このページのスレッド一覧(全96スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年12月22日 21:58 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月10日 13:43 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月27日 02:53 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月10日 12:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月8日 14:02 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月26日 15:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入から1週間目です。当初からなのですが、中モード(ランプ2つ)で利用していると、すぐにランプが1つになり、その後(やはりすぐに)クリーニングサインが鳴り始め運転停止状態になります。
ダストカップを見ると、少量のゴミがかなり片寄ってある程度・・。マニュアルに従い、筒型フィルターの巻きつきゴミやフィルターを確認したのですが、こちらには特に溜まっている様子がありません。今日の掃除でも、少し溜まったダストボックスを5回捨ててみるなどしてだましだまし使っているような感じです。明日(祭日ですが)にでも、シャープに電話してみようと思っています。
0点

はじめまして。
BP3は、パワーブラシといってヘッドの中に小型モーターが内蔵されており、そのモーターを使って回転ブラシを回して強力にごみを書き取ります。
BT3はタービンブラシといって、吸い込んだ風の力で、ブラシを回転させます。風車のようなものです。
パワーブラシを搭載しているものの方が、よくごみを取りますので、そちらをお勧めしますよ。
フローリングだけでしたら、タービンヘッドでもいいと思います。
書込番号:4667603
0点

18600円でした。
店頭なので送料も代引きもないので安くあがってよかったです。
店頭販売している激安ショップが近くにあって助かりました。
浜寺のAPEXさんにて購入
ちなみに、BP1も持っていますが、かなり進化してますね(^^;
0点

我が家もBP1を使ってますが使ってみての感想お聞きしたです
ヘッドの浮きはありませんか?
ダストカップの取り扱いもかなり違うようですが
それとホース部分の扱いはどうでしょうか
書込番号:4667932
0点

こんにちは 我が家はBP2を使っており 今回BP3を買い足しました。ご参考になればと思い書き込ませていただきます。
今回のBP3、カップのお手入れが格段によくなりましたよ!
前回はスポンジみたいな物を洗ったりしなくてはいけませんでしたが
BP3はメッシュみたいな物がついていてそれをブラシでお掃除します。とても簡単です。
ヘッド、我が家はフローリングなので浮きについてはわかりませんが隅々までよくホコリがとれます。
ホースは前回の物とあまり変わりないように思います。
書込番号:4675264
0点

フィルターのお手入れが良さそうですね
私は月1回月末にスポンジ洗ってますが一気に水が濁りますね
ホースも変わらずですか・・・
BP3が発売されて1月で1年、BP4出ませんかね
他社はサイクロンではないのにサイクロンと口コミして
次々出してますが
シャープ使ったら他に移れないです。
書込番号:4687165
0点

使って半年。実は使い始めて一ヵ月でモーターがヒートアップし、不良品交換してもらいました。原因はわからないけれど、部屋を改装している最中、粉塵のお掃除しすぎてとれすぎたからかもしれません。今は、まあ快適ですが、使い方が荒いのでしょうか、すぐにごろん、と横向きになってしまいます。それに、フローリングの床に傷がつく。使い方ひとつなんでしょうけれど、道具として使うことに神経質な方ではないので、もう少し改良して欲しい部分ではあります。
0点

本日、御茶ノ水のA-Classさんにて購入しました。18450円でした。
色はグレーを選択。持ち帰って箱を開けた最初の感想は
「バイファム?」
グレーとシルバーの感じといいハッチ(?)をあけた感じといい、まさしくバイファム。中にポッドもあるし。本当は大人買いでダイソン行こうと思っていたのですが、こっちでも十分に30代独身男用おもちゃ感ありだなぁ〜と言う感想。
使用した感じは、やっぱり音が結構でかいです。ダイソンを試したことはありませんが、手を離したら、飛んでいきそうな感じはします(あくまでもイメージです)。あと、後ろの風の出方もドライヤーに使えそうなくらいはでます。
性能の方はかなり満足です。掃除をした部屋ですが、新マシンでの掃除後、片手一杯のごみが取れました。本掲示板でのテクを参考に、最終のフィルタの手前にティッシュを一枚いれました。内部のドラムは一回使うとかなりホコリがついてしまいましたが、所詮は掃除機と割り切ると、べつにどうってことないと思います。
日々は、掃除の達成感のために、ドラムからごみを出し、あとはたまに気合入れて水であらうのかなぁ、というかんじがしました。
ちなみに、自分は掃除機詳しくないのですが、中・小ノズルが本体のノズルパーツをはずして、プラモデルのように登場する(?)設計にはかなり感銘しました。普段掃除しないとこまで掃除したり。。。
かっこいい掃除機を買って、旦那に掃除されせるのも手かも>主婦のみなさん。
また、気づいたら、書き込みすます! (^o^)/
0点

バイファム?とな
う〜ん ゴレンジャー世代の拙者とすれば
東芝の「タイフーンロボ」を見つけた時、思わず
「キレンジャーだ...」とつぶやきました (#^.^#)テレ
それは、さておき、「飛んでいきそうなイメージ」
「大人のおもちゃ」「プラモデルのように登場する(?)設計」
・・・そそります
家内へのクリスマスプレゼント
そして、週末はこれを駆使して大掃除をしているお父さん
正夢になりそうです(^^)
書込番号:4636276
0点

その後、年下の後輩(男)が遊びに来たときに、早速じまんしたところ、ふたを開けた内部について、「Back to the future 3」の最終形態のデロリアンのエンジンだ!(葉っぱをいれるとこ)と申しておりました。
当方が、さらに中・小ノズルを変形(?)させると、「おおー」と後輩。ちなみに、小ノズルの出方が一番いいです。強そうです。
たくさん掃除してぜひ奥様ポイントを稼いでください!!
書込番号:4642128
0点

クリスマスプレゼントにしてみました。
家内は大変喜んで、何よりです。
私も、興奮ぎみに「おお〜デロリアンだ」とはしゃいでおります。
使用した感想は、
とにかく吸引力がすごい!
特に、絨毯の掃除をすると
「何じゃ、こりゃ〜」と松田優作状態(ーー;)
すっごいゴミが取れました
しばし我が家のデロリアンは
家中を駆けずり回ることでしょう(私と共に...)
書込番号:4685627
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)