば布団も掃除できる!
たしかに『強』にするとだいぶ音がうるさいし、ヘッドの動きもイマイチですが、この吸引力はすばらしいです。
今まで日曜ぐらいしか掃除しなかったのですが今度から毎日掃除しよう思います。
皆様のおかげです。ありがとうございました。
0点

良かったですね!
本当、これはお買い得ですよね。
ところでミラクルジェットってなんですか?
HPアドレスでも添付していただけると助かります。
書込番号:4785998
0点

ミラクルジェット公式サイトは、
URL:http://www.miraclejet.jp/
開発のエピソードなどがあって面白いです。
先日、届いて早速使っています。
布団・毛布などに使ってみましたが、すごいの一言です。
冬は外で布団を干したり叩いたりできないので買ったのですが、あっという間にダストカップの中に埃の塊ができました。掃除もしやすいし、感動しますよ。
HPの宣伝どおりでうそではありませんでした。簡単で強力です。絨毯やフローリングにも使えるのでパワーノズルが要らなくなりそうです。
丸洗いもでき、モーターもないので壊れなさそうです。とってもお勧めです。
Yahooとかのショッピングサイトにもあります(こっちのほうが安いんです)が、BP3はホースは太いのでアタッチメントが必要です。公式サイトで注文すると無償で取り付けてくれるので、もし注文されるのならこちらがお勧めです。
使い始めてからは、布団に入ったときふんわりして気持ちよく寝れる様になった気がします。
なんか、掃除フェチになってしまいそうな気が・・・
書込番号:4787269
0点

hidesaさん
ミラクルジェットは布団用でしょうか?
それともずっと掃除のときもつけているのでしょうか?
書込番号:4788346
0点

yukinaokiさん おはようございます。
当初、布団専用にと思って購入したのですが、ミラクルジェットのHPや口コミ情報(ダイソンが多いみたい)で見ると何でも使えそうなので使ってみました。
・フローリング
すごい力で吸い付きます。パワーノズルは掃いて吸う感じですが、これは強力にただ吸うだけです。ローラーが付いているので前後の移動は楽です。横へは動けません。ガーガーと何回もするよりも1回でゆっくりしたほうが周りの埃も飛び散らなくていいんじゃないでしょうか。ヘッド本体がとても軽いしそんなに大きくないのでので取り回しし易いです。廊下・脱衣所・台所など快適に掃除できました。
・絨毯
家には毛の短いものしかなのですが、こちらも快適です。前日パワーノズルで掃除したのにさらに細かい埃がたくさん取れました。奥から吸い出した感じです。
まだ、使い始めて3日ですが、とても満足しています。ダイソンの口コミでよく見かけるのがわかりました。
掃除の順番としては、まず、ベットのシーツ・枕・布団・毛布などをしてからフローリング、そして絨毯をしています。フローリングをするとローラー部が少し汚れるので最後に絨毯をするとローラーの汚れもきれいになくなりました。水洗いもできますし。
このノズルのコツは、ゆっくりやることだと思います。秒速10cmくらいで1回すれば充分ではないでしょうか。布団は引くほうが楽です。
今度の休日はカーテンを重点的にやってみたいと思っています。
それにしても毎日カップの中に埃がたくさんたまって驚いています。シャープのサイクロン+ミラクルジェットの組み合わせは最高ですね。
今、思えばBP3でなくてもBT3・BT2あたりでも良かったかもなんて思ってしまうこともありますが、すごく良い買い物をした気分です。
皆さんもお掃除ライフを満喫しましょう(^^♪
BP3の掲示板なのにミラクルジェットの事ばかり書いていいんでしょうか?
書込番号:4789583
0点

hidesaさん
こんばんわ詳しく教えていただきありがとうございました・
この機種を購入しようと考えていてミラクルジェットのことを
初めて知りました。
一緒に購入しようと思います。詳しいレポートたいへん
参考になりました。ほこりをみてみたいです。うちは畳が多いのですが、ミラクルジェットだとBTとかでもいけそうですか?
こんな質問ばかりでごめんなさい。
EC−BP3のヘッドは使わないことになるんですね?
書込番号:4791174
0点

