このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年10月24日 11:46 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月14日 22:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BP5
4年前、それまで10年以上お使い続けた紙パック式の掃除機をサイクロン式に買換え、その吸引力に驚きながら使用続けて4年以上たってしまった。気が付くとサンクションホースを掃除機本体側に接続する側のホースが裂けてしまった。そのままでは空気が漏れてしまうので、ガムテープを巻き付けて穴を塞ぎ、販売店で相談すると部品交換でホースを取換えれるとの事。購入した販売店まで、電車代がかかる事も有り、有償でも部品が取り寄せできないかと思い、サービスセンターへ電話連絡を試みる。すると、その丁寧な応対に此方が驚く事となる。「破れたホースの代わりが欲しい」旨を伝えると、先方から無償で交換品を送ってくれるとの事。土曜日の昼前に電話を入れ、翌日日曜の昼に宅配便で届いてしまった。再び快適に使えています。電器製品はアフターサービスが最重要です。
1点

当方も同じようにホースのつなぎ口が漏れて吸引不能。一旦荒ゴミに行きかかりました。この記事を見て袋から出しました。説明書もサービスセンターの冊子もないので、ちなみにお値段とセンターの連絡先知る方法教えていただけますか。捨てずに済んだという安心感が嬉しいです。
書込番号:12106603
0点

河童ちゃん114号様
とにかく 0120−02−4649 シャープ 修理相談センター へ問合せしてみて下さい。
私の経験では費用の話をする前に、先方から「申し分けありませんでした、無償で送らせて頂きます。」と言われてしまい、此方が恐縮してしまいました。問合せの時に製品別、地域別でやや対応が異なることがあるかもしれませんが、何とかなると思います。
書込番号:12107131
1点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BP5
SHARP製のEC−AP1サイクロンクリーナーを使っていたのですが、フイルターを掃除しても突然運転が停止する状況が続いてしまい、ついに買い替えとなりました。
特に指名して買った訳ではないのですが、ヤマダ電機で29,800円(ポイント3、874P)「これはお得ですよ」との店員さんのおすすめで決めました。
使ってみた感想は、以前の機種の吸込仕事率が200Wしかなかったので、すごくよく吸い込みます。ふだんは「強」ではなく「中」で十分です。ゴミがよく取れるのは掃除していてストレスがなく、なによりです。ごみの捨てかたも簡単です。排気も見えないけどたぶんクリーン。
改良してほしいところは、運転音が以外と大きい。キーンという高めの音がとても気になります。
あとホースが太い。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)