- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BX5
当初はダイソンを考えていましたが、サイクロン式で定評のあるSHARPの新製品と比較して、こちらを購入。
理由は音と価格。
音はデータ値以上に差があり、「強」の音量/音質の体感音は倍くらい違うような気がします。他の一般機と比較しても静かです。
ヤフオクで34,500と、かなり安く落札できました。
自宅のカーペットで、従来使用していたお古の紙パック式で掃除した後、両方試しましたが、ダイソンと同じ位ほこりが結構とれました。
今のところ機能的にも満足しています。
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BX5
前の掃除機が10年目を目前に他界されたので、家電屋さんへ見に行くと、
丁度、新製品として出ていたし39000円という手ごろな価格だったので購入しました。
まだ一回の使用ですが、ビックリしました。
とても使いやすくゴミも良く取れるのでうれしくなりました。
ただ、静かな掃除機となっていますが、それは所謂、強・中・弱で言う所の弱の時の話なので、あまり意味は無いかなぁと思いました。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内