yukinaokiさん
畳も全然OKです。回転ブラシで畳を傷めなくていいような気がします。しかし、所詮吸い込みだけなので、絨毯とかに絡まっているのはミラクルジェットでも取れないと思います。パワーブラシはブラシに絡みつくかもしれませんが。最初パワーブラシで掃除して日々ミラクルジェットでするのも良いのではないでしょうか。それと価格もそれほど差がなければBP3のほうが後々良いかもしれないですね。
我が家では、パワーブラシの居場所が段々隅のほうに行ってしまい、もうお蔵入り直前です。ミラクルジェットはオールマイティで家中を軽快に走り回っています。
本当は、『ダイソン』がほしくて買う寸前でしたが、実際使っている方の良い所、悪い所の意見を参考にしたり、実際に店頭で触れてみて、肝心な先立つものも厳しかった(これが最大の要因)ので、最終的に人気ランキング1位のBP3が価格と性能のバランスが一番良いと思い購入し、そのとおりだと思います。
まだ、使い始めて1週間くらいしかたっていませんが非常に満足しています。きっかけは空気清浄機(ナショナルF−PXA16)の過敏反応でしたが、今ではほとんど反応しないので動いているのか心配です。
半年くらい使って何もトラブルがなければ最高の買い物になるでしょう!(ちょっと大げさ?)
新商品のBP5・BX5も気になりますが、価格が倍近くになりそうですし、初期不良が心配なのでBP3は良いと思います。
簡潔に書こうと思っていたのですが、またまた長文になってしまい申し訳ございませんでした。なにぶん久しぶりに気に入った家電商品を買ったものでついついうれしくて書いてしまいました。
そういえば、空き箱はどうしますか?捨てるか、とっておくか、とても悩んでいます(^_^;)
書込番号:4792155
0点

使用して早2ヶ月が経ちましたので、レポートしたいと思います。
私はフィルターの前にティッシュを挟んで使っています。
良い点
@
とにかく大きいゴミ、塵のようなゴミが取れる取れる。絨毯にも強烈です。私は白い犬を飼っていて、濃い色の絨毯に毛が目立ちますが、よく取れます。
A
機器が細かく分解でき、丸洗いできる。私はフィルターを除いて1ヶ月に一回洗ってます。フィルターはティッシュを挟んでいるせいかまだ洗わなくてよさそう。少し色が付いてきた程度。
悪い点
@ヘッドの曲がりが悪い⇒慣れた
総評としてとにかくゴミがとれるので大満足です。妻はゴミを捨てフェチで溜まったゴミを見てニヤリ。ポンポンと捨てています。
0点

本日、御茶ノ水のA-Classさんにて購入しました。18450円でした。
色はグレーを選択。持ち帰って箱を開けた最初の感想は
「バイファム?」
グレーとシルバーの感じといいハッチ(?)をあけた感じといい、まさしくバイファム。中にポッドもあるし。本当は大人買いでダイソン行こうと思っていたのですが、こっちでも十分に30代独身男用おもちゃ感ありだなぁ〜と言う感想。
使用した感じは、やっぱり音が結構でかいです。ダイソンを試したことはありませんが、手を離したら、飛んでいきそうな感じはします(あくまでもイメージです)。あと、後ろの風の出方もドライヤーに使えそうなくらいはでます。
性能の方はかなり満足です。掃除をした部屋ですが、新マシンでの掃除後、片手一杯のごみが取れました。本掲示板でのテクを参考に、最終のフィルタの手前にティッシュを一枚いれました。内部のドラムは一回使うとかなりホコリがついてしまいましたが、所詮は掃除機と割り切ると、べつにどうってことないと思います。
日々は、掃除の達成感のために、ドラムからごみを出し、あとはたまに気合入れて水であらうのかなぁ、というかんじがしました。
ちなみに、自分は掃除機詳しくないのですが、中・小ノズルが本体のノズルパーツをはずして、プラモデルのように登場する(?)設計にはかなり感銘しました。普段掃除しないとこまで掃除したり。。。
かっこいい掃除機を買って、旦那に掃除されせるのも手かも>主婦のみなさん。
また、気づいたら、書き込みすます! (^o^)/
0点

バイファム?とな
う〜ん ゴレンジャー世代の拙者とすれば
東芝の「タイフーンロボ」を見つけた時、思わず
「キレンジャーだ...」とつぶやきました (#^.^#)テレ
それは、さておき、「飛んでいきそうなイメージ」
「大人のおもちゃ」「プラモデルのように登場する(?)設計」
・・・そそります
家内へのクリスマスプレゼント
そして、週末はこれを駆使して大掃除をしているお父さん
正夢になりそうです(^^)
書込番号:4636276
0点

その後、年下の後輩(男)が遊びに来たときに、早速じまんしたところ、ふたを開けた内部について、「Back to the future 3」の最終形態のデロリアンのエンジンだ!(葉っぱをいれるとこ)と申しておりました。
当方が、さらに中・小ノズルを変形(?)させると、「おおー」と後輩。ちなみに、小ノズルの出方が一番いいです。強そうです。
たくさん掃除してぜひ奥様ポイントを稼いでください!!
書込番号:4642128
0点

クリスマスプレゼントにしてみました。
家内は大変喜んで、何よりです。
私も、興奮ぎみに「おお〜デロリアンだ」とはしゃいでおります。
使用した感想は、
とにかく吸引力がすごい!
特に、絨毯の掃除をすると
「何じゃ、こりゃ〜」と松田優作状態(ーー;)
すっごいゴミが取れました
しばし我が家のデロリアンは
家中を駆けずり回ることでしょう(私と共に...)
書込番号:4685627
0点

今日の午後届きました。
早速使ってみたのでレポートします。
古い掃除機は2年くらい前に購入した紙パック式でパワーブラシ無を使っており、室内で犬も飼っています。
“否紙パックの宿命!フィルターの掃除が面倒!”という書込みが多数あったので、フィルターの前面にティッシュをセットしました。5時間位前に古い掃除機を掛けたばかりの3畳のじゅうたんに使用しました。
びっくりしました。
これがパワーブラシの効果なのか?吸引力の効果なのか?はたまた相乗効果なのか?
ちょうど両手に乗る位の量のじゅうたんの毛と犬の毛とチョークの粉のような塵が取れました。嫌な感じはしていたのですがこれほどとは…。しかもこんな所で乳児と一緒にゴロゴロしていたとは。5時間前に掃除した所ですよ^_^;
それとフィルターにセットしたティッシュにも塵がビッシリと付着していました。吸引する塵の半分がダストボックスで、残り半分がフィルターで(今回はティッシュで)取れるイメージでしょうか。
確かに掃除の都度フィルターを掃除したくなる訳です。
ティッシュが吸引力にどれだけ影響するかは分かりませんが、取れたゴミの量とフィルターの掃除を考えれば私は良かったと思います。
今回は“良”のレポートですが、レポートを追記できればと思います。
0点

おめでとう御座います(*^。^*)
本当にビックリしますよね、パワーブラシの効果って
それに今までは見えなかったし、もったいないので
紙パックをぎりぎり迄使ったと思うので・・中で
何が起きていたか・・…o(;-_-;)oドキドキ♪
書込番号:4574118
0点

おめでとうございます。
私も「EC-BP3」が本日届いたので、早速使ってみました。
もちろん、フィルターの前面にティッシュをセットしました。
(この掲示板の情報が参考になります)
いやぁ、取れる取れる。ゴミがすごい量取れました。
前日掃除したはずなのに…。
3LDKのマンションですが、両手ほどの量のゴミが取れました。
これが「吸引力&パワーブラシ」の成果でしょうか。
大満足です。
音は、(予想通り)少し大きいですね。
近所の量販店で通電して感じた音量より
自宅の方が大きく感じます。(当然か!)
まあ、総じて「良い買い物」をしたと思っています。
書込番号:4600958
0点

10年使った紙パック式のとして5月に購入して使用しています。
良い点(気に入っている所)
1.デザインと色(オレンジを購入しました)購入前は普通の青にしようかと思いましたが、子供の意見でこれに。かなり気に入ってます。(今は傷がちらほら出てきましたが)
2.吸引力!お約束?通り前の掃除機で掃除した後で部屋、布団、カーペットを掃除すると、龍角散(粉)のような舞い上がるような微粉が沢山!ここで寝てたの!って感じで驚き。
フローリングも本当に拭いたようで良いです。その分ヘッドの回 転ブラシが早く磨耗しそうで持ちが心配ですが。
3.勿論紙パックが要らない事、また毎回ごみを捨てるので(私は)紙パックの時の溜まったごみの嫌な臭いがしない。
悪い点
1.ヘッドの動きが縦と横の組み合わせでロボットの様で時に重く感じます。
2.付属の便利ブラシと、掃除機を収納する時のホースのフックが、ベッド下、家具の隙間を掃除する時障害になり不便。また外れ易い。
3.2と重複しますが、ヘッドを横にした時の仰角が少ないので家具の隙間に入れても奥まで届かない場合がある。
4.先端の便利ブラシが、イマイチ、ナショナルの拭き掃除機のようなしっかりした物が欲しい。これからでも別売りでも発売できればして欲しいです。
あと、フィルターの掃除や水洗い洗浄など手間もありますが、私はこういう手入れも好きなので苦にはなりませんが、嫌な人には一手間
余計に掛かる分マイナスかもしれません。
運転音も「強」にするとかなりきますが、逆にそれだけ吸引してると思うと頼もしく思えてきます。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)